Comment activer le code bonus Creative Cloud pour les contributeurs Adobe Stock qualifiés

Découvrez comment activer le code bonus Creative Cloud pour les contributeurs Adobe Stock qualifiés.

Remarque :

Lisez attentivement ces instructions détaillées avant d’activer votre bonus Creative Cloud. Important : le lien URL personnel dans le portail Contributeur n’est accessible qu’une seule fois pour sélectionner votre produit et activer votre code. Si vous n’êtes pas encore prêt à activer votre bonus Creative Cloud, ne cliquez pas sur le lien ou, si vous l’avez fait, copiez l’URL d’activation ou votre code à 24 caractères alphanumériques pour une utilisation ultérieure.

Si vous avez eu plus de 5 000 téléchargements en 2020, vous avez reçu un code Creative Cloud Toutes les applications. Passez à cette section pour savoir comment activer le code Creative Cloud Toutes les applications.

Cliquez ICI pour passer directement à la FAQ du programme bonus destiné aux contributeurs Adobe Stock.

Activer l’un des éléments suivants : Formule Creative Cloud pour la Photo, InDesign, Illustrator, Premiere Pro ou After Effects

1. Connectez-vous au portail Contributeur. Vous remarquerez une bannière bleue dans votre tableau de bord avec un lien vers votre URL personnelle pour choisir votre application Creative Cloud gratuite.

2. Sélectionnez votre application Creative Cloud gratuite. IMPORTANT : une fois que vous avez cliqué sur le bouton bleu Sélectionner pour l’une des applications Creative Cloud, vous avez validé votre sélection et elle ne peut plus être changée.

Remarque :

L’URL personnelle n’est plus accessible une fois que vous avez sélectionné votre produit.

3. Vous êtes invité à créer un Adobe ID ou à vous connecter avec votre Adobe ID existant. Nous vous recommandons de vous connecter avec le même Adobe ID que celui que vous utilisez pour votre compte de contributeur Adobe Stock.

4. Après vous être connecté avec votre Adobe ID, vous pouvez activer votre code d’échange pour l’application Creative Cloud sélectionnée.

Attention :

TRÈS IMPORTANT : si vous souhaitez activer le code plus tard, COPIEZ l’URL de cette page, ou le code à 24 caractères alphanumériques, dans un emplacement sûr pour une utilisation ultérieure. Une fois que vous êtes prêt à activer le code, rendez-vous sur la page https://redeem.adobe.com et entrez votre code de 24 caractères alphanumériques, ou copiez/collez votre URL enregistrée dans un navigateur, puis effectuez les étapes 5 à 7.

5. Cliquez sur « Échanger le code ».

6. Cliquez sur « Me le rappeler plus tard » pour ignorer la page de saisie de carte de crédit destinée aux paiements automatiques en cas de renouvellement.

Remarque :

Si vous indiquez une carte de crédit lors de l’activation du code, votre abonnement sera automatiquement renouvelé au tarif standard une fois la période de 12 mois gratuite terminée.

7. Cliquez sur « Commencer » pour télécharger l’application sélectionnée.

Ce code expirera dans 12 mois s’il n’est pas activé. Aucun code de remplacement ne sera fourni pour les codes arrivés à échéance.

Remarque :
    • Si vous disposez déjà d’une formule Creative Cloud active et que vous récupérez exactement la même formule, par exemple, la Formule Creative Cloud pour la Photo 20 Go, avec le même Adobe ID, la facturation est suspendue pendant 12 mois si vous avez une formule mensualisée. Si vous avez payé l’année complète à l’avance, la durée de 12 mois de votre formule bonus Creative Cloud viendra s’ajouter à votre formule existante.
    • Si vous disposez déjà d’une formule Creative Cloud active et que vous récupérez une autre formule Creative Cloud avec le même Adobe ID, les deux formules fonctionneront en parallèle. Il peut être judicieux d’attendre que votre abonnement payant soit sur le point d’être renouvelé avant de récupérer votre formule bonus Creative Cloud. Par exemple, si vous disposez d’un abonnement payant pour la formule Creative Cloud Toutes les applications, il n’est pas logique de récupérer une formule Photo ou Une seule application avant la fin de l’abonnement payant. Il est important que vous ne choisissiez pas votre formule gratuite (étape 2) avant l’expiration de votre abonnement payant ; sinon, si vous avez déjà sélectionné votre formule gratuite, copiez le code d’échange à 24 caractères alphanumériques dans un endroit sûr pour l’activer plus tard (étape 5).

Activer le code bonus pour la formule Creative Cloud Toutes les applications

1. Connectez-vous au portail Contributeur. Vous remarquerez une bannière bleue dans votre tableau de bord avec un lien vers votre URL personnelle permettant de récupérer l’application Creative Cloud gratuite.

2. Vous êtes invité à créer un Adobe ID ou à vous connecter avec votre Adobe ID existant. Important : si vous n’êtes pas encore prêt à récupérer Creative Cloud Toutes les applications, ne vous connectez pas. L’URL personnelle n’est plus accessible une fois que vous vous êtes connecté. Si vous vous êtes déjà connecté, copiez l’URL d’échange ou votre code à 24 caractères alphanumériques pour une utilisation ultérieure.

Nous vous recommandons de vous connecter avec le même Adobe ID que celui que vous utilisez pour votre compte de contributeur.

3. Après vous être connecté avec votre Adobe ID, vous pouvez activer votre code d’échange pour Creative Cloud Toutes les applications.

Remarque :

TRÈS IMPORTANT : si vous souhaitez activer le code plus tard, COPIEZ l’URL de cette page, ou le code à 24 caractères alphanumériques, dans un emplacement sûr pour une utilisation ultérieure. Une fois que vous êtes prêt à activer le code, rendez-vous sur la page https://redeem.adobe.com et entrez votre code de 24 caractères alphanumériques, ou copiez/collez votre URL enregistrée dans un navigateur, puis effectuez les étapes 4 à 6.

4. Cliquez sur « Échanger le code ».

5. Cliquez sur « Me le rappeler plus tard » pour ignorer la page de saisie de la carte de crédit.

Remarque :

Si vous indiquez une carte de crédit lors de l’activation du code, votre abonnement sera automatiquement renouvelé au tarif standard une fois la période de 12 mois gratuite terminée.

6. Cliquez sur « Commencer » pour télécharger les applications.

Ce code expirera dans 12 mois s’il n’est pas activé. Aucun code de remplacement ne sera fourni pour les codes arrivés à échéance.

Remarque :
    • Si vous disposez déjà d’une formule Creative Cloud Toutes les applications active et que vous récupérez la formule bonus avec le même Adobe ID, la facturation est suspendue pendant 12 mois si vous êtes mensualisé. Si vous avez payé l’année complète à l’avance, la durée de 12 mois de votre formule bonus viendra s’ajouter à votre formule existante.
    • Si vous disposez déjà d’une autre formule Creative Cloud active et que vous récupérez la formule bonus Creative Cloud Toutes les applications avec le même Adobe ID, les deux formules fonctionneront en parallèle. Il peut être judicieux d’attendre que votre abonnement payant soit sur le point d’être renouvelé avant de récupérer votre formule bonus Creative Cloud Toutes les applications. Vous devez impérativement copier le code d’échange de 24 caractères alphanumériques dans un endroit sûr pour l’activer ultérieurement (étape 3).

FAQ

Si vous avez réalisé entre 150 et 4 999 téléchargements en 2020 pour les fichiers de la collection standard, vous pouvez choisir l’un des éléments suivants : Formule Creative Cloud pour la Photo, InDesign, Illustrator, Premiere Pro ou After Effects.

Si vous avez effectué 5 000 téléchargements ou plus en 2020, vous êtes éligible pour bénéficier de la formule Creative Cloud Toutes les applications.

La bannière bleue dans le tableau de bord de votre portail Contributeur inclut votre URL personnelle pour utiliser votre bonus Creative Cloud. Si cela vous amène à une page de sélection multi-produits, vous aviez moins de 5 000 téléchargements. Si vous êtes invité à vous connecter et à accéder directement à la page d’échange, vous êtes admissible à la formule Creative Cloud Toutes les applications.

Vous pouvez vérifier le nombre de téléchargements effectués en 2020 sur la page Infos > Mes statistiques dans le portail Contributeur.

Non, votre sélection initiale est définitive et ne peut pas être modifiée.

Veuillez procéder comme suit :

·       Accédez à la page https://redeem.adobe.com

·       Connectez-vous avec le même Adobe ID que celui que vous avez utilisé auparavant

·       Entrez votre code de 24 caractères alphanumériques

·       Cliquez sur le lien « Me le rappeler plus tard » pour ignorer la page de saisie de la carte de crédit

·       Cliquez sur « Commencer » pour télécharger et installer le logiciel

Si vous avez enregistré l’URL de la page d’échange, copiez-la et collez-la dans une fenêtre du navigateur, le code d’échange sera pré-saisi pour vous.

Si vous avez exactement la même formule que celle que vous avez reçue en bonus et que vous activez le code avec le même Adobe ID, la facturation est suspendue pendant 12 mois si vous êtes mensualisé. Si vous avez payé pour l’année complète à l’avance, l’année de la formule bonus CC commencera une fois votre année prépayée terminée.

Si votre formule payante est différente du bonus Creative Cloud sélectionné, il peut être judicieux de retarder l’activation jusqu’à ce que la formule payante soit sur le point d’être renouvelée, car sinon les deux formules fonctionnent en parallèle et vous perdez le bénéfice de la formule gratuite.

Vous avez jusqu’au 1er février 2022 pour activer le code.

La durée gratuite est cumulable tant que vous utilisez exactement la même formule qu’actuellement avec le même Adobe ID. Vous pouvez activer votre code bonus 2020 maintenant et 12 mois supplémentaires seront ajoutés.

Non, ce n’est pas autorisé.

Utilisez le lien Nous contacter situé au bas du portail Contributeur ou écrivez-nous ici.

Des informations supplémentaires sur le programme bonus Creative Cloud de 2020 pour les artistes Adobe Stock sont disponibles ici.