Durante l’installazione di Adobe Acrobat DC si verifica l’errore P81 o 81

Problema

Quando tenti di installare Acrobat DC dall’applicazione desktop Creative Cloud, viene visualizzato l’errore: “È attualmente in esecuzione un altro programma di installazione, che deve essere chiuso prima di installare il prodotto. Chiudi gli altri programmi di installazione. (Codice di errore 81)

L’errore P81 o 81 si verifica durante l’installazione di Acrobat DC

Soluzione

Per risolvere il problema, prova le seguenti soluzioni:

Soluzione 1: chiudi i processi Adobe e riavvia il computer

Chiudi tutti i processi Adobe e riavvia il computer. Prova a installare Adobe Acrobat DC.
Per ulteriori informazioni, vedi Chiusura di processi o applicazioni che possono causare conflitti

Soluzione 2: rinomina la cartella PDApp

Adobe Application Manager o PDApp.exe è installato nella cartella PDApp. Quando tenti di installare o aggiornare un’applicazione Adobe dall’applicazione desktop Creative Cloud, questo processo viene richiamato per l’esecuzione in background. Rinominando la cartella, avvierai la chiusura forzata del processo in esecuzione in background.

1. Chiudi l’applicazione desktop Creative Cloud.

2. Vai alla cartella PDApp:

• macOS:
      /Users/<cartella utente>/Library/Application Support/Adobe/OOBE/PDApp

• Windows:
      • 64 bit: \Program Files(x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp
      • 32 bit: \Program Files\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp

3. Modifica il nome della cartella PDApp in “PDApp-old”.

Nota:

Se la cartella PDAPP non è visibile nella posizione specificata, modifica le impostazioni di sistema in modo da consentire la visualizzazione di file e cartelle nascosti. Per abilitare l’impostazione, consulta i seguenti articoli:

4. Avvia l’applicazione desktop Creative Cloud e installa Adobe Acrobat DC.