Liste des Neural Filters et FAQ

Découvrez les filtres augmentés par l’IA disponibles dans la galerie Neural Filters ainsi que les réponses aux questions fréquentes.

Explorez une gamme d’idées créatives grâce aux nouveaux filtres repensés et optimisés par Adobe Sensei. Grâce aux filtres Neural Filters dans Photoshop, colorisez vos anciennes photos en noir et blanc, modifiez les expressions faciales, floutez les arrière-plans de manière réaliste en un clin d’œil ou retouchez radicalement vos portraits.

Filtres en vedette

Lissage de la peau

Gagnez un temps précieux lors de la modification de portraits à l’aide du filtre Lissage de la peau. Lissez rapidement les imperfections, taches cutanées et boutons d’acné d’un simple clic.

Lissage de la peau

Suppression des artefacts JPEG

Le filtre Suppression des artefacts JPEG supprime les artefacts issus de la compression JPEG.

Suppression des artefacts JPG

Transfert de style

Explorez de nouveaux looks pour vos images à l’aide du filtre Transfert de style. Ce filtre applique des styles artistiques sélectionnés à vos images, ce qui déclenche de nouvelles idées créatives.

Transfert de style

Filtres bêta

Portrait intelligent

Le filtre Portrait intelligent simplifie les workflows de retouche de portraits complexes en quelques étapes simples. Le filtre Portrait intelligent ajuste les portraits de manière créative en générant de nouveaux éléments pour le bonheur, la surprise, la colère, l’âge du visage, le regard, l’épaisseur des cheveux, la direction de la tête et celle de la lumière.

Âge du portrait

Transfert de maquillage

Voulez-vous modifier l’ensemble de votre look sans changer votre maquillage ? Ce filtre Transfert de maquillage applique un style similaire de maquillage à la zone des yeux et de la bouche d’une image ouverte à une autre.

Transfert de maquillage

Flou de profondeur

Le filtre Flou de profondeur crée de la profondeur dans l’environnement d’une image pour faire ressortir un objet de premier plan ou d’arrière-plan. Vous pouvez également utiliser ce filtre pour ajouter un voile environnemental autour du sujet et ajuster la température de la zone environnante pour la réchauffer ou la refroidir.

Voile tenant compte de la profondeur

Super zoom (bêta)

Zoomez et recadrez rapidement une image avec le filtre Super zoom et laissez Photoshop ajouter des détails pour compenser la perte de résolution.

Super zoom

Coloriser (beta)

Redonnez vie à vos photos vintage à l’aide du filtre Coloriser pour ajouter rapidement de la couleur à vos photos en noir et blanc. Vous pouvez ajouter un ou plusieurs points focaux pour améliorer la colorisation dans une zone spécifique de votre photo et définir d’autres attributs.

Coloriser

FAQ

Quels sont les systèmes d’exploitation requis pour utiliser Neural Filters ?

Les filtres Neural Filters s’exécutent sur les systèmes d’exploitation suivants :

macOS :

• Tous les filtres sont disponibles sur macOS à partir de la version 10.15.
  • Certains filtres ne sont pas disponibles sur macOS 10.14, mais la majorité d’entre eux le sont (par exemple le filtre « Restauration de photos » n’est pas disponible sur la version 10.14).

Windows : toutes les versions Windows 10 prennent en charge Neural Filters.

Dois-je télécharger les filtres localement ou certains d’entre eux fonctionnent-ils en mode cloud ?

La plupart des filtres fonctionnent localement. Vous devez donc les télécharger avant de pouvoir les utiliser. Pour le moment, le filtre Flou de profondeur (Beta) est le seul à fonctionner exclusivement en mode cloud.

Certains filtres, par exemple Portrait intelligent (Beta), traitent certaines opérations en mode cloud. Une connexion Internet est requise pour tirer pleinement parti des filtres.

Comment mettre à jour mes filtres ?

Nous travaillons constamment à améliorer les performances des modèles de machine learning sur lesquels les filtres sont basés. Lorsque des mises à jour sont disponibles, Photoshop vous demande de mettre à jour vos filtres.

Quelle est la taille des téléchargements de filtres ?

Ces téléchargements vont d’une taille inférieure à 1 Mo (Lissage de la peau) à plus de 200 Mo (Portrait intelligent). Certains filtres sont basés sur de petits modèles de machine learning, tandis que d’autres sont basés sur des modèles plus volumineux. Cependant, nous nous efforçons constamment d’optimiser les tailles de chaque modèle.

Les filtres utilisent-ils la carte graphique ou le processeur ?

À l’exception du filtre Flou de profondeur, qui est entièrement basé sur le cloud, chaque filtre tente d’abord d’utiliser les capacités de la carte graphique de l’ordinateur local. Si votre ordinateur ne dispose pas d’une carte graphique performante, les filtres sont définis par défaut sur le processeur. Une carte graphique performante n’est pas nécessaire.

Puis-je supprimer un filtre de mon ordinateur local ?

Oui. Vous pouvez accéder aux filtres aux emplacements suivants. Chaque sous-dossier contient un modèle.

• macOS : ~/Library/Application Support/Adobe/UXP/PluginsStorage/PHSP/22/Internal/com.adobe.nfp.gallery/PluginData
  • Windows : C:\Users\[nom de l’utilisateur]\AppData\Roaming\Adobe\UXP\PluginsStorage\PHSP\22\Internal\com.adobe.nfp.gallery\PluginData

Mes informations sont-elles collectées par Adobe ? Quel(s) type(s) d’informations ?

• Adobe collecte les données comportementales anonymes (clics, mentions J’aime, déplacements de curseur).
  • Adobe collecte des images de manière anonyme lorsque vous les incluez dans vos commentaires sans les associer à une personne ou à un utilisateur.
  • Adobe collecte des données dans le but d’optimiser les modèles de machine learning afin de générer de meilleurs résultats.

Comment la diversité et les partialités sont-elles gérées par Adobe ?

Comme la galerie est principalement utilisée sur des portraits et que les filtres sont basés sur de nouvelles technologies, des résultats inattendus peuvent se produire
en ce qui concerne la diversité et les partialités. Adobe s’est engagé à assurer la diversité et l’équité. Si vous observez des résultats partiaux, veuillez nous contacter à l’aide de l’outil Commentaires.

Nous travaillons constamment à améliorer la technologie des filtres afin de ramener le nombre de résultats partiaux ou indésirables à zéro. Nous avons également mis en place un processus destiné à gérer ce type d’expériences en temps réel, le cas échéant.