Verwenden Sie Adobe Document Cloud, um große Dateien online zu speichern und freizugeben. Sie können Dateien einfach in Document Cloud hochladen und von Ihrem Computer oder Mobilfunkgerät aus verwalten.

Anmelden bei Adobe Document Cloud

Besuchen Sie die Document Cloud-Anmeldeseite und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort oder mit Ihrem Social Media-Konto (Facebook oder Google) an.

Wählen Sie Dateien Verwalten unter PDF-Sevices. Ihre Dateien und Ordner werden in der Registerkarte „Dateien“ angezeigt.

Ihre in Adobe Document Cloud gespeicherten Dateien
Liste Ihrer in Adobe Document Cloud gespeicherten Dateien

Wenn Sie eine Datei auswählen, werden die für diesen Dateityp verfügbaren Befehle angezeigt. Wenn Sie beispielsweise eine PDF-Datei auswählen, sehen Sie alle Befehle außer PDF erstellen. Auch wenn Sie einen Ordner auswählen, sehen Sie nur die Befehle, welche die Ordner betreffen, wie beispielsweise zum Umbenennen, Verschieben, Herunterladen oder Löschen.

Dateien hochladen

Adobe Document Cloud bietet mehrere Möglichkeiten zum Hochladen von Dateien in die Cloud. Um Dateien hinzuzufügen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie auf das Symbol Datei hochladen in der Werkzeugleiste. Wählen Sie die Datei oder die Dateien, die Sie im Dialogfeld Datei-Upload hochladen möchten, und klicken Sie dann auf Öffnen.

• Wenn Sie Dateien in einen neuen oder leeren Ordner hochladen, öffnen Sie den Ordner und klicken Sie auf das Symbol Datei-Upload in der Mitte des Anwendungsfensters.

• Ziehen Sie Dateien von Ihrem Computer in das Anwendungsfenster.

Es wird ein Fortschrittsbalken angezeigt, während Document Cloud Ihre Dateien hochlädt und auf Viren scannt.

Dateien verwalten

Sie können die Art und Weise ändern, wie Ihre Dateien angezeigt werden. Klicken Sie auf das Symbol Sortieren in der oberen rechten Ecke des Anwendungsfensters und wählen Sie dann Miniaturansicht aus, um eine Miniaturansicht-Vorschau anzuzeigen, oder wählen Sie Liste aus, um eine Liste der Dateinamen anzuzeigen.

Umbenennen einer Datei

1. Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf Umbenennen in der Werkzeugleiste.
  2. Ändern Sie den Namen und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Umbenennen.

Herunterladen einer Datei

• Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie auf Herunterladen in der Werkzeugleiste.
Datei herunterladen

Verschieben einer oder mehrerer Dateien in einen anderen Ordner

1. Wählen Sie die Dateien aus und klicken Sie auf Verschieben in der Werkzeugleiste.
  2. Wählen Sie einen entsprechenden Ordner aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Verschieben.

Zum Erstellen eines Ordners klicken Sie auf das Symbol Neuer Ordner in der oberen rechten Ecke der Seite. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Ordner erstellen.

Freigeben einer oder mehrerer Dateien

1. Wählen Sie die Dateien aus und klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Senden und verfolgen.
  2. Wählen Sie im Dialogfenster „Datei freigeben“ Anonymen Link erstellen aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Link erstellen.
  3. Klicken Sie auf E-Mail-Link. Eine E-Mail-Entwurfsmeldung mit Verknüpfungen zu den ausgewählten Dateien wird in Ihrem Standard-E-Mail-Client angezeigt. Sie können die E-Mail-Adressen von Empfängern hinzufügen und die Nachricht dann senden.

Für zahlende Benutzer haben Sie die Möglichkeit, einen privaten Link anstelle eines anonymen Links zu erstellen.

Weitere Einzelheiten finden Sie unter: https://helpx.adobe.com/de/document-cloud/help/using-adobesend.html.

Löschen einer oder mehrerer Dateien

1. Wählen Sie die Dateien aus und klicken Sie auf Löschen in der Werkzeugleiste.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

Sie können einen Ordner auch auswählen, um ihn umzubenennen, zu verschieben oder zu löschen.

Dateien sortieren, filtern und durchsuchen

Zum Sortieren von Dateien, klicken Sie auf die Schaltfläche Sortieren in der linken, oberen Ecke des Anwendungsfensters.

Sie können die Dateien nach Dateiname, Dateityp, Dateigröße, Hinzugefügt am, Änderungs- oder Anzeigedatum sortieren.

Um die Dateien zu durchsuchen, die Sie auf Document Cloud hochgeladen haben, geben Sie einen Suchbegriff in das Suchfeld in der linken oberen Ecke des Anwendungsfensters ein und bestätigen Sie mit der Entertaste. Ihnen wird eine Liste aller gespeicherten Dokumente angezeigt, die Ihren Suchkriterien entsprechen.

Sie können die Suchergebnisse verfeinern, indem Sie einen oder mehrere Filter hinzufügen.

1. Klicken Sie auf das Filtersymbol in der Werkzeugleiste.

2. Wählen Sie einen Filter aus dem Popup-Menü Attribut auswählen aus.

3. Geben Sie Ihre Filterkriterien im Textfeld Wert eingeben ein oder wählen Sie einen Wert aus dem Popup-Menü Wert auswählen aus.

4. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 3 bei Bedarf, um weitere Filter hinzuzufügen.

Vorschau für Dateien erstellen

1. Um eine Datei in der Vorschau anzuzeigen, bewegen Sie den Mauszeiger darüber. Eine kleines Vorschaufenster wird in der Mitte des Fensters angezeigt. Wenn die Datei, die Sie als Vorschau anzeigen, mehrere Seiten hat, klicken Sie auf die Pfeile links und rechts in der Vorschau, um durch das Dokument zu navigieren.
  2. Um eine größere Vorschau der Datei anzuzeigen, klicken Sie auf die Vorschau oder die Datei selbst, um sie im Vollvorschaumodus anzuzeigen. Im Vollvorschaumodus können Sie die Datei mithilfe der Werkzeuge in der oberen rechten Ecke des Anwendungsfensters löschen, herunterladen oder umbenennen.
  3. Sie können außerdem Informationen zur Datei wie Dateityp, Änderungsdatum und Größe anzeigen. Um die Dateiinformationen ein- oder auszublenden, bewegen Sie den Mauszeiger über den unteren Rand der Vorschau und klicken Sie dann auf Dateiinformationen anzeigen/ausblenden .
  4. Sie können das Dokument im Vollvorschaumodus auch freigeben, indem Sie auf die Schaltfläche Senden klicken .
  5. Das Heads Up Display wird immer angezeigt, es sei denn, Sie haben die Option Lösen für das HUD gewählt.
  6. Um das HUD wieder zu verankern, bewegen Sie die Maus über den unteren Teil der Vorschau. Wenn das HUD angezeigt wird, klicken Sie auf das Symbol Unten verankern .

Um eine Vorschau zu schließen und zur Dateiansicht zurückzukehren, klicken Sie auf den Zurück-Pfeil in der oberen linken Ecke des Anwendungsfensters.