Adobe Send & Track – Dienstaktualisierungen

Was ändert sich am Senden und verfolgen-Dienst?

Ab 11. Juli 2018 ist Adobe Send & Track nicht mehr als eigenständiger Abonnementdienst verfügbar.

Ab 18. September 2018 ist benutzerdefiniertes Branding nicht mehr verfügbar.

Grundlegende Funktionen zum Senden von Dateien stehen weiterhin im Rahmen eines kostenlosen Adobe Document Cloud-Kontos zur Verfügung. Vollständige Freigabefunktionen zum Senden und Verfolgen von Dateien, einschließlich personalisierter Einladungen, großer Dokumente, Bilder sowie Audio- und Videodateien, sind weiterhin Bestandteil von Adobe PDF Pack, Adobe Acrobat Standard DC und Adobe Acrobat Pro DC.

Wenn ich ein bestehender Senden und verfolgen-Kunde bin, kann ich den Dienst weiterhin nutzen?

Bestehende Kunden können auch weiterhin auf Funktionen zum Senden und Verfolgen zugreifen.

Was geschieht, wenn mein Senden und verfolgen-Abonnement ausläuft oder ich kündige?

Wenn Ihr Senden und verfolgen-Abonnement ausläuft, können Sie Senden und verfolgen nicht mehr als eigenständigen Dienst erwerben. Wenn Sie Funktionen zum Senden und Verfolgen benötigen, können Sie PDF Pack oder Acrobat DC abonnieren.

Erhalte ich eine Rückerstattung oder mein Geld zurück?

Sie können sich an den Adobe-Kundendienst wenden, um eine Rückerstattung zu beantragen. Je nach Dauer Ihres verbleibenden Abonnements wird Ihnen ein anteiliger Betrag über Ihre ursprüngliche Zahlungsweise rückerstattet.

Kann ich auf meine Dateien zugreifen, wenn ich mein Senden und verfolgen-Abonnement kündige?

Wenn Sie mit Ihrer Adobe ID in der Document Cloud angemeldet sind, können Sie weiterhin auf Ihre Dateien zugreifen und diese herunterladen. Außerdem haben Sie weiterhin die Möglichkeit, Dateien zu senden. Die Dateiformatoptionen und Dateigröße sind jedoch beschränkt, da Ihr Konto nun ein kostenloses Document Cloud-Konto ist.

Welche Dateifreigabefunktionen sind über ein kostenloses Document Cloud-Konto verfügbar?

Benutzer kostenloser Document Cloud-Konten können eine Verknüpfung erstellen, um Dateien für andere freizugeben und zu sehen, wie viele Empfänger ihre freigegebenen Dateien angesehen haben.

Erste Schritte im Benutzerkonto

Was ist Adobe Send & Track?

Senden und verfolgen ist ein Adobe Document Cloud-Dienst. Mit Senden und verfolgen können Sie Dateien als Links senden, die Dateien verfolgen, die an bestimmte Personen gesendet wurden, und eine Bestätigung erhalten, sobald andere eine Datei öffnen. Bei Senden und verfolgen gibt es keine Größenbeschränkung für Dateien (im Gegensatz zu bestimmten E-Mail-Clients), so dass Sie auch große Dateien problemlos senden können. Außerdem können Sie die gesendeten Dateien verfolgen, müssen sich also nicht mehr auf die Übernachtzustellungs-Verfolgung (oder Ihr E-Mail-System) als Speichersystem verlassen.

Wie greife ich auf Adobe Send & Track zu?

Mit einem Abonnement für PDF Pack oder Acrobat Pro DC können Sie von verschiedenen Orten aus auf Adobe Send & Track zugreifen. Weitere Informationen finden Sie in der Preisliste.

Welche Systemanforderungen gelten für Senden und verfolgen?

Weitere Informationen zu unterstützten Konfigurationen finden Sie unter Systemanforderungen.

Kann ich Senden und verfolgen auf Mobilgeräten nutzen?

Senden und verfolgen arbeitet mit den Adobe Document Cloud-Diensten. Wenn Sie sich also auf dem Mobilgerät über einen Webbrowser bei Ihrem Konto anmelden, wird Senden und verfolgen in den Optionen aufgeführt. Die mobile Nutzung ist für Tablets optimiert. Beim Senden per Mobiltelefon ist daher eventuell nicht die ganze Seite im Display sichtbar.

Auch über die kostenlose mobile Acrobat Reader-Anwendung für iOS- und Android-Geräte können Sie Dateien schnell und einfach an andere Benutzer senden; die Dateiverfolgung läuft hierbei allerdings im Online-Dashboard im Browser ab.

In welchen Sprachen ist Senden und verfolgen verfügbar?

Senden und verfolgen ist in den Sprachen Dänisch, Deutsch, Englisch, Finnisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Niederländisch, Norwegisch, Portugiesisch (Brasilien), Schwedisch und Spanisch erhältlich.

Welche Adobe-Angebote umfassen die Adobe Send & Track-Funktion?

Abonnieren Sie eines der folgenden Produkte, um die Adobe Send & Track-Funktion zu verwenden:

• Adobe PDF Pack
  • Adobe Acrobat Standard DC
  • Adobe Acrobat Pro DC
  • Adobe Creative Cloud – alle Applikationen, Teams oder Unternehmen

Welcher Support wird für Senden und verfolgen geleistet?

Technischen Support erhalten Sie über die Online-Produkthilfe, Wissensdatenbankartikel und moderierte Foren. Weitere Informationen finden Sie unter Hilfe und Support. Adobe Send & Track-Abonnenten (zahlungspflichtiges Abonnement) erhalten bei Bedarf außerdem Supportleistungen per Chat oder Telefon.

Ist Adobe Document Cloud sicher?

Ja. Sicherheitspraktiken sind ein fester Bestandteilderinternen Unternehmenskultur, Softwareentwicklung und Prozesse im Servicebetrieb von Adobe. Ob bei der Identitätsverwaltung, der Vertraulichkeit von Daten oder der Dokumentintegrität – bei Adobe Document Cloud stehen innovative Sicherheitsfunktionen im Mittelpunkt, damit Ihre Dokumente, Daten undpersönlichenInformationen stets optimal geschützt sind. Weitere Informationen zu den Sicherheitsmethoden unseres Unternehmens, dem Adobe Secure Product Lifecycle oder der Sicherheit in Adobe Document Cloud-Lösungen finden Sie auf den Seiten zur Adobe-Sicherheit auf adobe.com.

Registrieren/Anmelden

Wie erwerbe ich Adobe Send & Track?

Abonnieren Sie eines der folgenden Produkte, um die Adobe Send & Track-Funktion zu verwenden:

• Adobe PDF Pack
  • Adobe Acrobat Standard DC
  • Adobe Acrobat Pro DC
  • Adobe Creative Cloud – alle Applikationen, Teams oder Unternehmen

Wie registriere ich mich für Adobe Send & Track?

Öffnen Sie https://cloud.acrobat.com und geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort für Ihre Adobe ID ein.

Ich habe mein Kennwort vergessen. Wie kann ich es zurücksetzen?

Zum Zurücksetzen Ihres Kennworts klicken Sie auf „Haben Sie Ihr Kennwort vergessen?“ auf der Anmeldeseite für Adobe Send & Track. Sie erhalten eine E-Mail mit Anweisungen zum Zurücksetzen des Kennworts.

Ich habe keine Validierung meiner E-Mail-Adresse erhalten.

Bei der E-Mail-Prüfung und beim Zurücksetzen des Kennworts werden Nachrichten an Ihre E-Mail-Adresse gesendet. Diese E-Mails werden gelegentlich in den Spam- oder Junkmail-Ordner umgeleitet. Sehen Sie bitte zunächst in diesen Ordnern nach. Falls Sie tatsächlich keine Nachricht von Adobe erhalten haben, wenden Sie sich bitte an den technischen Support von Adobe.

Arbeiten mit Adobe Send & Track

Welche Dateiformate unterstützt Adobe Send & Track?

Senden und verfolgen unterstützt zahlreiche Dateiformate, beispielsweise die Dateiformate aus der Adobe Creative Suite, ZIP-Dateien sowie Dateien aus Microsoft Word, Excel und PowerPoint. Außerdem werden verschiedene Audio- und Videoformate in Senden und verfolgen unterstützt.

Allerdings gibt es einige Dateitypen, die mit Senden und verfolgen nicht freigegeben werden können.

Die folgenden Dateitypen sind ausgeschlossen:

• Schriftformate (z. B. TTF, DFONT, OTF)
  • Archivformate (TGZ, RAR 7Z, SIT, JAR, WAR, CAB)
  • Systemdateien und ausführbare Dateiformate (EXE, DLL, JS, VB, BAT, CMD, COM, CPL, SH, CSH, TCSH, KSH, BASH, ZSH, INF, HTA, HLP, INS, ISP, VB, JSE, LNK, MS, PIF, SCR, SHS, WS)
  • Webdateien (CHM, CRT)
  • Datenbankdateien (MDB)
  • Rasterbilddateien (PCD, SCT)

Aus welchen Quellen kann ich Dateien senden?

Mit Senden und verfolgen können Sie Dateien senden, die auf dem Computer gespeichert sind oder die Sie bereits in Adobe Document Cloud hochgeladen haben. Wenn Sie weitere Informationen zum Speichern von Dokumenten mit Adobe Document Cloud benötigen, klicken Sie hier.

Kann ich meine Dateien nur für eine einzige Person freigeben oder auch für mehrere Personen gleichzeitig?

Beim Freigeben von Dateien haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Senden Sie eine E-Mail an eine bestimmte Person oder an mehrere Personen gleichzeitig, wodurch diese Personen Zugriff auf die Datei erhalten.
  • Geben Sie einen „anonymen Link“ frei, den Sie dann nach Bedarf veröffentlichen (oder auch an bestimmte Personen per E-Mail versenden) können. Über einen anonymen Link werden keine personalisierten Tracking- oder Anzeigedaten weitergegeben.

Wie können die Empfänger auf die Dateien zugreifen, die ich ihnen gesendet habe?

Wenn Sie einem Benutzer eine Datei senden, erhält dieser Benutzer eine E-Mail-Benachrichtigung, dass die Datei für ihn bereitsteht. Durch Klicken auf den Link in der Datei gelangen die Benutzer auf eine Seite, auf der sie eine Vorschau der Datei ansehen (in den meisten Fällen*) und die Datei herunterladen können. Diesen Vorgang können die Benutzer über einen Computer, ein Tablet oder ein Smartphone ausführen.

* Die Vorschau ist für bestimmte Dateitypen verfügbar (z. B. PDF-, Grafik- und Microsoft Office-Dateien), für andere Dateitypen (z. B. Videodateien oder ZIP-Dateien) dagegen nicht.

Wo sehe ich meine gesendeten Dateien?

Wenn Sie bei Ihrem Konto angemeldet sind, finden Sie schnell und einfach die gesendeten Dateien.

• In einem Webbrowser klicken Sie auf die Registerkarte „Dateien“ und dann auf „Gesendete Dateien“.
  • In Acrobat Reader DC oder Acrobat DC klicken Sie auf die Registerkarte „Startseite“ und dann auf „Gesendet“.

Anschließend klicken Sie auf eine Transaktion. Es werden weitere Informationen und alle Verfolgungsdateien für diese Datei angezeigt.

Welche Arten von Informationen werden mit Adobe Send & Track verfolgt?

Senden und verfolgen zeigt verschiedene Informationen zu einer gesendeten Datei:

• Zeitpunkt, zu dem die Datei gesendet wurde.
  • Empfänger der Datei (bei einer personalisierten Einladung wird hier ein Name angezeigt, bei Freigabe eines anonymen Links der Vermerk „Anonym“).
  • Anzahl der Aufrufe einer Datei, die über eine personalisierte Einladung gesendet wurde, durch einen bestimmten Empfänger.
  • Zeitpunkt, an dem die Empfänger jeweils eine Vorschau geöffnet haben.

Kann ich feststellen, wer die Datei betrachtet hat?

Wenn Sie eine personalisierte Einladung an bestimmte Personen senden, wird der Zeitpunkt, zu dem diese Personen eine Vorschau der Datei öffnen oder die Datei herunterladen, in Senden und verfolgen verfolgt. Bei einem anonymen Link kann Senden und verfolgen jedoch nicht verfolgen, welche Empfänger eine Vorschau öffnen oder die Datei herunterladen. In diesem Fall wird lediglich eine Gesamtanzahl für Vorschau und Herunterladen angezeigt.