Fehler „Aktivierungsserver nicht verfügbar: Aktivierung konnte nicht durchgeführt werden“

Wenn Sie eine CS2-Anwendung starten, erhalten Sie eine Fehlermeldung „Aktivierungsserver nicht verfügbar“? Adobe hat den Aktivierungsserver für CS2-Anwendungen, einschließlich Acrobat 7 und Audition 3 deaktiviert. (Eine vollständige Liste der betroffenen Anwendungen finden Sie in diesem Forum.)

CS3 oder Acrobat 8

Anzeige eines Aktivierungs- oder Verbindungsfehlers in einer CS3- oder Acrobat 8-Anwendung? Siehe Aktivierungs- oder Verbindungsfehler | CS3, Acrobat 8.

Lösung: Deinstallieren Sie die CS2-Version und installieren Sie eine Version, die keine Aktivierung erfordert

Für CS2-Anwendungen muss die Aktivierung ausgeführt werden. Um diese auszuführen, deinstallieren Sie die vorhandene CS2-Anwendung und installieren Sie eine Spezialversion, für die keine Aktivierung erforderlich ist. Sie können von Ihrem Originaldatenträger aus keine erneute Installation durchführen.

Hinweis:

Adobe unterstützt keine CS2-Anwendungen mehr, die im Jahre 2005 veröffentlicht wurden. Adobe rät vom Ausführen von nicht unterstützter und veralteter Software ab.

Aktivierungsserver nicht verfügbar

Installation

Führen Sie folgende Schritte aus, um Versionen von CS2, CS2-Anwendungen, Acrobat 7 oder Audition 3, bei denen keine Aktivierung erforderlich ist, herunterzuladen und zu installieren.

1. Deinstallieren Sie alle CS2-Anwendungen.

Wenn CS2, CS2-Anwendungen, Acrobat 7 oder Audition 3 auf Ihrem Computer installiert sind, müssen Sie diese deinstallieren.

Hinweis: Wenn CS2 auf Ihrem Computer installiert ist, stellen Sie sicher, dass alle Anwendungen in der Suite deinstalliert werden.

Windows

• Klicken Sie Start, Systemsteuerungund doppelklicken Sie anschließend auf Software. Wählen Sie die zu deinstallierenden CS2-Anwendungen und klicken Sie auf Entfernen.

Mac OS

• Ziehen Sie die Anwendungsordner in den Papierkorb. Suchen Sie auf der Festplatte nach weiteren CS2-Komponenten und löschen Sie diese. Photoshop CS2-Komponenten finden Sie beispielsweise an folgenden Speicherplätzen:
    • Anwendungen/Adobe Photoshop CS2
    • Users/[Benutzername]/Library/Preferences/Adobe Photoshop CS2 Settings
    • Users/[Benutzername]/Library/Preferences/Adobe Photoshop CS2 Path

2. Laden Sie CS2-Anwendungen herunter und installieren Sie diese..

Sie können die Seriennummern, die als Teil des Downloads zur Verfügung gestellt werden, nur verwenden, wenn Sie die CS2, CS2-Anwendungen, Acrobat 7 oder Audition 3 legitim erworben haben.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer folgende Bedingungen erfüllt:

• Mac OS X 10.2.8–10.3.8. PowerPC® G4- oder G5-Prozessor
    • Microsoft® Windows® 2000/Windows XP. Intel® Pentium® III- oder 4-Prozessor
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe-ID (normalerweise Ihre E-Mail-Adresse) und dem Kennwort an. Wenn Sie keine Adobe-ID haben, klicken Sie auf Adobe-ID erhalten.

Hinweis:

Benötigen Sie Hilfe zur Adobe ID? Siehe Adobe ID, Anmeldung und Kontohilfe

Anmelden
  3. Lesen Sie den Abschnitt Lesen Sie dies, bevor Sie ein CS2-Produkt herunterladen sorgfältig durch.

4. Suchen Sie die zu installierende Sprache und Anwendung und notieren Sie die Seriennummer (rechts neben den Links zum Herunterladen). Die Seriennummer ist für die Installation erforderlich.

Hinweis:

Die Seriennummern, die mit Ihrer Original-CS2-Anwendung geliefert wurden, sind nicht mit diesen CS2-Anwendungsversionen kompatibel.

Downloadseite für CS2-Anwendungen
  5. Klicken Sie auf den Link für den Download, um die Anwendung(en) herunterzuladen und zu installieren.

Klicken Sie auf den Download-Link
  6. Extrahieren Sie die heruntergeladene Datei oder doppelklicken Sie darauf und folgen Sie den Schritten auf dem Bildschirm.

Hinweis:

Weitere Anweisungen zur Installation von Creative Suite 2 Premium und Standard erhalten Sie auf der Seite für den CS2-Download in folgenden Dokumenten: CS2_install_Win.pdf (Windows) oder CS2_install_Mac.pdf (Mac OS).

Fehler?

Ich habe Probleme beim Download oder Extrahieren..

• Führen Sie den Download mit einem anderen Webbrowser erneut durch.
  • Extrahieren Sie die Dateien erneut.
  • Wenn Sie eine Meldung erhalten, dass die zweite CD eingelegt werden soll, führen Sie die folgenden Extrahierungsanweisungen durch:
    In der englischen Version der Software wird die CreativeSuiteCS2Disc2 zu C:\Creative Suite\Adobe Creative Suite 2.0\ extrahiert. CreativeSuiteCS2Disc1 und CreativeSuiteCS2Disc3 werden zu C:\Creative Suite CS2\Adobe Creative Suite 2.0\ extrahiert.
    Kopieren Sie den Inhalt des Ordners „C:\Creative Suite\Adobe Creative Suite 2.0\“ in den Ordner „C:\Creative Suite CS2\Adobe Creative Suite 2.0\ und Sie werden nicht mehr aufgefordert, die zweite CD einzulegen.

Ich habe Probleme bei der Installation.

Fehler: Ungültige Seriennummer

• Stellen Sie sicher, dass Sie die Seriennummer, die mit dem Download geliefert wurde, verwenden (nicht die Seriennummer der Original-CS2-Anwendung).

Warnmeldung: „Legen Sie Datenträger zwei ein“

1. Kopien Sie den Inhalt des Ordners C:\Creative Suite\Adobe Creative Suite 2.0\ in den Ordner C:\Creative Suite CS2\Adobe Creative Suite 2.0\.

2. Installieren Sie die Anwendung neu.

Ich suche nach Plug-Ins oder Vorlagen.

Diese Extras sind nicht Teil des Downloads der CS2-Einzelprodukte (nur Installationsdateien werden einbezogen). Sie können auf diese zusätzlichen Dateien von Ihren Originaldatenträgern aus zugreifen. Sie sind mit der heruntergeladenen Software kompatibel.

Ich habe immer noch Probleme.

Besuchen Sie das Forum zum Herunterladen, Installieren und Einrichten. Erstellen Sie bei Bedarf einen Eintrag im Forum mit folgenden Informationen:

• Welch Anwendung möchten Sie installieren?
  • Mit welchem Betriebssystem arbeiten Sie?
  • Wurde die Anwendung zuvor auf Ihrem Computer installiert?
  • Welche Fehlermeldungen erhalten Sie?