La boîte de dialogue Préférences permet de définir vos préférences pour la publication, le rapport de questionnaire et la capture vidéo.

Paramètres de publication

Pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences, cliquez sur l’icône en forme de roue dans l’angle supérieur droit, et cliquez sur Préférences dans la liste déroulante.

La définition des préférences de publication
La définition des préférences de publication
Choisir les options de taille de publication
Choisir les options de taille de publication

Dans l’écran ci-dessus, 2 560 x 1 440 (Source) correspond à la taille de l’écran du système à partir duquel le flux de publication a été chargé dans Presenter Video Express.

Utilisez ces paramètres pour définir vos préférences de publication :

Dossier de la publication

Accédez à l’emplacement du dossier sur votre système dans lequel vous voulez enregistrer la vidéo finale.

Qualité de la publication

Déplacez le curseur du bas vers le haut pour définir la qualité de la vidéo.

Remarque : La taille du fichier augmente lorsque vous augmentez la qualité de la vidéo.

Taille de la vidéo

Choisissez la taille de la vidéo de publication à partir des options 640 x 360 (SD), 1 280 x 720 (HD) et 1 920 x1 080 (Full HD) en plus de la dimension de l’écran (pour les projets Écran et Les deux). Plusieurs options de taille vous donnent la flexibilité de choisir votre taille de publication selon les exigences de votre projet.

Correspondance audio

Sélectionnez cette option si vous souhaitez que les niveaux sonores soient normalisés lors du réenregistrement d’une vidéo.

Réduction du bruit

Sélectionnez cette option si vous souhaitez réduire le bruit de fond.

Préférences du rapport de questionnaire

presenter_preferences_quiz_settings
Définition des préférences du questionnaire

Utilisez ces paramètres pour définir vos préférences de questionnaire :

Activation du rapport

Cochez cette case si vous souhaitez activer le rapport SCORM. Choisissez ensuite l’un des deux types de LMS :

• SCORM 1.2 ou
  • SCORM 2004

Critères d’achèvement

Définissez la durée minimale de la vidéo et le score du questionnaire minimal requis pour que le cours soit considéré comme terminé.

Critères de réussite

Définissez la durée minimale de la vidéo et le score du questionnaire minimal requis pour que le cours soit considéré comme terminé avec succès.

Préférences diverses

Sélectionnez Afficher les couches pendant l’enregistrement pour afficher les couches pendant l’enregistrement de webcam. Vous pouvez utiliser le bouton Pause sur la couche pour arrêter ou interrompre l’enregistrement.

miscellaneous
Définition d’autres préférences

Lorsque vous lancez la version 2017 d’Adobe Presenter Video Express, l’option Afficher les couches pendant l’enregistrement est sélectionnée par défaut. Si vous désactivez cette option, la couche ne s’affiche pas en mode enregistrement de webcam.

Remarque :

Si vous désactivez les couches, vous pouvez mettre fin à l’enregistrement de l’une des façons suivantes :
  • Cliquez sur l’icône PVX dans la barre d’état système.

OU

• Sous Windows : appuyez sur Maj + Fin
  • Sous Mac OS : utilisez la touche Cmd + Option + X sous Mac OS X