Adobe Creative Cloud und Slack sind die ideale Kombination für Kreativität und Teamarbeit. Mit der Creative Cloud-Applikation für Slack können Designer auf einfache Weise ihre Arbeit teilen, Feedback einholen und sich über die an ihren Elementen vorgenommenen Änderungen auf dem Laufenden halten.

Creative Cloud-Applikation für Slack installieren

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Besuchen Sie die Creative Cloud Slack-Seite.
    • Besuchen Sie das Slack-App-Verzeichnis und suchen Sie dort nach „Adobe Creative Cloud“. Wählen Sie die Applikation in den Suchergebnissen aus und klicken Sie anschließend auf der Homepage der Applikation auf Visit Site to Install (Website zum Installieren besuchen).

Die Seite „Creative Cloud Slack“ wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Connect to Slack (Mit Slack verbinden). Möglicherweise werden Sie aufgefordert, sich anzumelden. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

3. Klicken Sie auf der Zustimmungsseite auf Zugriff gewähren, um den erforderlichen Zugriff auf die App zu gewähren.

4. Autorisieren Sie auf der nächsten Seite die Creative Cloud-App für Slack, indem Sie auf Autorisieren klicken.

5. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf Slack aufrufen.

Hinweis:

Wenn die Fehlermeldung Your admin does not allow this app (Diese App wird von Ihrem Administrator nicht zugelassen) angezeigt wird, bedeutet dies, dass die App nicht als genehmigte Applikation für Ihren Arbeitsbereich aufgelistet ist. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Genehmigung vom Eigentümer des Arbeitsbereichs anzufordern:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Request (Anfordern) unter dem Symbol der Applikation.
  2. Möglicherweise hat der Eigentümer des Arbeitsbereichs zugelassen oder verlangt, dass Sie Ihrer Anforderung eine eigene Nachricht beifügen.
  3. Klicken Sie auf Anforderung absenden.

Creative Cloud-Elemente in Slack Teilen

Sie können die folgenden Arten von Creative Cloud-Elementen teilen:

Creative Cloud-Dateiformate Creative Cloud-Bibliothekselemente Dateitypen
.ai, .indd, .psd, .dn und .xd Bibliothek: Ordner, Schriften und Farben .jpg, .jpeg, .png und .svg

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Element zu teilen:

1. Element per Link teilen

Wenn Sie im Meldungsfeld den öffentlichen Link des Creative Cloud-Elements einfügen, das Sie teilen möchten, wird eine Vorschau dieses Elements angezeigt.

Durch die öffentliche Freigabe von Elementen ist sichergestellt, dass Sie die volle Kontrolle über Ihre Inhalte behalten. Empfängern wird nur schreibgeschützter Zugriff auf Ihre Elemente gewährt, d. h., sie können keine Inhalte hochladen, aktualisieren oder löschen.

Vorschau des geteilten Elements

Hinweis:

Weitere Informationen zum Erstellen eines öffentlichen Links zu einem Creative Cloud-Element finden Sie unter Freigeben von Dateien, Bibliotheken, Prototypen und mehr.

2. Element vom Computer aus teilen

Gehen Sie wie folgt vor, um ein Element von Ihrem Computer zu teilen:

1. Klicken Sie auf das Pluszeichen + links neben dem Meldungsfeld und wählen Sie Ihr Computer aus.
  2. Suchen und wählen Sie ein Creative Cloud-Element bzw. einen Creative Cloud-Dateityp aus und klicken Sie auf Öffnen.
  3. Fügen Sie im Dialogfeld zum Hochladen von Dateien eine Nachricht zur Datei hinzu und klicken Sie auf Hochladen.

Auf dem Laufenden bleiben bei Kommentaren zu XD Prototypen und Design-Spezifikationen

Der Creative Cloud-Bot sendet Ihnen direkt eine Benachrichtigung, wenn Adobe XD Prototypen und Design-Spezifikationen, an denen Sie mitarbeiten, kommentiert werden.

Wer erhält Benachrichtigungen?

• Der Eigentümer des Elements wird benachrichtigt, wenn die Reviewer Kommentare hinzufügen, ändern oder beantworten.
  • Andere Benutzer, die sich an einem Kommentarthread beteiligt haben, erhalten nur Benachrichtigungen zu dem betreffenden Thread.
Benachrichtigungen für Kommentare zu XD Prototypen

Benachrichtigungen sind standardmäßig aktiviert. Mit dem Befehl „Off“ (Aus) können Sie die Benachrichtigungen deaktivieren.

• Wählen Sie zum Deaktivieren von Benachrichtigungen den Adobe Creative Cloud-Client auf der Randleiste aus, geben Sie im Meldungsfeld „off“ ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.

Hinweis:

Die Creative Cloud-Applikation für Slack unterstützt jetzt Französisch, Deutsch, Japanisch und Spanisch. Der Adobe Creative Cloud-Bot antwortet jetzt in der Sprache, die Sie in Slack festgelegt haben.

Reviewer in Slack zu privaten XD Prototypen und Design-Spezifikationen hinzufügen

Um auf diese neue Funktion zuzugreifen, authentifizieren Sie Ihr Konto erneut, indem Sie sich bei Aufforderung anmelden.

1. Wenn Sie eine ältere Version der Applikation verwenden, wird die folgene Anmeldeaufforderung angezeigt, wenn Sie eine XD Design-Spezifikation oder den Link zu einem Prototypen einfügen.

Anmeldeaufforderung
  2. Klicken Sie auf den Link zur Anmeldung. Melden Sie sich dann mit Ihrer Adobe ID an.

3. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf Autorisieren.

4. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf Slack aufrufen.

5. Wenn der Anmeldeversuch erfolgreich ist, erhalten Sie die folgende Benachrichtigung:

Anmeldung erfolgreich

Private XD Links mit Mitarbeitern teilen

Um einen privaten XD Link zu teilen, fügen Sie ihn im Meldungsfeld der Person oder des Kanals ein und drücken Sie die Eingabetaste. Wenn Sie der Eigentümer des privaten XD Links sind, meldet der Bot, wie viele Mitglieder des Kanals bei der Erstellung in der XD Web-Applikation dem privaten XD Link als Reviewer hinzugefügt wurden. Sie erhalten außerdem eine Aufforderung, die anderen Mitglieder des Kanals zur Mitarbeit an dem Link einzuladen. Um die verbleibenden Mitglieder einzuladen, wählen Sie Ja, Kanal einladen. Klicken Sie andernfalls auf Nein. Wenn Sie auf „Ja“ klicken, werden die Mitglieder Ihrem privaten XD Link als Reviewer hinzugefügt.

Private XD Links teilen
Private XD Links teilen

Hilfe abrufen und Feedback abgeben

• Um mehr über Ihre Möglichkeiten mit der Applikation zu erfahren, wählen Sie „Adobe Creative Cloud“ auf der Randleiste aus, geben Sie im Meldungsfeld „help“ ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.
  • Wenn Sie Feedback zur Applikation abgeben möchten, wählen Sie „Adobe Creative Cloud“ auf der Randleiste aus, geben Sie im Meldungsfeld „feedback“ und Ihren Feedbacktext ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.

Unter ccforslack@adobe.com können Sie Ihr Feedback abgeben.