Adobe Creative Cloud und Slack sind die ideale Kombination für Kreativität und Teamarbeit. Mit der Creative Cloud-Applikation für Slack können Designer auf einfache Weise ihre Arbeit teilen, Feedback einholen und sich über die an ihren Elementen vorgenommenen Änderungen auf dem Laufenden halten.

Creative Cloud-Applikation für Slack installieren

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Besuchen Sie die Creative Cloud Slack-Seite.
    • Besuchen Sie das Slack-App-Verzeichnis und suchen Sie dort nach „Adobe Creative Cloud“. Wählen Sie die Applikation in den Suchergebnissen aus und klicken Sie anschließend auf der App-Homepage auf Visit Site to Install (Website zum Installieren besuchen).

Die Seite „Creative Cloud Slack“ wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Connect to Slack (Mit Slack verbinden). Möglicherweise werden Sie aufgefordert, sich anzumelden. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

3. Klicken Sie auf der Zustimmungsseite auf Zugriff gewähren, um den erforderlichen Zugriff auf die App zu gewähren.

4. Autorisieren Sie auf der nächsten Seite die Creative Cloud-App für Slack, indem Sie auf Autorisieren klicken.

5. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf Go to Slack (Zu Slack wechseln).

Hinweis:

Wenn die Fehlermeldung your admin does not allow this app (Diese App wird von Ihrem Administrator nicht zugelassen) angezeigt wird, bedeutet dies, dass die App nicht als genehmigte Applikation für Ihren Arbeitsbereich aufgelistet ist. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Genehmigung vom Eigentümer des Arbeitsbereichs anzufordern:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Request (Anfordern) unter dem Symbol der Applikation.
  2. Möglicherweise hat der Eigentümer des Arbeitsbereichs zugelassen oder verlangt, dass Sie Ihrer Anforderung eine eigene Nachricht beifügen.
  3. Klicken Sie auf Anforderung absenden.

Creative Cloud-Elemente in Slack Teilen

Sie können die folgenden Arten von Creative Cloud-Elementen teilen:

• Creative Cloud-Dateiformate: .ai, .indd, .psd, .dn und .xd
  • Elemente der Creative Cloud-Bibliothek: Bibliotheksordner, -schriftarten und -farben
  • Dateitypen: .jpg, .jpeg, .png und .svg

Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Element zu teilen:

• Fügen Sie den öffentlichen Link zu dem Creative Cloud-Element, das Sie teilen möchten, im Meldungsfeld ein. Eine Vorschau des entsprechenden Elements wird angezeigt.

Vorschau des geteilten Elements

Hinweis:

Weitere Informationen zum Erstellen eines öffentlichen Links zu einem Creative Cloud-Element finden Sie unter Freigeben von Dateien, Bibliotheken, Prototypen und mehr.

• Gehen Sie wie folgt vor, um ein Element von Ihrem Computer zu teilen:

1. Klicken Sie auf das Pluszeichen + links neben dem Meldungsfeld und wählen Sie Ihr Computer aus.
    2. Suchen und wählen Sie ein Creative Cloud-Element bzw. einen Creative Cloud-Dateityp aus und klicken Sie auf Öffnen.
    3. Fügen Sie im Dialogfeld zum Hochladen von Dateien eine Nachricht zur Datei hinzu und klicken Sie auf Hochladen.

Bei Kommentaren zu XD Prototypen auf dem Laufenden bleiben

Der Creative Cloud-Bot sendet Ihnen direkt Benachrichtigungen zu allen Kommentaren in Adobe XD Prototypen, an denen Sie mitarbeiten.

Wer erhält Benachrichtigungen?

• Der Eigentümer des Elements wird benachrichtigt, wenn die Reviewer Kommentare hinzufügen, ändern oder beantworten.
  • Andere Benutzer, die sich an einem Kommentarthread beteiligt haben, erhalten nur Benachrichtigungen zu dem betreffenden Thread.
Benachrichtigungen für Kommentare zu XD Prototypen

Benachrichtigungen sind standardmäßig aktiviert. Mit dem Befehl „Off“ (Aus) können Sie die Benachrichtigungen deaktivieren.

• Wählen Sie zum Deaktivieren von Benachrichtigungen den Adobe Creative Cloud-Client auf der Randleiste aus, geben Sie im Meldungsfeld „off“ ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.

Hilfe abrufen und Feedback abgeben

• Um mehr über Ihre Möglichkeiten mit der Applikation zu erfahren, wählen Sie „Adobe Creative Cloud“ auf der Randleiste aus, geben Sie im Meldungsfeld „help“ ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.

• Wenn Sie Feedback zur Applikation abgeben möchten, wählen Sie „Adobe Creative Cloud“ auf der Randleiste aus, geben Sie im Meldungsfeld „feedback“ und Ihren Feedbacktext ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.

Ihre Meinung ist gefragt. Sie werden auf eine Microsoft Forms-Seite weitergeleitet, auf der Sie Ihr Feedback abgeben können.