Les applications Creative Cloud ne requièrent normalement pas de numéro de série. Essayez les solutions ci-après pour résoudre cette erreur.

Un problème de connexion ou de configuration peut déclencher cette erreur de numéro de série. Appliquez les solutions suivantes une par une jusqu’à ce que vous parveniez à vous connecter.

Vous voyez deux logos Adobe ?

Si vous voyez deux logos Adobe, vous avez accès aux serveurs d’activation. Maintenant, connectez-vous à nouveau à votre application Creative Cloud.

Vous ne voyez pas les logos Adobe ?

Vérifiez votre connexion Internet et essayez à nouveau d’accéder aux serveurs d’activation Adobe. Vous avez besoin d’une connexion sécurisée pour vous connecter à une application. Essayez ensuite de vous connecter à nouveau à votre application Creative Cloud.

Si vous avez besoin d’aide pour vous connecter, consultez Comment activer ou se connecter à votre application.

Suivez les étapes suivantes pour vérifier que votre abonnement Adobe Creative Cloud est actif.

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud. (Sélectionnez l’icône Creative Cloud  dans la barre des tâches Windows ou la barre de menus macOS).

2. Sélectionnez l’icône de compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Se déconnecter.

Écran de déconnexion
    Écran de déconnexion

Votre écran a-t-il un aspect différent ? Consultez les instructions pour la version précédente de l’application de bureau Creative Cloud.

3. Connectez-vous à nouveau à votre compte Creative Cloud.

4. Si vous n’utilisez pas la dernière version de l’application de bureau Creative Cloud, une invitation de mise à jour s’affiche. Sélectionnez Mettre à jour.

Vérifiez vos informations de paiement

1. Connectez-vous sur https://account.adobe.com/plans.

2. Dans la section Mes formules, sélectionnez Gérer la formule.

Gérer la formule
    Gérer la formule
  3. Sur la page des informations sur la formule, sous Informations de paiement, sélectionnez Gérer le paiement.

Cliquez sur Gérer le paiement
    Cliquez sur Gérer le paiement
  4. Vérifiez que vos informations de paiement, votre adresse de facturation et votre numéro de téléphone sont exacts. Obtenez de l’aide pour la mise à jour de vos informations de facturation.

Remarque :

Vous utilisez une carte professionnelle ? Utilisez toujours le nom et l’adresse de facturation du détenteur de la carte et non les vôtres. Vérifiez auprès du titulaire de la carte ou de votre service de comptabilité l’exactitude du nom et de l’adresse de facturation.

Si vous avez acheté un abonnement en anglais uniquement, assurez-vous que le paramètre de langue par défaut dans l’application de bureau Creative Cloud est Anglais (international).

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud. (Sélectionnez l’icône Creative Cloud  dans la barre des tâches Windows ou la barre de menus macOS).

2. Sélectionnez l’icône de compte dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.

Préférences écran
    Préférences

Votre écran a-t-il un aspect différent ? Consultez les instructions pour la version précédente de l’application de bureau Creative Cloud.

3. Sélectionnez Applications dans la barre latérale gauche.

4. Sous Langue d’installation par défaut, assurez-vous que l’anglais (international) est sélectionné.

Définir la langue par défaut de l’application sur anglais
  5. Sélectionnez Terminé pour appliquer vos modifications.

Une horloge système d’ordinateur inexacte peut provoquer des problèmes d’activation. Assurez-vous que l’horloge système de votre ordinateur est bien réglée (date et heure correctes).