Ajout d’un texte de titre

1. Cliquez sur l’icône de stratégie de marque dans le volet de la barre d’outils de la version 2017 de Presenter Video Express. Un panneau de stratégie de marque s’affiche en regard de la barre d’outils.

Icône de stratégie de marque dans la barre d’outils
    Sélectionner une option de stratégie de marque dans la barre d’outils

Remarque :

Si vous n’avez pas appliqué la vidéo de stratégie de marque à votre présentation, la zone TEXTE DU TITRE DE LA VIDÉO n’est pas modifiable. Si l’option Aucun est sélectionnée pour le thème, cliquez dessus et sélectionnez la vidéo de stratégie de marque de votre choix.

2. Dans le panneau Stratégie de marque, cliquez sur la zone de texte sous TEXTE DU TITRE DE LA VIDÉO et saisissez le titre de vidéo de votre choix.

Remarque :

Le texte sur plusieurs lignes n’est pas pris en charge : le texte complet doit être saisi sur une seule ligne.

Ajouter le texte de titre de la vidéo
    Ajouter le texte de titre de la vidéo

Vous pouvez choisir d’afficher le texte du titre de la vidéo à neuf emplacements de l’écran en cliquant sur les carrés vides dans la zone Afficher à

Ajout de texte de tiers inférieur

Le texte de tiers inférieur est l’incrustation de texte sur la vidéo qui est utilisé pour afficher le nom et le titre du présentateur.

Remarque :

Vous pouvez inclure plusieurs titres de tiers inférieur à votre présentation vidéo. Pour ajouter le titre suivant, déplacez la tête de lecture dans le montage à une heure spécifique et saisissez le titre de tiers inférieur suivant.

1. Cliquez sur l’icône Stratégie de marque dans Adobe Presenter Video Express.

2. Dans le panneau Stratégie de marque, sélectionnez Texte du tiers inférieur de l’écran.

3. Indiquez le nom du présentateur et son titre.

4. Dans le champ Afficher au niveau de la tête de lecture, indiquez la durée pendant laquelle le texte doit s’afficher.

Remarque :

Répétez les étapes ci-dessus selon vos besoins pour afficher plusieurs textes de tiers inférieur dans votre présentation.

Remarque :

Le tiers inférieur s’affiche sur la tête de lecture actuelle. Les réglages peuvent être effectuées au moment où il s’affiche, en déplaçant la tête de lecture au sein de la zone du tiers inférieur et en cliquant sur Afficher au niveau de la tête de lecture.

Pour afficher le texte de tiers inférieur au début de la présentation, vous devez cliquer sur la tête de lecture au début, puis suivre les étapes ci-dessus.

Pour supprimer le texte de tiers inférieur existant, déplacez la souris sur le marqueur de texte de tiers inférieur. L’en-tête du marqueur de texte affiche un signe moins, comme indiqué dans le premier marqueur de la capture d’écran ci-dessous. Cliquez dessus.

Supprimer le texte de tiers inférieur
    Supprimer le texte de tiers inférieur

Ajout de sous-titres

Adobe Presenter Video Express convertit automatiquement l’audio de votre projet en sous-titres. La génération de sous-titres se produit dans le cloud ; vous devez donc disposer d’une connexion à Internet pour utiliser cette fonctionnalité.

Remarque :

Les sous-titres sont actuellement optimisés pour l’anglais américain. Les sous-titres en portugais ou portugais brésilien ne sont pas pris en charge actuellement.

Vous pouvez importer des fichiers SRT de votre ordinateur et exporter les sous-titres au format SRT.

Pour ajouter des sous-titres dans votre présentation :

1. Cliquez sur l’option CC dans la barre d’outils du volet gauche pour ouvrir le panneau Sous-titres. Cliquez sur le bouton de type bascule Activer/Désactiver en regard du titre Sous-titres pour activer les sous-titres.

Panneau Sous-titres
    Création de sous-titres

2. Cliquez sur Créer pour ajouter des sous-titres dans le panneau. Vous pouvez sélectionner le sous-titre Sans titre, puis cliquez sur Modifier pour y ajouter des sous-titres. Modifiez le nom du sous-titre dans le panneau Modifier

Remarque :

Pour améliorer la qualité des résultats, vous pouvez copier-coller le script audio dans la fenêtre Sous-titres avant de le générer.

3. Pour importer un fichier SRT de votre ordinateur, cliquez sur Importer dans le panneau Sous-titres.

Il faut un peu de temps à Presenter Video Express pour générer et afficher les sous-titres.

Incorporer les sous-titres

En mode d’édition, cliquez sur l’option CC dans la barre d’outils dans le volet de gauche.

Sélectionnez le bouton bascule Incorporer situé au bas du panneau des sous-titres pour incorporer les sous-titres dans la vidéo. Les sous-titres seront donc incorporés ou intégrés dans la vidéo.

Si vous sélectionnez l’option Désincorporer, un texte CC s’affiche dans l’angle inférieur droit de l’écran. Vous pouvez cliquer sur le texte CC et sélectionner le sous-titre de votre choix pour l’intégrer à la vidéo.

Modification de sous-titres

Pour éditer des sous-titres, sélectionnez-les dans le panneau Sous-titres, puis cliquez sur Éditer au bas du panneau. Le panneau Modifier le sous-titre s’affiche. Cliquez sur la zone de texte de chaque sous-titre et ajoutez les noms de votre choix.

Modifier le sous-titre
Modifier le sous-titre

Activer ou désactiver les sous-titres dans la sortie publiée

Pour activer et désactiver les sous-titres dans la sortie publiée, sélectionnez l’option de type bascule Activer ou Désactiver dans le panneau Sous-titres.