Le ruban Adobe Presenter peut ne pas s'afficher dans Microsoft PowerPoint même s’il est installé sur l’ordinateur.

OU

Vous obtenez une erreur, car C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Presenter 11.0/MenuLauncher.dll n’est pas un complément de bureau valide lors de la tentative d’activation d’Adobe Presentercomplément.

Vous pouvez essayer les solutions suivantes pour résoudre votre problème.

Solution 1 : exécutez PowerPoint en tant qu’administrateur

1. Dans Windows, cliquez sur Démarrer et recherchez PowerPoint.

2. Flèche Droitecliquez sur PowerPoint dans les résultats de la recherche et cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur.

3. Vérifiez si le ruban Adobe Presenter est visible.

S’il ne s’affiche pas, continuez à utiliser PowerPoint en mode administrateur, puis suivez les étapes de la solution 2.

Solution 2 : supprimez le complément Adobe Presenter et ajoutez-le de nouveau

1. Ouvrez PowerPoint, choisissez Fichier > Options > Compléments et cliquez sur Aller.

Fichier > Options > Compléments. Cliquez sur Atteindre
  2. Dans la boîte de dialogue Compléments COM, sélectionnez Compléments COM Adobe Presenter PowerPoint et cliquez sur Supprimer.

Suppression du complément Presenter
    Suppression du complément Presenter

3. Pour ajouter un complément Adobe Presenter, ouvrez PowerPoint et accédez à Fichier > Options > Compléments.

4. Cliquez sur Ajouter et accédez au fichier DLL d’Adobe Presenter (MenuLauncher.dll) situé à l’emplacement suivant :

Version 32 bits :

C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Presenter 11.0

Version 64 bits :

C:\Program Files\Adobe\Adobe Presenter 11.0
    Ajout du complément Presenter à PowerPoint
    Ajout du complément Presenter à PowerPoint

5. Vérifiez que le ruban Adobe Presenter est ajouté et cliquez sur OK.

Redémarrez PowerPoint en tant qu’administrateur (comme indiqué dans la solution 1) et vérifiez si le ruban Presenter est visible dans PowerPoint.

Remarque :

Tout en suivant l’étape précédente, vous pouvez obtenir le message d’erreur suivant :

C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Presenter 11.0/MenuLauncher.dll n’est pas un complément de bureau valide.

Essayez la solution 2 pour résoudre ce problème.

Erreur de chargement des modules externes
Erreur de chargement des modules externes

Solution 3 : modifiez les entrées de registre

Pour modifier les entrées de registre, effectuez les étapes suivantes :

1. Dans Windows, cliquez sur Démarrer > Exécuter. Saisissezregeditpuis appuyez sur la touche Entrée pour ouvrir l’éditeur du registre.

Saisissez regedit, puis appuyez sur la touche Entrée.
  2. Accédez à l’emplacement HKEY_LOCAL_MACHINE > Logiciel > Microsoft >Office > 15.0 > ClickToRun > REGISTRY > MACHINE > Logiciel > Wow6432Node > Microsoft > Office > PowerPoint >Compléments >AdobePresenter.COMAddin

Navigation dans le registre
    Navigation dans le registre

3. Supprimez le DWORD LoadBehavior existant et ajoutez un DWORD LoadBehavior avec une valeur définie sur 3.

Ajoutez également un DWORD par défaut de plus avec LoadBehavior défini sur 0.

4. Après avoir apporté les modifications, essayez d’ajouter le complément Presenter comme indiqué dans la solution 2 et vérifiez si le ruban Adobe Presenter est visible dans PowerPoint.

Solution 4 : ajoutez l’emplacement d’installation d’Adobe Presenter dans l’emplacement approuvé de PowerPoint

1. Sélectionnez l’onglet Emplacements approuvés et cliquez sur Ajouter un nouvel emplacement.

2. Cliquez sur Parcourir pour accéder à l’emplacement d’installation d’Adobe Presenter.

Version 32 bits :

C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Presenter 11.0

Version 64 bits :

C:\Program Files\Adobe\Adobe Presenter 11.0
  3. Cochez la case en regard de Les sous-dossiers de cet emplacement sont également approuvés.

4. Cliquez maintenant sur OK et relancez PowerPoint pour vérifier si le ruban Adobe Presenter est visible ou pas.

Solution 5 : réinstallez Adobe Presenter

1. Cliquez sur Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités.

2. Localisez Adobe Presenter dans la liste des applications installées.

3. Cliquer avec le bouton droitsur Adobe Presenter,, puis cliquez sur Désinstaller.

4. Vous pouvez télécharger la dernière version d’Adobe Presenter à l’aide du lien ci-dessous

Solution 6 : réparez l’installation de Microsoft Office

1. Accédez à Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités.

2. Localisez Microsoft Office dans la liste des applications installées.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Microsoft Office et sélectionnez Modifier.

4. Suivez les instructions à l’écran pour réparer Office.