L’erreur « Generator présente un problème » se produit au lancement de Photoshop

Generator est une technologie d’extensibilité basée sur JavaScript. Il s’agit d’une application Node.js qui gère la communication entre Photoshop et les modules Generator. Photoshop comprend un module Generator nommé Fichiers d’image. Generator fournit également la logique de création d’actifs derrière l’outil Exporter sous.

Problème

L’erreur « Generator présente un problème. Quittez Photoshop et réessayez. Si le problème persiste, supprimez les modules externes tiers ou essayez de réinstaller Photoshop. » peut se produire lors du lancement de Photoshop ou de l’utilisation de fonctions liées au générateur.

Solutions

Essayez les solutions proposées ci-dessous.

Configurer votre logiciel de sécurité/antivirus

Generator utilise une connexion réseau locale pour communiquer avec Exporter sous. Assurez-vous que le port 8010 est ouvert pour que Generator et Exporter sous fonctionnent.

Assurez-vous également que Photoshop figure sur la liste blanche de votre logiciel de sécurité/antivirus. En particulier, la mise sur liste blanche de node peut corriger cette erreur.

Node se trouve à l’emplacement suivant :

• Windows : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020\node.exe
  • macOS : /Applications/Adobe Photoshop 2020/Adobe Photoshop 2020.app/Contents/MacOS/node

Supprimer les modules autres que ceux par défaut

Les erreurs de Generator peuvent être causées par des modules externes tiers que vous avez installés à un emplacement comme :

• Windows : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020\Plug-ins\Generator
  • macOS : /Applications/Adobe Photoshop 2020/Plug-ins/Generator/

Pour tester cela, vous pouvez supprimer temporairement les dossiers de modules individuels, redémarrer Photoshop et voir si le problème persiste.

Désactiver Generator

Pour désactiver Generator, procédez comme suit :

1. Accédez à Préférences > Modules.
  2. Désélectionnez l’option Activer Generator.
Remarque :

Si vous utilisez Fichier > Exporter sous, Generator sera à nouveau activé.

Examiner les journaux pour déceler les erreurs

Photoshop conserve un journal des activités de Generator dans un dossier nommé « Adobe Photoshop [Version] » (c’est-à-dire « Adobe Photoshop 2020 ») à l’emplacement suivant :

• Windows : C:\Users\username\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop 2020\Logs\Generator
  • macOS : /Users/[votre nom d’utilisateur]/Library/Logs/Adobe/Adobe\ Photoshop\ 2020/Generator/

Les journaux peuvent fournir des informations utiles sur les modules qui sont chargés et qui causent une erreur.

Si vous avez besoin de plus d’aide, utilisez Log Collector Tool pour collecter les journaux.

Remarque :

Les dossiers Windows AppData et macOS Library sont masqués par défaut. Pour trouver ces dossiers, consultez les éléments suivants :

Le dossier dans lequel ce journal est stocké peut ne pas encore être créé et sa création peut être empêchée par des autorisations ou d’autres facteurs.