Leggete questo articolo per informazioni su come utilizzare le estensioni in Animate CC.

Le estensioni consentono di aggiungere nuove funzionalità per diversi prodotti Adobe, compreso Animate. Alcune di queste funzionalità includono i componenti dell'interfaccia utente, le librerie e le classi ActionScript e i file della guida.

Installazione delle estensioni disponibili tramite componenti aggiuntivi

Se siete progettisti o sviluppatori e siete in possesso delle estensioni necessarie per Animate CC disponibili sul sito Web dei componenti aggiuntivi di Adobe come componenti aggiuntivi, seguite questi passaggi per ottenerle:

1. Avviate l'applicazione Adobe Creative Cloud per desktop e accedete con l'Adobe ID.

2. Assicuratevi che la sincronizzazione file sia attiva in Assets > File.

3. Avviate Animate CC e scegliete Finestra > Sfoglia componenti aggiuntivi.

4. Fate clic sul nome del componente aggiuntivo da acquisire nella pagina dei componenti aggiuntivi di Adobe (potete anche eseguire una ricerca in base al componente aggiuntivo che state cercando).

5. Fate clic sull'opzione di acquisizione/installazione.

6. Attendere la notifica dall'applicazione desktop Adobe Creative Cloud relativa all'installazione del componente aggiuntivo.

Nota: per installare le estensioni in Flash CC 2015 utilizzando l'utility Gestisci estensioni, vedere Installazione delle estensioni utilizzando l'utilità Gestisci estensioni.

Installare le estensioni ZXP mediante l'utilità per la gestione delle estensioni

Installazione di un'estensione ZXP in Windows

1. Chiudete Animate CC 2019 se è in esecuzione.

2. Scaricate l'utility di gestione estensioni per Windows.

Fai clic qui per scaricare l’utility di gestione delle estensioni per Windows. Scegli l’utility di gestione delle estensioni nella scheda Download, quindi scegli la versione CC 2019 SDK e l’opzione Windows per il download.

Il download dell'esempio implica l'accettazione dei Termini di utilizzo e dell'Informativa sulla privacy online.

3. Estraete il file .zip in una posizione sul desktop, ad esempio: C:\Users\[nome utente]\Desktop\WinUtility.

4. Fate doppio clic sul file ManageExtensions.exe. Viene visualizzata l'interfaccia Gestisci estensioni.

Gestisci estensioni
    Gestisci estensioni
  5. Fate clic su Installa un'estensione e selezionate l'estensione (file .zxp) da installare.

6. Per installare estensioni multiple, fate clic su Installa estensioni multiple e selezionate la directory che contiene i file .zxp.

Installazione di un'estensione ZXP in Mac OS

1. Chiudete Animate CC 2019 se è in esecuzione.

2. Scarica l’utility di gestione delle estensioni per mac OS.

Fai clic qui per scaricare l’utility di gestione delle estensioni per mac OS. Scegli l’utility di gestione delle estensioni nella scheda Download, scegli la versione CC 2019 SDK e l’opzione mac OS per il download.

Il download dell'esempio implica l'accettazione dei Termini di utilizzo e dell'Informativa sulla privacy online.

3. Estraete il file .zip in una posizione sulla scrivania: /Users/[nome utente]/Desktop/

4. Fate doppio clic sul file ManageExtensions.app. Viene visualizzata l'interfaccia Gestisci estensioni.

5. Fate clic su Installa un'estensione e selezionate l'estensione (file .zxp) da installare.

6. Per installare estensioni multiple, fate clic su Installa estensioni multiple e selezionate la directory che contiene i file .zxp.

Conversione di un file di estensione MXP nel formato ZXP

Se desiderate installare le estensioni .mxp in Animate CC, per prima cosa convertite il file .mxp in formato .zxp eseguendo i passaggi in questa sezione e quindi installate l’estensione .zxp come descritto nella sezione successiva:

1. Scaricate e installate Extension Manager CS6.
  2. Avviate Extension Manager CS6 e scegliete Strumenti > Converti estensione MXP in ZXP.
  3. Selezionate il file .mxp nella finestra di dialogo Apri.
  4. Salvate il file .zxp.

Installazione di estensioni ZXP tramite la riga di comando

Windows

1. Uscite da Animate CC se è in esecuzione.

2. Scaricate lo strumento della riga di comando ExManCmd per Windows.

3. Estraete il file .zip in una posizione°sul desktop, ad esempio: C:\Users\[nome utente]\Desktop\ExManCmd_win.

4. Copiate e incollate l'estensione (file .zxp) che desiderate installare nella stessa cartella (C:\Users\[nome utente]\Desktop\ExManCmd_win\) per maggiore praticità.

5. Aprite il prompt dei comandi scegliendo Start > Programmi > Accessori > Prompt dei comandi.

6. Digitate cd e fornite il percorso per raggiungere la cartella estratta:

cd C:\Users\[nome utente]\Desktop\ExManCmd_win

7. Una volta che vi trovate nella directory ExManCmd_win, digitate il seguente comando nel Prompt dei comandi e premete Invio:

ExManCmd.exe /install "SampleCreateJSPlatform.zxp"

Nota: se il nome dell'estensione contiene spazi, specificateli tra virgolette ("").

Mac OS

1. Uscite da Animate CC se è in esecuzione.

2. Scaricate lo strumento della riga di comando ExManCmd per Mac OS.

3. Estraete il file .zip in un'ubicazione sulla scrivania: /Users/[nome utente]/Desktop/.

4. Copiate e incollate l'estensione (file .zxp) che desiderate installare nella cartella in cui ExManCmd è disponibile: /Users/[nome utente]/Desktop/Contents/MacOS/.

5. Aprite Terminale facendo doppio clic sulla relativa icona in Applicazioni > Utilità > Terminale.

6. Digitate cd e fornite il percorso per accedere alla directory in cui è disponibile ExManCmd:

cd /Users/[nome utente]/Desktop/Contents/MacOS

7. Una volta che vi trovate nella cartella MacOS, digitate il seguente comando nel Prompt dei comandi e premete Invio:

./ExManCmd ––install "SampleCreateJSPlatform.zxp"

Nota: se il nome dell'estensione contiene spazi, specificateli tra virgolette ("").

Nota: potete fare riferimento alle nozioni di base della riga di comando di Extension Manager per conoscere ulteriori informazioni sui comandi disponibili e la relativa sintassi. In caso di errori, fate riferimento ai codici di errore e alla relativa descrizione.

Sviluppatori di estensioni: distribuzione delle estensioni

Se siete uno sviluppatore o un produttore di componenti aggiuntivi Animate, Adobe fornisce le seguenti alternative per la distribuzione dei componenti aggiuntivi Animate:

• Adobe consiglia di distribuire i prodotti tramite il sito web dei componenti aggiuntivi di Adobe. Potete distribuire pubblicamente i componenti aggiuntivi (gratuitamente o a pagamento) o privatamente (gratuitamente per utenti denominati). Scoprite di più sulla condivisione privata di prodotti.
  • Se desiderate comunque vendere le estensioni tramite il vostro sito web o altri canali, potete creare il vostro programma di installazione o fornire istruzioni agli utenti su come utilizzare la riga di comando di Extension Manager per installare l'estensione. Per informazioni dettagliate, consultate Installazione delle estensioni ZXP tramite riga di comando.

Risoluzione dei problemi di installazione delle estensioni

Talvolta, è possibile incontrare difficoltà durante l'installazione di un'estensione. Diversi fattori possono interrompere o impedire un'installazione corretta. Di seguito è riportato un elenco dei possibili problemi e delle soluzioni suggerite.

L'installazione è riuscita ma le estensioni non sono state caricate

Quando le impostazioni locali del sistema e quelle di Animate CC differiscono, i file di estensione vengono copiati nella cartella delle impostazioni locali del sistema nella directory delle preferenze. Se viene visualizzato un messaggio indicante che l’installazione è riuscita nell'applicazione Creative Cloud o nell’utilità Gestisci estensioni ma le estensioni non sono caricate in Animate CC, verificate la posizione seguente:

• In Windows:  C:\Users\[nome utente]\AppData\Local\Adobe\Animate CC 2019\
  • In Mac: /Users/[nome utente]/Library/Application\ Support/Adobe/Animate CC 2019/

Se vi sono due cartelle di impostazioni locali, copiate il contenuto delle cartelle Commands e WindowSWF dalla cartella delle impostazioni locali del sistema in quella delle impostazioni locali dell’applicazione, ad esempio da en_AU (impostazioni locali del sistema) in en_US (impostazioni locali di Animate)

• Copiate le seguenti cartelle (se esistenti)
  • Copiate il contenuto di en_AU\Configuration\Commands\ in en_US\Configuration\Commands\
  • Copiate il contenuto di en_AU\Configuration\WindowSWF\ in en_US\Configuration\WindowSWF
  • Avviate Animate e verificate le estensioni.

Download danneggiato

Un trasferimento incompleto può produrre un file di installazione danneggiato o una versione più recente dell'estensione può essere inviata a Exchange. Riprovate il download dell'estensione.

Piattaforma non valida

Tutte le estensioni di Animate sono file ZXP. Tuttavia, la maggior parte delle estensioni hanno versioni separate per Windows e Mac OS. Selezionate il file appropriato per il sistema operativo in uso prima di scaricare l'estensione.

Incompatibilità con Extension

Assicuratevi che l'estensione sia configurata per funzionare sulla piattaforma. Alcune estensioni sono progettate solo per un sistema operativo anziché per entrambi. Tenete presente tutti i requisiti dell'estensione nella pagina del download.

Problemi di Extension

In caso di problemi con una specifica estensione, gli utenti inviano spesso messaggi l'uno all'altro e allo sviluppatore dell'estensione. Questi problemi sono trattati nella sezione Animate Exchange Extensions dei Forum di Animate. Prima dell'invio, acquisite familiarità con l'etichetta e le procedure generali per l'utilizzo dei forum online.

Se avete bisogno di assistenza con una particolare estensione, la maggior parte degli sviluppatori invia anche le informazioni di supporto o di contatto insieme alle estensioni.

Versioni non inglesi di Animate

Le estensioni di Animate possono essere create per funzionare con lingue localizzate. Tuttavia, molti sviluppatori non hanno localizzato le estensioni e l'estensione può essere installata in una cartella non localizzata.

Conflitti di sistema

Se avete ancora problemi con l'installazione di un'estensione, tentate di risolvere tutti i conflitti di sistema che possono interferire con il programma di installazione di Extension, ad esempio chiudendo tutte le applicazioni in esecuzione e i processi in background che potrebbero costituire la causa dei conflitti.

Adobe Extension Manager CC (fine vita)

Adobe Extension Manager CC è stato eliminato come prodotto autonomo in quanto è stato integrato nell'applicazione Creative Cloud. Per ulteriori informazioni su questa modifica, leggete Annuncio: notifica della fine vita di Extension Manager.

Informazioni aggiuntive

Per informazioni generali sulla risoluzione dei problemi relativa alle estensioni, consultate Aiuto di Extension nella pagina principale di Exchange.