Un modello Sign è un modello riutilizzabile contenente i campi modulo che usi più spesso. Puoi creare un modello Sign e utilizzarlo per inviare accordi da firmare.

Creare un modello Sign

1. Accedi ad Adobe Document Cloud da https://documentcloud.adobe.com con il tuo Adobe ID e la relativa password oppure con un tuo account social (Facebook o Google).

2. Nella sezione di avvio rapido, fai clic su Crea model sign.

Scegli Crea modello Sign.
  3. Inserisci il nome da assegnare al modello.

4. Effettua una delle seguenti operazioni per selezionare un documento e creare un modello Sign:

• Trascina il file sull’area evidenziata.
    • Fai clic su Aggiungi file e scegli un file da Document Cloud, Creative Cloud, Box, Dropbox o Google Drive. Puoi anche scegliere un file dal computer. Fai clic su Allega.
    Aggiungere un file per creare un modello Sign
  5. Fai clic su Anteprima e aggiungi campi.

6. Il documento è pronto per l’aggiunta dei campi. I campi modulo vengono rilevati automaticamente nel PDF. Fai clic sul pulsante  per inserire i campi moduli rilevati nel documento PDF. In alternativa, trascina i campi dalle schede del riquadro a destra e rilasciali nella posizione desiderata sul documento.

Nota: se hai aggiunto più documenti, questi vengono convertiti in PDF e combinati in un singolo file. Il file combinato viene aperto ed è possibile aggiungervi i campi appropriati.

Aggiungere dei campi al modello
    • Per spostare un campo, porta il puntatore vicino al bordo del campo fino a visualizzare la maniglia di trascinamento, quindi tieni premuto e sposta il campo in base alle tue necessità.
    • Per ridimensionare un campo, utilizza la maniglia di trascinamento circolare blu, quindi tieni premuto e ridimensiona il campo in base alle esigenze.
    • Per eliminare un campo, selezionalo e premi il tasto Canc sulla tastiera. In alternativa, fai clic con il pulsante destro del mouse su un campo e seleziona Elimina.

Per ulteriori informazioni sull’aggiunta di campi moduli, consulta

7. Fai clic su Salva. Un messaggio di conferma informa che il modello Sign è stato creato correttamente.

Messaggio di conferma della creazione del modello

Il modello Sign creato viene archiviato nel tuo account Adobe Document Cloud. Nella sezione Recenti, nella parte inferiore della pagina Home, sono elencati tutti i file creati di recente. In alternativa, per visualizzare l’elenco di tutti i modelli, fai clic su Per firma nella barra laterale sulla pagina Home di Adobe Document Cloud e seleziona Modelli Sign.

Visualizzare tutti i modelli creati

Gestire i modelli Sign

Per gestire i modelli e tenerne traccia, puoi usare anche la nuova esperienza Invia per firma.

1. Nella barra laterale della pagina Home di Document Cloud, fai clic su Per firma e quindi su Modelli Sign.

Gestire i modelli Sign
  2. Per visualizzare altri dettagli, seleziona il modello. Nel riquadro a destra viene visualizzata una miniatura del modello. È possibile eseguire le azioni seguenti:

• Usare il modello
    • Modificare il modello
    • Aggiungere delle Note
    • Scaricare come PDF
    • Scaricare i dati dei campi modulo

È stato rimosso il pulsante di attivazione/disattivazione della pagina Gestisci di Adobe Sign (), utilizzato per passare dalla vista integrata di Adobe Sign a quella degli accordi e modelli di DC Sign.

Pagina Per firma
Nuova esperienza

La pagina Per firma viene visualizzata in base alla selezione corrente. Per passare dalla visualizzazione di accordi e modelli di DC Sign alla vista Adobe Sign o viceversa, utilizza la preferenza disponibile nelle impostazioni di Document Cloud come descritto di seguito.

1. Nella pagina Home di Document Cloud, fai clic sul tuo profilo e quindi su Impostazioni.

Impostazioni del profilo
  2. In Impostazioni firma, deseleziona Usa funzione Gestisci classica di Adobe Sign e fai clic su Salva.

Deselezionare l’opzione Usa funzione Gestisci classica di Adobe Sign
  3. Viene visualizzato il dashboard Gestisci di Adobe Sign. Nell’elenco a discesa, seleziona Mostra solo modelli libreria.

Dashboard Gestisci di Adobe Sign
    A. Inviare il modello B. Modificare il modello C. Scaricare come PDF D. Eliminare il modello

Dal dashboard, potete effettuare quanto segue:

A. Inviare un modello: fai clic su Invia e inserisci i dettagli del destinatario. Aggiungi un messaggio e fai clic su Avanti.

Aggiungere i campi modulo

B. Modificare un modello: fai clic su Modifica. Aggiungi i campi modulo del modello e fai clic su Salva. Un messaggio di conferma indica che il modello libreria è stato modificato correttamente.

Aggiungere campi modulo a un modello

Aggiungi i campi modulo pertinenti e fai clic su Invia.

C. Scaricare come PDF: fai clic sull’icona PDF per aprire il modello in formato PDF, quindi fai clic su Scarica.

D. Eliminare un modello: fai clic per selezionare il documento da eliminare e fai clic su Elimina.