Expliquez plus clairement des concepts avec l’utilisation d’annotations appropriées et utiles.

Mettez en surbrillance, commentez, dessinez, entourez ou soulignez afin de mettre l’accent sur des zones spécifiques de votre vidéo et d’en faciliter la compréhension. Vous pouvez également modifier les propriétés de vos annotations, telles que la couleur, la police et la durée. Vous pouvez ajouter des annotations dans les parties du projet se trouvant dans la présentation.

Dans la version 2017 d'Adobe Presenter Video Express, vous pouvez annoter une vidéo à l'aide de la flèche. Vous pouvez cliquer sur l’icône des annotations dans le volet gauche et choisir les formes dans le panneau et non dans une boîte de dialogue.

annotations-icon

Désormais, vous pouvez ajouter une couleur de votre choix à partir de la palette de couleurs. Vous pouvez également aligner le texte, sélectionner la police de votre choix, et modifier le type de la police du texte, la couleur du texte et la couleur d’arrière-plan de la zone de texte.

Remarque :

Si vous souhaitez ajouter des annotations à des parties du projet dans lesquelles Presenter Video Express est visible à l’écran, ajoutez d’abord l’annotation (en mode de présentation), puis basculez en mode Webcam ou Webcam + écran.

Ajout d’une annotation

1. Cliquez sur l’icône Annotations de la barre d’outils du panneau de gauche pour ouvrir le panneau Annotations en regard de celui-ci.

Ajout d’annotations
    Ajout d’annotations

2. Sélectionnez l’une des options d’annotation suivantes.

Vous pouvez ajouter des formes, lignes et annotations de texte de la couleur de votre choix, issue de la palette de couleurs.

Remarque :

Une annotation est présente dans un projet pendant une durée minimale d'une seconde.

Annotation de flèche
    Annotation de flèche dans la version 2017 de Presenter Video Express

3. Pour augmenter ou réduire la durée de l’annotation à l’écran, sélectionnez l’annotation et faites glisser le côté droit du carré jaune sur le point requis du montage.

Modifier la durée d’une annotation
    L’augmentation du délai d’exécution de l’animation s’affiche à l’écran

4. Vous pouvez déplacer l'annotation dans le montage et la placer dans n'importe quel segment de vidéo de votre choix.

5. Pour supprimer une annotation, sélectionnez-la et appuyez sur la touche Suppr du clavier ou cliquez sur  dans le panneau Annotations.

Options d’annotation de texte

Dans la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express, différentes options d’édition de texte ont été ajoutées pour l’annotation de texte.

Style de police Modifiez le style de police de votre annotation de texte en cliquant sur le nom de la police et en sélectionnant la police de votre choix dans la liste déroulante.

Type de police Vous pouvez appliquer les styles gras et italique au texte en cliquant sur B ou I dans le panneau Annotations. Augmentez ou diminuez la taille de la police du texte en cliquant sur l’icône AAA. Vous pouvez également aligner le texte à gauche, à droite ou au centre de la zone de texte en cliquant sur l’icône d’alignement.

Couleur Modifiez la couleur de votre texte en cliquant sur le carré de couleur et en sélectionnant la couleur de votre choix dans la palette de couleurs.

Couleur d’arrière-plan Par défaut, l’arrière-plan de la zone d’annotation de texte est transparent à la couleur de l’écran. Si vous souhaitez modifier la couleur d’arrière-plan, cliquez sur le bouton de type bascule en regard de Couleur d’arrière-plan pour activer Oui, cliquez sur le carré de couleur et sélectionnez la couleur appropriée.

Remarque :

La couleur d’arrière-plan appliquée à la zone de texte est semi-transparente par rapport à la couleur d’écran de votre contenu.

Options d’annotation de texte
Options d’annotation de texte

Recommandations relatives à l'utilisation des annotations

• Les annotations ne peuvent pas être utilisées lorsque des effets de panoramique et de zoom sont appliqués. Appliquez d'abord les annotations, puis utilisez les effets de panoramique et de zoom.
  • Ajoutez toutes les annotations en mode Présentation, puis changez de mode.
  • Utilisez les annotations en mode agrandi.