Adobe Document Cloud per SharePoint e OneDrive è un pacchetto integrato di servizi PDF che consente di:

• Aprire e visualizzare i PDF online con il modulo di anteprima PDF di Adobe, di alta qualità e basato su Web.
  • Creare file Adobe PDF rispettando i font, la formattazione e i layout dei documenti originali.
  • Manipolare i documenti PDF esistenti eliminandone, riordinandone o ruotandone le pagine.
  • Combinare più file Microsoft e PDF in un singolo PDF da archiviare o distribuire.
  • Convertire i file PDF per ottenere file modificabili in formato Microsoft Word, Excel, PowerPoint o RTF, da dispositivo mobile o online, rispettando i font, la formattazione e i layout originali.
  • Aggiungere commenti ai file PDF utilizzando note, evidenziazioni e uno strumento di disegno a mano libera per inserire annotazioni mentre si visualizzano i file PDF.

Browser supportati

Il gestore di PDF Adobe Document Cloud è supportato su tutti i browser più recenti come Internet Explorer 11, Microsoft Edge, Chrome, Firefox e Safari.

Nota: se utilizzi Internet Explorer 11 o Microsoft Edge, consulta Configurazione del browser per Internet Explorer e Microsoft Edge.

Aprire i PDF

Apri e visualizza i PDF online con il modulo di anteprima PDF di Adobe, di alta qualità e basato su Web. Per aprire un PDF, fai clic sul file.

Fare clic sul PDF per aprirlo

Il PDF viene visualizzato nell’anteprima di Adobe Document Cloud. Nel menu superiore, puoi aggiungere annotazioni, cercare delle parole, scaricare un PDF e modificarlo per organizzarne le pagine, combinare insieme più file o esportare il PDF in altri formati.

Azioni disponibili per un file PDF
A. Aggiungere annotazioni B. Cercare nel documento C. Scaricare il file D. Organizzare le pagine, combinare più file ed esportare il PDF

È anche possibile aprire un PDF online nell’anteprima di Adobe Document Cloud, utilizzando uno dei seguenti metodi.

1. Dal sistema di esplorazione dei file di SharePoint o OneDrive, seleziona un PDF.
  2. Dal menu principale, scegli Apri > Apri in Adobe Document Cloud.
Aprire un PDF dalla barra dei menu

Fai clic con il pulsante destro del mouse sul PDF e scegli Apri > Apri in Adobe Document Cloud.

Aprire un PDF in Adobe Document Cloud

Nella pagina di anteprima, scegli Apri > Apri in Adobe Document Cloud.

Aprire dall’anteprima SharePoint o OneDrive

Convertire un file in PDF

È possibile convertire i documenti Microsoft Office in file Adobe PDF di alta qualità rispettando i font, la formattazione e il layout originali.

Il componente aggiuntivo consente di convertire in PDF i seguenti tipi di file più diffusi:

Conversione in PDF da Estensioni di file supportate
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
File immagine .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Formato Rich Text .rtf
File di testo .txt
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Formato di moduli Compila e firma .form

Passaggi per convertire un file in PDF:

1. Dalla funzione Esplora risorse di OneDrive o SharePoint, effettua una delle seguenti operazioni:

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file da convertire in PDF e scegli Adobe Document Cloud > Crea PDF di Adobe.
    • Dal menu superiore, seleziona Adobe Document Cloud > Crea PDF di Adobe.
    Convertire un file in PDF

Nota: se sono installati più gestori di file, effettua le seguenti operazioni:

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file da convertire in PDF e scegli Azioni > Adobe Document Cloud > Crea PDF di Adobe.
    • Dal menu superiore, seleziona Azioni > Adobe Document Cloud > Crea PDF di Adobe.
    Creare file PDF
  2. Può essere richiesto di eseguire l’accesso ad Adobe Document Cloud. Accedi con il tuo Adobe ID e la relativa password.

3. Il file viene convertito in PDF e salvato nella Libreria di documenti di SharePoint o OneDrive. Inoltre, viene visualizzata un’anteprima del file.

Anteprima del file PDF convertito

Combinare più file in un PDF

È possibile combinare fino a dodici file in un singolo PDF. La funzione Combina file supporta più tipi di file, oltre ai file PDF.

Nota:

Non è possibile combinare file PDF protetti con password, 3D o che fanno parte di un portfolio PDF.

Oltre ai PDF, il componente aggiuntivo consente di convertire in PDF i seguenti tipi di file più diffusi:

Conversione in PDF da Estensioni di file supportate
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xls, .xlsx
Microsoft PowerPoint .ppt, .pptx
File immagine .bmp, .gif, .jpeg, .jpg, .png, .tif, .tiff
Formato Rich Text .rtf
File di testo .txt
Adobe Illustrator .ai
Adobe InDesign .indd
Adobe Photoshop .psd
Formato di moduli Compila e firma .form

Come combinare più file in un PDF:

1. Dalla funzione Esplora risorse di OneDrive o SharePoint, effettua una delle seguenti operazioni:

• Seleziona i file da combinare, fai clic con il pulsante destro del mouse e scegli Adobe Document Cloud > Combina file di Adobe.
    • Dal menu superiore, seleziona Adobe Document Cloud > Combina file di Adobe.
    Combinare più file in un PDF

Nota: se sono installati più gestori di file, effettua le seguenti operazioni:

• Seleziona i file, fai clic con il pulsante destro del mouse e scegli Azioni > Adobe Document Cloud > Combina file di Adobe.
    • Dal menu superiore, seleziona Azioni > Adobe Document Cloud > Combina file di Adobe.
    Combinare più file in un PDF
    • Dalla finestra anteprima di Document Cloud, scegli Modifica > Combina file.
    Combinare più file dalla vista Document Cloud
  2. Può essere richiesto di eseguire l’accesso ad Adobe Document Cloud. Accedi con il tuo Adobe ID e la relativa password.

3. Viene visualizzata un’anteprima dei file. Per aggiungere altri file, fai clic su Aggiungi file. Per eliminare un file, selezionalo e fai clic sull’icona Elimina . Inserisci il nome del nuovo file, quindi fa clic su Combina.

Anteprima dei file selezionati

(Facoltativo) Se un file è composto da più pagine, viene rappresentato da una pila di pagine. Passa il cursore del mouse sul file e fai clic sul pulsante freccia per espanderlo. Trascina per cambiare l’ordine delle pagine nel PDF combinato.

I file vengono combinati in un singolo PDF che viene salvato nella Libreria di documenti di SharePoint o OneDrive. Inoltre, viene visualizzata un’anteprima del file.

Esportare i file PDF in formato Word, Excel o PowerPoint

È possibile convertire i file PDF in formato Microsoft Word, Excel o PowerPoint, RTF o come file immagine.

Il componente aggiuntivo Adobe PDF esegue il riconoscimento ottico dei caratteri (OCR) sui file PDF contenenti immagini, grafica vettoriale, testo nascosto o una combinazione di questi elementi. Ad esempio, esegue l’OCR sui file PDF di documenti acquisiti da scanner. L’OCR viene eseguito anche sul testo che non può essere interpretato a causa di una codifica errata nell’applicazione di origine.

Nota:

Questa tecnologia converte le immagini di testo (testo acquisito da scanner) in caratteri modificabili, di modo che sia possibile effettuare delle ricerche nel testo nonché correggerlo e copiarlo.

Il componente aggiuntivo consente di esportare da PDF i seguenti tipi di file più diffusi:

Esportazione di file PDF in Estensioni di file supportate
Microsoft Word .doc, .docx
Microsoft Excel .xlsx
Microsoft PowerPoint .pptx
Formato Rich Text .rtf
Immagine .jpg, .tiff, .png

Passaggi per esportare un PDF:

1. Dalla funzione Esplora risorse di OneDrive o SharePoint, effettua una delle seguenti operazioni:
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file PDF da esportare e scegli Adobe Document Cloud > Esporta PDF di Adobe.
    • Seleziona il file PDF da esportare quindi, dal menu superiore, scegli Adobe Document Cloud > Esporta PDF di Adobe.
    Esportare un file PDF in un altro formato

Nota: se sono installati più gestori di file, effettua le seguenti operazioni:

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sul PDF e scegli Azioni > Adobe Document Cloud > Esporta PDF di Adobe.
    • Dal menu superiore, seleziona Azioni > Adobe Document Cloud > Esporta PDF di Adobe.
    Esporta PDF
    • Apri il file PDF. Dalla barra degli strumenti nella finestra anteprima di Document Cloud, scegli Modifica > Esporta PDF.
    Esporta PDF
  2. Può essere richiesto di eseguire l’accesso ad Adobe Document Cloud. Accedi con il tuo Adobe ID e la relativa password.

3. Viene visualizzata la pagina Esporta PDF. Effettua le seguenti operazioni:

1. Dall’elenco a discesa Esporta in, seleziona il formato desiderato.
    2. Dall'elenco a discesa Lingua documento, deleziona la lingua del documento che stai esportando.
    Selezionare il formato del file e la lingua del documento
  4. Fai clic su Esporta in[formato selezionato].

(Ad esempio, nella schermata riportata al passaggio 3, qui sopra, il pulsante riporta la dicitura Esporta in docx.)

5. Il file PDF selezionato viene esportato nel formato desiderato con lo stesso nome e viene aperto per visualizzarne l’anteprima. Il documento esportato viene salvato automaticamente nella libreria di documenti di OneDrive o SharePoint.

Nota:

La posizione della cartella del file salvato viene aperta quando esporti il file PDF in formati quali .rtf, .jpeg, .jpg, .png e .tiff.

Organizzare un PDF

È possibile manipolare i documenti PDF esistenti eliminandone, riordinandone o ruotandone le pagine.

Passaggi per organizzare le pagine in un file PDF:

1. Dalla funzione Esplora risorse di OneDrive o SharePoint, effettua una delle seguenti operazioni:
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse sul PDF da organizzare e scegli Adobe Document Cloud > Organizza pagine di Adobe.
    • Seleziona il file PDF da esportare quindi, dal menu superiore, scegli Adobe Document Cloud > Organizza pagine di Adobe.
    Organizzare le pagine in un PDF

Nota: se sono installati più gestori di file, effettua le seguenti operazioni:

• Fai clic con il pulsante destro del mouse sul PDF e scegli Azioni > Adobe Document Cloud > Organizza pagine di Adobe.
    • Dal menu superiore, seleziona Azioni > Adobe Document Cloud > Organizza pagine di Adobe.
    Organizzare le pagine
    • Apri il file PDF. Dalla barra degli strumenti nella finestra di anteprima di Document Cloud, scegli Modifica > Organizza pagine.
    Organizzare le pagine dal menu Modifica nella barra degli strumenti
  2. Può essere richiesto di eseguire l’accesso ad Adobe Document Cloud. Accedi con il tuo Adobe ID e la relativa password.

Viene visualizzata la pagina Organizza pagine, contenente le miniature delle pagine del PDF selezionato.

Miniature delle pagine
    Quando si passa il cursore del mouse sulla miniatura di una pagina, vengono visualizzati i comandi specifici per la pagina.
  3. Per eliminare delle pagine, effettua le seguenti operazioni:

• Per eliminare una singola pagina, passa il cursore del mouse sulla miniatura della pagina e fai clic sull’icona Elimina  visualizzata sulla miniatura della pagina.
    • Per eliminare più pagine, selezionale e fai clic sull’icona Elimina  visualizzata nella barra degli strumenti.
  4. Per ruotare delle pagine, effettua le seguenti operazioni:

• Per ruotare una sola pagina, porta il cursore del mouse sulla miniatura della pagina e fai clic sull’icona Ruota a sinistra o Ruota a destra visualizzata sulla miniatura della pagina.
    • Per ruotare più pagine, selezionale e fai clic sull’icona Ruota a sinistra o Ruota a destra visualizzata nella barra degli strumenti.
  5. Per riordinare le pagine, trascina la miniatura di una pagina nella nuova posizione. Le pagine vengono rinumerate.

6. Per salvare le modifiche nel file esistente, fai clic su Organizza. Per salvare le modifiche in un nuovo file, immetti il nome del file e fai clic su Organizza. Il file viene salvato nella libreria di documenti di OneDrive o SharePoint.

Aggiungere commenti a un PDF

Utilizza le funzioni per commenti di Document Cloud per aggiungere annotazioni mentre visualizzi o leggi i documenti. Puoi aggiungere dei commenti ai file PDF utilizzando note, evidenziazioni e lo strumento di disegno. Tutti i commenti aggiunti al PDF vengono visualizzati nel riquadro a destra. Per aggiungere commenti, effettua le seguenti operazioni:

Nota:

• Quando due utenti visualizzano contemporaneamente lo stesso PDF e uno dei due aggiunge dei commenti, l’altro utente riceve un messaggio con richiesta di aggiornare la visualizzazione della pagina per ottenere la versione più recente del PDF.
  • Non è possibile aggiungere commenti o modificare i file PDF protetti o di sola lettura. Per questi tipi di file i pulsanti per commenti e modifica risultano nascosti.
  • Non è possibile aggiungere commenti ai file PDF su dispositivi mobili utilizzando un browser.

1. Apri il PDF nell’anteprima Document Cloud.

2. Nella barra degli strumenti, fai clic per selezionare uno degli strumenti per annotazioni e fai clic nel punto in cui desideri inserire la nota. Sono disponibili i seguenti tipi di commento:

• Nota: seleziona questo tipo di commento e fai clic nel punto in cui desideri inserire la nota.
    • Evidenzia testo: scegli questo tipo di commento per evidenziare del testo nel PDF.
    • Strumento di disegno: seleziona questo strumento e aggiungi marcature al PDF.
    Aggiungere commenti al PDF
    A. Aggiungi nota B. Evidenzia testo C. Usa strumento di disegno

Quando selezioni del testo nel PDF, diventano disponibili i seguenti strumenti per commenti aggiuntivi:

• Testo barrato, per barrare il testo.
    • Testo sottolineato, per sottolineare il testo.
    Strumenti aggiuntivi quando si seleziona del testo in un PDF
    A. Evidenzia testo B. Testo barrato C. Testo sottolineato D. Copia testo
  3. Fai clic su Pubblica.

4. Document Cloud salva automaticamente il PDF dopo 30 secondi. Per salvare subito il PDF, fai clic su Salva nella barra degli strumenti.

Salvare il file PDF

Modificare l’aspetto dei commenti

Per modificare il colore dei commenti, effettua le seguenti operazioni:

1. Seleziona il commento. Viene visualizzata una finestra a comparsa.

Modificare il colore del commento
  2. Fai clic sul colore per aprire il pannello dei colori.

3. Seleziona il colore desiderato e fai clic su Salva.

Modificare o eliminare i commenti

Per modificare un commento, effettua le seguenti operazioni:

• Seleziona il commento. Il riquadro dei commenti viene visualizzato a destra. Nel menu delle opzioni (...), seleziona Modifica.

Per eliminare un commento, selezionalo ed effettua una delle seguenti operazioni:

• Il riquadro dei commenti viene visualizzato a destra. Nel menu delle opzioni (...), seleziona Elimina.
  • Nella finestra a comparsa, fai clic sull’icona Elimina .
Eliminare un commento