Cosa sono le firme cloud?

Le firme digitali basate su cloud, o le “firme remote”, sono una nuova generazione di firme digitali che funzionano su desktop, dispositivi mobili e web e soddisfano i maggiori livelli di conformità e garanzia per l’autenticazione del firmatario. Per ogni firmatario viene emesso un ID digitale basato su certificati da parte di un Trust Service Provider (TSP). Alla firma di un documento, l’ID viene utilizzato con un PIN personale e altri passaggi di verifica per dimostrare l’identità del firmatario. Leggi la soluzione.

Firma online con un ID digitale basato su cloud

Segui questi passaggi per ottenere l’ID digitale basato su cloud.

1. Scegli un Trust Service Provider di seguito.
  2. Iscriviti in base alle istruzioni del fornitore per ottenere l’ID.
  3. Riavvia il processo di firma e seleziona le nuove credenziali per firmare il documento.

Non sei ancora pronto per comprare? Ottieni un ID digitale gratuito per la prova >

Trust Service Provider

Adobe è il primo fornitore globale di soluzioni basate su uno standard aperto sviluppatoconi leader di settore in Cloud Signature Consortium (CSC). I Trust Service Provider elencati di seguito offrono ID digitali e altre soluzioni che funzionano in conformità con il nuovostandard,o forniranno a breve soluzioni conformi. Sono esperti in sicurezza e soddisfano i requisiti più severi per il controllo preventivo e la protezione delle identità, come firme elettroniche “idonee” nella normativa eIDAS europea. Adobe Sign ti offre la libertà di scelta, così potrai scegliere il fornitore più adatto per soddisfare i tuoi requisiti di conformità.

Disponibile oggi

GlobalSign

GlobalSign, un'Autorità di certificazione leader che opera in tutto il mondo e uno dei primi membri dei programmi di fiducia di Adobe e Microsoft, offre un servizio di firma digitale (DSS) altamente scalabile basato su cloud che fornisce firme digitali affidabili e pienamente conformi senza requisiti hardware.

Ottieni un ID digitale

Intesi Group

Intesi Group è un fornitore italiano di tecnologia e servizi affidabili che offre ID digitali per consumatori, aziende e altri fornitori di servizi affidabili in conformità agli standard CSC ed eIDAS. Dal 2009, oltre 10 milioni di utenti hanno firmato con il servizio cloud.

Ottieni un ID digitale

SimplySign

SimplySign di Asseco, una soluzione polacca per dispositivi mobili e desktop, è conforme agli standard CSC e eIDAS ed è disponibile in Europa, Medio Oriente e Africa.

Ottieni un ID digitale

Bank ID

BankID è il servizio di identificazione elettronica leader in Svezia, con oltre 7,5 milioni di utenti attivi. I clienti di Adobe Sign possono ottenere facilmente firme elettroniche avanzate con valore legale dai cittadini svedesi utilizzando l'ID BankID emesso dalle loro banche.

Ottieni un ID digitale

InfoCert

InfoCert, massima autorità di certificazione in Europa e principale fornitore di servizi affidabili, aiuta le organizzazioni nelle loro interazioni digitali con clienti/cittadini in conformità con la normativa eIDAS, al livello di attendibilità più elevato.
Ottieni un ID digitale

Seiko

Seiko Solutions è un'azienda giapponese con una comprovata esperienza in soluzioni di firma remote basate su cloud e contrassegni orari certificati. I servizi affidabili di Seiko sono utilizzati dalle aziende nei servizi finanziari, nei servizi di distribuzione e in altri tipi di attività.

Ottieni un ID digitale

Trans Sped

Trans Sped è un fornitore di servizi affidabili rumeno e un leader nel settore medico che emette certificati per i mercati statunitensi e dell’Unione Europea. Pioniere nell’ambito dei certificati basati su cloud dal 2008, Trans Sped offre soluzioni conformi a CSC con qualifica eIDAS e certificazione incrociata conSAFE BioPharmaBridge e U.S. Federal PKI Bridge.

Ottieni un ID digitale

Bank ID

BankID è la soluzione di identificazione elettronica più versatile in Norvegia, con oltre 3,9 milioni di utenti attivi. Indipendentemente dal fatto che si stia firmando un contratto di acquisto, facendo un'offerta per una casa o firmando documenti, BankID consente sempre di verificare chi si sta utilizzando un token di sicurezza o BankID su dispositivo mobile.

Ottieni un ID digitale

Disponibile a breve

Certinomis

Certinomis, una filiale di DOCAPOST basata in Francia (La Poste Group), è un fornitore di servizi affidabili certificato specializzato nei servizi di data e ora e identità elettronica. Supporta i più alti livelli di conformità eIDAS e le soluzioni conformi a CSC.

Disponibile a breve

D-TRUST

D-TRUST è un fornitore di servizi affidabili tedesco in grado di fornire supporto per lo standard CSC tramite il servizio di firma remoto, sign-me. Supporta i livelli avanzati e certificati in eIDAS.

Disponibile a breve

Worldline

Worldline, una società di Atos, fornisce servizi affidabili con certificazione eIDAS per l'identità digitale, la firma digitale e la conservazione digitale. Worldline è il leader europeo nei servizi di pagamento e transazioni basati su cloud, con particolare attenzione alla finanza, al settore pubblico, al commercio, alle telecomunicazioni e alle aziende di servizio pubblico.

Disponibile a breve

Universign

Universign, un fornitore francese di servizi affidabili certificato, offre più servizi affidabili per organizzazioni e ID digitali basati su certificati conformi a eIDAS e CSC per persone fisiche in tutta Europa.

Disponibile a breve

Nota: i servizi online Adobe sono disponibili solo per gli utenti di età non inferiore a 13 anni e richiedono l’accettazione di condizioni aggiuntive e della Informativa sulla privacy di Adobe. I servizi online non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue, potrebbero richiedere la registrazione dell’utente e possono essere interrotti o modificati in tutto o in parte senza preavviso. I servizi possono essere soggetti a ulteriori costi o addebiti per l’abbonamento.