Scopri come scaricare sul computer tutte le foto e i video di Lightroom sincronizzati.

Informazioni sull’app Adobe Lightroom Downloader

L’app Adobe Lightrooom Downloader consente di scaricare tutte le foto Lightroom sincronizzate in una destinazione sul disco fisso del computer.

Nota:

• L’applicazione scarica tutti i video e le foto Lightroom dal cloud come file originali e li scrive in una cartella in una gerarchia di cartelle basata su date nella posizione del disco fisso specificata.
  • Le modifiche apportate alle immagini raw vengono scritte nei file collaterali XMP che accompagnano i file raw scaricati.
  • Per le foto caricate originariamente dall’applicazione desktop Lightroom Classic CC che hanno solo l’anteprima avanzata sincronizzata nel cloud, l’applicazione scarica le anteprime avanzate DNG solo per tali foto.

Sistemi operativi supportati

macOS v10.13 (High Sierra) e Windows 10

Passaggi per l’installazione dell'app e download delle foto di Lightroom

1. Scarica e installa l’app.

Accedi al collegamento https://lightroom.adobe.com/lightroom-downloader.

Nella pagina web di Lightroom Downloader che si apre nel browser, scegli il tuo sistema operativo per iniziare a scaricare il file di installazione.

(Windows)

Se utilizzi un computer Windows, segui la procedura descritta di seguito per installare l’app:

1. Dopo avere scaricato il file LightroomDownloader.zip, estrai i contenuti utilizzando l’utilità del sistema operativo predefinito o un software di terze parti come WinZip o PKZIP.
    2. Fai doppio clic sul file Set-up.exe per avviare l’installazione.

(Mac)

Se utilizzi un computer Mac, fai doppio clic sul file LightroomDownloader.dmg per montarlo/installarlo.

2. Avvia l’applicazione e scegli di iniziare.

Al termine dell’installazione, avvia l’app Lightroom Downloader.

Nella schermata iniziale, fai clic su Inizia.

Lightroom Downloader
    Avvio del download delle foto di Lightroom
  3. Accedi all’account Lightroom.

Accedi con il tuo account Adobe ID, Facebook o Google.

Nota:

Gli Enterprise ID non sono supportati.

Accedi
    Accedi

Attendi l’esecuzione dell’analisi della libreria.

Una volta effettuato l’accesso, l’applicazione inizia ad analizzare la libreria e a rilevare le foto.

La barra blu mostra l’avanzamento.

Analisi della libreria
    Analisi della libreria
  4. Seleziona una cartella di destinazione.

Fai clic sul pulsante Scegli una cartella.

Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, scegli una destinazione sul disco rigido in cui desideri scaricare le foto.

Verifica di disporre di spazio libero sufficiente sul disco per il download dei contenuti della libreria Lightroom.

Seleziona una cartella di destinazione
    Seleziona una cartella di destinazione
  5. Avvia il download.

Dopo aver scelto una destinazione di download con sufficiente spazio disponibile, fai clic su Avvia il download.

Avvio del download
    Avvio del download

Attendi il completamento.

L’app ora inizia a scaricare le foto.

Una barra blu indica la percentuale di Avanzamento generale. La sezione Download in corso visualizza il nome e l’estensione dei file di immagini e il relativo avanzamento di download.

Nella parte inferiore dello schermo, è disponibile anche l’opzione per interrompere e riprendere l’attività di download.

6-downloading
  6. Visualizza la cartella di output.

Una volta che l’applicazione ha completato il download delle foto, fai clic sul pulsante Apri cartella nella parte inferiore per visualizzare i file scaricati sul computer.

7-finished