Quando si visualizza un file PDF sul Web, viene mostrato il seguente messaggio di errore: "Non è possibile utilizzare la versione di Adobe Acrobat o Reader in esecuzione per la visualizzazione di file PDF all'interno di un browser Web. È richiesto Adobe Acrobat o Reader versione 8 o 9. Uscire e riprovare”.

Argomenti trattati

Soluzione principale

Riparate l'installazione corrente

Scegliete ? > Ripara installazione di Acrobat o ? > Ripara installazione di Reader.

Rimuovi tutte le versioni precedenti di Acrobat o Reader e riesegui l'installazione

Adobe non supporta la presenza di più versioni di Acrobat o Reader sullo stesso computer. Poiché Acrobat e Reader sono utilizzati con molti prodotti, l'installazione simultanea di molteplici versioni può dar luogo a conflitti ed errori.

Per completare queste operazioni, sono necessari privilegi di amministratore. Per ulteriori informazioni sui privilegi di amministratore, consultate la documentazione di Windows o contattate Microsoft.

1. Effettuate una delle operazioni seguenti, a seconda della versione di Windows:

• (Windows 7) Selezionate Start > Pannello di controllo > Programmi > Programmi e funzionalità.
    • (Windows Vista) Selezionate Start > Pannello di controllo > Programmi > Programmi e funzionalità.
    • (Windows XP) Scegliete Start > Pannello di controllo e fate doppio clic su Installazione applicazioni.
  1. Selezionate Acrobat o Reader, quindi fate clic sull'opzione per rimuovere o disinstallare il programma.
  2. Ripetete la procedura per tutte le versioni del programma installate.
  3. Riavviate il computer e reinstallate Acrobat o Reader.

Nota: per Acrobat, reinstalla il programma dal disco di Acrobat o scaricalo da adobe.com. Per Reader, scaricate il programma dal centro download di Reader. Se effettuate l'installazione su Vista, fate clic con il pulsante destro del mouse sul programma di installazione di Acrobat o Reader e selezionate Esegui come amministratore.

Ulteriori soluzioni

1. (Utenti esperti) Controllate il percorso del Registro di sistema di Acrobat o Reader

Dichiarazione di non responsabilità: il registro contiene informazioni relative al sistema che sono essenziali per il computer e le applicazioni. Prima di modificare il registro, eseguite una copia di backup dello stesso. Adobe non fornisce supporto per problemi derivanti da una modifica inappropriata del registro. Il registro deve essere modificato solo da utenti che hanno esperienza nella modifica di file di sistema. Per informazioni sull'editor del registro di sistema di Windows, fate riferimento alla documentazione fornita con Windows o contattate il supporto tecnico di Microsoft.

1. Scegliete Start > Esegui.

2. Digitate regedit e fate clic su OK.
  3. Accedete alla chiave HKEY_CLASSES_ROOT\Software\Adobe\Acrobat\Exe.
  4. Assicuratevi che sia impostato il valore (Predefinito) per il percorso in cui è installato Acrobat o Reader.

Il percorso predefinito per Reader è "C:\Programmi\Adobe\Reader 9.0\Reader\AcroRd32.exe."
Il percorso predefinito per Acrobat è "C:\Programmi\Adobe\Acrobat 9.0\Acrobat\Acrobat.exe."

Nota: se Acrobat o Reader è installato in un percorso diverso da quello predefinito, verifica che al valore (Predefinito) corrisponda il percorso effettivo.

Per guardare un video dimostrativo su questa procedura, accedete a kb2.adobe.com/cps/515/cpsid_51501.html.

Se la voce del Registro di sistema indicata sopra non esiste, effettuate quanto segue:

1. Scegliete Start > Esegui.

2. Digitate regedit e fate clic su OK.
  3. Scegliete Modifica > Nuovo > Chiave e create la chiave mancante HKEY_CLASSES_ROOT\Software\Adobe\Acrobat\Exe.
  4. Scegliete Modifica > Nuovo > Valore stringa e immettete il nome (Predefinito) per questa chiave.
  5. Selezionate (Predefinito) e scegliete Modifica > Modifica. Digitate il percorso predefinito (indicato sopra) nel campo Dati valore del prodotto.
  6. Riavviate il computer.

2. Configurate Acrobat o Reader come applicazione di supporto

Dopo aver configurato Acrobat o Reader come applicazione di supporto, tale applicazione viene visualizzata in una finestra distinta del browser insieme ai file PDF.

1. Avviate Acrobat o Reader.
  2. Scegliete Modifica > Preferenze.
  3. Selezionate Internet nel riquadro sinistro.
  4. Deselezionate Visualizza PDF nel browser utilizzando [applicazione Acrobat], quindi fate clic su OK.
  5. Chiudete Acrobat o Reader.

3. Esegui Acrobat o Reader in un nuovo account amministratore locale.

Create un account utente che disponga delle stesse autorizzazioni di quello in uso al momento in cui si è verificato il problema. Oppure, crea un nuovo account amministratore locale. Se il problema non si ripete quando accedi al nuovo account, l'account utente utilizzato in precedenza potrebbe essere danneggiato.

Per informazioni sull'impostazione di un account utente, consulta l'argomento relativo alla creazione di un account utente in Guida e supporto tecnico di Windows oppure contattate l'amministratore di rete. Per informazioni sulla configurazione di un nuovo account amministratore locale, consulta Creazione di un nuovo account amministratore locale (Windows Vista).

4. Visitate i forum

Per verificare se altri utenti stanno riscontrando problemi simili, visitate i forum di Acrobat, Reader o AcrobatUsers.com. Se il vostro problema non è tra quelli elencati, pubblicatelo sui forum per ottenere una risoluzione dei problemi interattiva. In tal caso, nella descrizione, specificate il sistema operativo utilizzato e il numero di versione del prodotto.

Informazioni aggiuntive

Questo errore può verificarsi quando è stata rinominata o rimossa la cartella che contiene Acrobat o Reader, oppure una delle cartelle principali o delle sottocartelle. Questo errore può verificarsi anche se Acrobat o Reader non viene definito come applicazione di supporto all'interno del browser.