Sur cette page, vous trouverez des informations concernant les paiements accordés aux contributeurs pour les photos, illustrations, vecteurs et vidéos publiés sur Adobe Stock.

Voir cette page pour plus d’informations sur la rémunération.

Les prix standard d’Adobe Stock et les taux de paiement des contributeurs sont indiqués dans les tableaux ci-dessous.

Adobe Stock vend également la licence de certains contenus par le biais d’accords personnalisés et de formules non standard non mentionnés dans les tableaux ci-dessous. Le paiement du contenu sous licence dans le cadre de ces accords et formules correspond : (A) pour du contenu non vidéo, à 33 % du montant attribuable et pour du contenu vidéo, à 35 % du montant attribuable, ou (B) à un taux forfaitaire.

Taux de royalties standard

Type de contenu

Méthode de licence

Conditions de l’acheteur

Prix unitaire

Royalties associées

Photos, illustrations, vecteurs

3 fichiers standard par mois

Formule mensuelle : 29,99 $

9,99 $

3,30 $

Abonnement restreint :
10 images par mois

Formule mensuelle : 49,99 $

4,99 $

1,65 $

Formule annuelle : 29,99 $

2,99 $

0,99 $

Abonnement moyen :
40 images par mois

Formule mensuelle : 99,99 $

2,50 $

0,82 $

Formule annuelle : 79,99 $

2,00 $

0,66 $

Abonnement étendu :
350 à 750 téléchargements par mois
Formule annuelle ou mensuelle : 169,99 à 249,99 $ 0,33-0,38 $ Paiement minimum*
Packs de crédits Pack de 5 – Pack de 500 1 crédit (7,99 à 9,99 USD)

2,64 $ - 3,30 $

Images avec licence étendue

À la demande ou avec un pack de crédits

5 à 500 packs de crédit

8 crédits ou 79,99 USD

21,12 $ - 26,40 $

Vidéos HD

À la demande ou un pack de crédits

5 à 500 packs de crédit

8 crédits ou 79,99 USD

22,48 $ - 28 $

Vidéos 4K

À la demande ou avec un pack de crédits

5 à 500 packs de crédit

20 crédits ou 199 USD

56 $ - 70 $

Montants des redevances d’abonnement minimum

Téléchargements à vie Redevances d’abonnement minimum
0-999 0,33 $
1 000 - 9 999 0,36 $
10 000 et plus 0,38 $

Programme bonus

Nos contributeurs actifs1 pourront, en fonction du nombre de téléchargements de leurs photos, illustrations, vecteurs et vidéos au cours de l’année 2020, bénéficier d’un accès gratuit d’un an à l’une des formules suivantes : Creative Cloud – Toutes les applications, Creative Cloud pour la Photo avec 20 Go, Illustrator, InDesign, Premiere Pro ou After Effects.

Détails du programme bonus :

• De 150 à 4 999 fichiers éligibles téléchargés : choisissez votre formule gratuite d’un an parmi l’une de ces options : Creative Cloud pour la Photo (20 Go), Illustrator, InDesign, Premiere Pro ou After Effects.
  • Plus de 5 000 fichiers éligibles téléchargés : bénéficiez d’un accès gratuit d’un an à la formule Creative Cloud – Toutes les applications.
  • Chaque téléchargement de vidéo compte pour 8 téléchargements d’images. Par exemple, vous pourrez bénéficier gratuitement de la formule Creative Cloud – Toutes les applications si vos vidéos comptabilisent 625 téléchargements (625 x 8 = 5 000), ou si elles affichent un certain nombre de téléchargements, complété par les téléchargements d’autres types de fichiers (100 téléchargements de vidéos et 4 200 téléchargements de photos, par exemple).
  • Seront pris en compte les téléchargements effectués entre le 1er janvier et le 31 décembre 2020. Le compte du contributeur doit être actif1.
  • Seuls les téléchargements de fichiers provenant de notre collection standard de photos, illustrations, vecteurs et vidéos sont éligibles. Les contenus premium, fichiers 3D, templates et templates d’animation, ainsi que tout autre type de fichier disponible à l’avenir, sont exclus du compte.
  • Seuls les fichiers concédés sous licence via des formules d’abonnement, des packs de crédits et des programmes d’entreprise sont éligibles.
  • Les bonus2 seront déterminés en janvier 2021 et les codes communiqués en février 2021. Notez que ces lignes directrices sont susceptibles de connaître des changements. Pour toute modification, consultez cette page.

1 Aucune inscription n’est nécessaire. Pour être considéré comme contributeur Adobe Stock actif, vous devez comptabiliser au moins deux (2) fichiers éligibles soumis et approuvés en 2020.

2 Les employés Adobe ne peuvent pas participer au programme bonus.