Molti fattori possono impedire l’apertura di un PDF in un browser o sul computer mentre si utilizza Acrobat Reader DC o Acrobat DC. Prova i suggerimenti seguenti per risolvere i problemi.

Tieni presente che non è possibile riparare un PDF danneggiato. Tuttavia, se disponi del file di origine, puoi ricreare il PDF utilizzando un prodotto Adobe, ad esempio Acrobat o Photoshop Elements.

Impossibile aprire il PDF nel browser

La maggior parte dei moderni browser web può facilmente aprire i PDF. Se si verificano problemi durante l’apertura di un PDF specifico in una pagina web, prova a seguire il seguente suggerimento.

Scarica il PDF e aprilo in Acrobat Reader DC o Acrobat DC

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse (Windows) oppure premi Control (Mac OS) e il collegamento al file PDF.

2. Scegli l’opzione di salvataggio o di download appropriata per il browser:

• (Google Chrome) Salva collegamento con nome
    • (Internet Explorer) Salva oggetto con nome
    • (Firefox) Salva collegamento come
    • (Safari) Scarica documento collegato
  3. Accertati che sia selezionato il tipo di documento di Adobe Acrobat e salva il file.

Nota:

Se non vedi la finestra di dialogo Salva con nome, il browser potrebbe avere scaricato il file automaticamente, forse in una finestra di download distinta.

4. Individua il file PDF salvato e fai doppio clic sul file per aprirlo. Se nel browser è stata aperta una finestra di download, fai doppio clic sul PDF nell’elenco dei download.

Impossibile aprire il PDF sul computer

Se non riesci ad aprire un PDF sul computer, prova a effettuare i suggerimenti indicati di seguito nell’ordine in cui vengono visualizzati.

Installazione della versione gratuita di Adobe Acrobat Reader CC sul computer

Se sul computer è installato Acrobat Reader DC o Acrobat DC, vai al prossimo passaggio.

Acrobat Reader DC è l’unico visualizzatore PDF gratuito che può aprire e interagire con tutti i tipi di contenuti PDF, compresi moduli e contenuti multimediali.

• Vai alla pagina di download di Adobe Acrobat Reader e fai clic su Installa ora. Per istruzioni dettagliate, consulta Download e installazione di Adobe Acrobat Reader DC per Windows o Mac OS.

Una volta completata l’installazione, segui i passaggi nella sezione successiva.

Impostazione di Acrobat Reader DC o Acrobat DC come proprietario PDF predefinito

Il sistema potrebbe non essere configurato per aprire automaticamente i PDF dal desktop con Acrobat Reader DC o Acrobat DC. Per configurarlo a tale scopo, procedi come segue:

Utenti Windows

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul PDF, quindi scegli Apri con > Programma predefinito (o Scegli un’altra app in Windows 10).

Scelta del programma predefinito
  2. Scegli Adobe Acrobat Reader DC o Adobe Acrobat DC nell’elenco dei programmi, quindi effettua quanto indicato di seguito:

• Windows 7 e versioni precedenti: seleziona Usa sempre il programma selezionato per aprire questo tipo di file..
    • Windows 8: seleziona Usa questa app per tutti i file .pdf.
    • Windows 10: seleziona Usa sempre questa app per aprire i file .pdf.
    Scelta del programma predefinito
    Windows 10
    Scelta del programma predefinito

Nota:

Se sul computer sono installati Adobe Acrobat DC e Adobe Acrobat Reader DC, scegli Adobe Acrobat DC.

3. Fai clic su OK.

Utenti Mac OS

1. Fai clic sull’icona del file PDF nel Finder per selezionarlo.

2. Scegli Archivio > Ottieni informazioni.

Ottieni informazioni
  3. Fai clic sul triangolo accanto a Apri con e scegli Adobe Acrobat Reader o Adobe Acrobat dall'elenco a comparsa (se la preferenza non è nell'elenco, scegli Altro per selezionarla).

Scelta del programma predefinito
  4. Fai clic su Sostituisci tutto.

Aggiornamento di Acrobat Reader DC o Acrobat DC

Adobe rilascia aggiornamenti di sicurezza regolari per Acrobat Reader DC e Acrobat DC. L’installazione degli aggiornamenti più recenti potrebbe risolvere il problema.

1. Apri Acrobat Reader DC o Acrobat DC.

2. Seleziona Aiuto > Ricerca aggiornamenti.

Ricerca di aggiornamenti
  3. Se viene visualizzata la finestra di dialogo dell’Updater, fai clic su . L’aggiornamento viene installato automaticamente.

Aggiornamento di Acrobat
  4. Riavvia il computer.

Riparazione di Acrobat Reader DC o Acrobat DC

Acrobat Reader DC o Acrobat DC, o le risorse da cui dipendono, potrebbero essere danneggiati. Prova a riparare il prodotto effettuando i passaggi seguenti.

1. Esegui la riparazione dall’interno di Acrobat Reader DC o Acrobat DC: scegli ? > Ripara installazione

Riparazione installazione

Ulteriore assistenza

Problema o errore Nota tecnica o soluzione
Impossibile aprire un PDF protetto da password Apertura di PDF protetti
Apertura di PDF sospetti: Reader e Acrobat bloccano i PDF non conformi a specifici standard del settore o che possono contenere contenuti potenzialmente dannosi. Presta molta attenzione. Questi PDF possono comportare un rischio per la sicurezza del sistema. Verifica attentamente l’origine del documento, come ad esempio la persona che lo ha inviato o il sito web da cui l’hai scaricato, per assicurarti che il possa essere aperto senza rischi.
Non è possibile aprire un PDF creato con prodotti obsoleti o non Adobe

Se ritieni attendibile l’autore del PDF e la relativa origine, considera la possibilità di ritornare a una versione precedente di Reader o Acrobat per aprire il PDF. Ritornare a una versione precedete richiede prima la disinstallazione della versione di Acrobat o Reader attualmente sull’unità.

Ricevi un messaggio di errore quando tenti di aprire un PDF creato in InDesign o Illustrator.

Impossibile aprire un file PDF in Acrobat creato da InDesign o Illustrator (Mac, InDesign, e Illustrator)