Apprenez à utiliser l’extension Adobe Stock pour parcourir les fichiers de la banque d’images et acheter la licence de ceux qui vous intéressent directement depuis Microsoft PowerPoint.

L’extension Adobe Stock permet d’explorer, de prévisualiser et d’acheter la licence de millions de photos et illustrations, de grande qualité et libres de droits, en vue de les insérer dans vos présentations. Vous pouvez utiliser l’extension pour trouver des images inédites dans diverses catégories, parmi lesquelles Mode de vie, Voyages, Arrière-plans, Business, Santé, Nature, Gastronomie, Technologie et Industrie. Toutes les images Adobe Stock sont accessibles directement dans PowerPoint, pour que vous puissiez créer des diapositives accrocheuses et optimiser vos présentations.

Installation

Vous pouvez rechercher et télécharger l’extension Adobe Stock pour PowerPoint depuis le Microsoft Office Store. Pour en savoir plus sur la procédure d’installation de l’extension, suivez les étapes indiquées dans cet article explicatif de Microsoft.

Prise en main

Une fois l’extension installée, vous pouvez accéder aux images Adobe Stock directement depuis le panneau Complément de PowerPoint. Procédez comme suit :

1. Dans PowerPoint, à partir du menu Insertion et du groupe Compléments, cliquez sur Mes compléments.

Mes compléments
  2. Dans la boîte de dialogue Compléments Office, sous Mes compléments, cliquez sur Adobe Stock. PowerPoint affiche l’interface de l’extension Adobe Stock dans le panneau Complément.

Panneau de l’extension Adobe Stock
  3. Pour trouver l’image idéale pour votre présentation, faites votre choix parmi tous les thèmes proposés. Vous pouvez aussi facilement faire une recherche en saisissant des mots-clés dans la barre Rechercher du panneau Adobe Stock.

Use-the-Adobe-Stock-search-bar

Remarque :

Dans l’extension Adobe Stock PowerPoint, vous pouvez également charger une image afin de rechercher des images qui lui ressemblent. Vous pouvez faire glisser une image depuis votre ordinateur ou cliquer sur l’icône de l’appareil photo  à côté de la barre de recherche pour charger l’image de votre choix.TLesrésultats renvoient des images semblables à celle que vous avez fournie.

Upload image and search
  4. Vous pouvez également préciser le type d’image que vous recherchez : photo, illustration ou les deux. Pour cela, cliquez sur le menu déroulant à côté de la barre Rechercher et sélectionnez le type d’image souhaité : Tout, Photos ou Illustrations.

Adobe-Stock-PPT-Add-in_filters
  5. Sélectionnez l’image qui vous intéresse.

Remarque :

Pour chaque image sélectionnée, Adobe Stock affiche des résultats approchants dans la section Voir des éléments similaires. Ces images sont visibles dans le panneau situé en-dessous de l’image sélectionnée.

Adobe-Stock-PPT-Add-in_view-similar

Aperçu d’une image

Une fois que vous avez sélectionné une image, vous pouvez la prévisualiser dans votre présentation.

1. Sélectionnez l’image souhaitée. Les caractéristiques de l’image, telles que ses dimensions et son type de fichier, sont indiquées.

Adobe-Stock-PPT-Add-in_view-details
  2. Sélectionnez Aperçu dans PowerPoint.

3. PowerPoint ajoute l’image sélectionnée dans la diapositive en cours. Vous pouvez toujours la repositionner comme vous le souhaitez.

Remarque :

Toutes les images prévisualisées comportent le filigrane Adobe Stock. Lorsque vous décidez d’acheter la licence d’une image, sa version sans filigrane est insérée dans votre présentation.

PPT - 8 - preview inserted
  4. Vous pouvez prévisualiser autant d’images que vous le souhaitez. Toutes les images prévisualisées sont visibles dans le dossier Historique des aperçus.

Remarque :

Pour accéder au dossier Historique des aperçus, cliquez sur le bouton Se connecter ou sur votre identifiant dans l’angle supérieur droit de la fenêtre. Sélectionnez Historique dans la liste déroulante et cliquez sur l’onglet Historique des aperçus pour consulter la liste des images que vous avez déjà prévisualisées. Cliquez sur le numéro d’identification de l’image qui vous intéresse pour accéder aux détails du fichier et acheter la licence correspondante. La vue Historique des aperçus s’actualise chaque fois que vous ouvrez PowerPoint.

Adobe-Stock-PPT-Add-in_preview-history

Achat de la licence d’une image

Une fois que vous avez sélectionné une image, vous pouvez acheter sa licence. Procédez comme suit :

1. Sous l’image sélectionnée, cliquez sur Acheter la licence et ajouter dans PowerPoint.

Remarque :

Pour en savoir plus sur les conditions de licence, reportez-vous à la section Informations de licence Adobe Stock.

2. Si ce n’est pas déjà fait, connectez-vousàvotre compte personnel, d’équipe ou d’entreprise.

3. Si vous n’avez pas d’abonnement, suivez les instructions à l’écran pour souscrire une formule.

4. Une fois l’abonnement validé, l’image sélectionnée est ajoutée à la diapositive en cours, en haute résolution et sans filigrane.

5. Pour en savoir plus sur l’utilisation et l’achat d’images, consultez cet article du FAQ.

Remarque :

• Vous pouvez également acheter la licence d’images précédemment prévisualisées depuis l’onglet Historique des aperçus. Cliquez sur le bouton Se connecter ou sur votre identifiant dans l’angle supérieur droit de la fenêtre. Sélectionnez Historique des aperçus, puis cliquez sur le numéro d’identification de l’image qui vous intéresse pour revenir aux détails du fichier et acheter la licence correspondante.
    • Pour accéder au dossier Historique des aperçus, cliquez sur le bouton Se connecter ou sur votre identifiant dans l’angle supérieur droit de la fenêtre. Sélectionnez Historique dans la liste déroulante et cliquez sur l’onglet Historique des licences pour consulter la liste des images que vous avez déjà achetées.

Adobe-Stock-PPT-Add-in_license-history
    Affichage de l’historique des licences