Les applications Creative Cloud utilisent votre Adobe ID pour la connexion, et non un numéro de série. Si une application Creative Cloud vous invite à entrer un numéro de série, appliquez la procédure suivante pour tenter de résoudre ce problème.

Remarque :

Si vous rencontrez des problèmes liés aux numéros de série de volume expirés pour Creative Cloud abonnement Entreprise, consultez cet article pour plus d’informations.

Test de la connexion Internet

1. Pour déterminer si vous avez accès aux serveurs d’activation Adobe.

Si vous voyez deux logos Adobe, vous disposez de l’accès aux serveurs d’activation. Essayez de vous connecter à votre application.

2. Si vous continuez à rencontrer des difficultés de connexion, cliquez sur ce lien.

Si un message indiquant la réussite du test s’affiche, vous avez accès aux serveurs d’activation. Essayez maintenant de vous connecter à votre logiciel.

Assurez-vous que votre abonnement est activé

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud, située dans la barre des tâches (Windows) ou dans la barre de menus Apple (macOS), pour ouvrir l’application pour postes de travail Creative Cloud.

2. Cliquez sur Se déconnecter dans votre menu Profil.

Écran de déconnexion
    Écran de déconnexion

3. Pour vous connecter à nouveau, entrez votre Adobe ID (généralement votre adresse électronique) et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

4. Cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux dans le coin supérieur droit.

5. Sélectionnez Rechercher les mises à jour de l’application dans le menu contextuel. Vous pouvez également appuyer sur Ctrl+Alt+R (Windows) ou Commande+Option+R (Mac OS) pour actualiser l’application pour postes de travail Creative Cloud et rechercher des mises à jour.

Rechercher les mises à jour de l’application
    Rechercher les mises à jour de l’application

6. Si vous n’utilisez pas la dernière version de l’application pour postes de travail Creative Cloud, une invite de mise à niveau s’affiche. Cliquez sur Mettre à jour.

Confirmation des informations de votre compte

Vérification des informations de paiement

1. Connectez-vous à votre compte Adobe avec votre Adobe ID (généralement votre adresse électronique) et votre mot de passe.

Reportez-vous à Compte Adobe ID et résolution des problèmes de connexion si vous rencontrez des problèmes de connexion.

2. Dans la barre de navigation en haut, cliquez sur l’onglet Formules.

Cliquez sur l’onglet Formules
  3. Dans la section Mes formules, cliquez sur Gérer la formule.

Gérer la formule
    Gérer la formule

4. Sur la page des informations sur la formule, sous Formule et paiement, cliquez sur Gérer le paiement.

Cliquez sur Gérer le paiement
    Cliquez sur Gérer le paiement
  5. Vérifiez que votre numéro de carte de crédit ou de débit, la date d’expiration, l’adresse de facturation et le numéro de téléphone sont saisis correctement, sans espace ni tiret. Obtenez de l’aide pour la mise à jour de vos informations de facturation.

Remarque :

Vous utilisez une carte professionnelle ? Assurez-vous d’utiliser le nom et l’adresse de facturation du détenteur de la carte et non les vôtres. Vérifiez auprès du titulaire de la carte ou de votre service de comptabilité l’exactitude du nom et de l’adresse de facturation.

6. Dans la barre de navigation en haut de la page, cliquez sur Communication.

7. Dans le volet de gauche, cliquez sur Communication marketing. Puis dans la section Préférences de contact, confirmez que votre adresse postale est correcte et identique à celle associée à votre carte de paiement de compte.

Assurez-vous de l’exactitude de votre date de naissance.

Une date de naissance manquante ou incorrecte peut affecter votre éligibilité pour utiliser Creative Cloud.

1. Connectez-vous à votre compte Adobe avec votre Adobe ID (généralement votre adresse électronique) et votre mot de passe.

Reportez-vous à Compte Adobe ID et résolution des problèmes de connexion si vous rencontrez des problèmes de connexion.

2. Si vous y êtes invité, saisissez votre date de naissance et cliquez sur Mettre à jour. Si votre date de naissance n’est pas acceptée, l’âge que vous avez indiqué ne répond pas aux conditions d’admissibilité de Creative Cloud. Voir Erreur : Vous n’êtes pas autorisé à utiliser Creative Cloud.

3. Pour changer votre date de naissance, effacez la mémoire cache de votre navigateur (reportez-vous à la documentation de votre navigateur pour obtenir des instructions) et réessayez. Vous pouvez également tester sur un autre navigateur. Il est possible que vous deviez attendre 24 heures avant de pouvoir saisir une nouvelle date de naissance.

Confirmation des paramètres de votre ordinateur

Définition de la langue sur Anglais international

Si vous avez acheté un abonnement en anglais uniquement, assurez-vous que le paramètre de langue par défaut dans l’application pour postes de travail Creative Cloud est Anglais (international).

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud située dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac OS) pour ouvrir l’application de bureau Creative Cloud.

2. Cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux dans le coin supérieur droit et sélectionnez Préférences.

Préférences écran
    Préférences

3. Sélectionnez Creative Cloud, puis cliquez sur l’onglet Applications.

4. Sous Langue de l’app, sélectionnez Anglais (international).

Assurez-vous que la date et l’heure de votre ordinateur sont correctes.

Une horloge système d’ordinateur inexacte peut provoquer des problèmes d’activation. Avez-vous récemment réinitialisé la date et l’heure de votre ordinateur ? Vérifiez que l’horloge système de l’ordinateur est définie sur la date et l’heure correctes.