Verwenden Sie Adobe Document Cloud, um große Dateien online zu speichern und freizugeben. Sie können Dateien einfach in Document Cloud hochladen und von Ihrem Computer oder Mobilfunkgerät aus verwalten.

Anmelden bei Adobe Document Cloud

Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Passwort oder mit Ihrem Social-Media-Konto (Facebook oder Google) bei Adobe Document Cloud an.

Klicken Sie in der Seitenleiste auf Dateien. Hierdurch werden alle Dateien und Ordner angezeigt.

Ihre in Adobe Document Cloud gespeicherten Dateien
Liste Ihrer in Adobe Document Cloud gespeicherten Dateien

Wenn Sie eine Datei auswählen, werden die für diesen Dateityp verfügbaren Befehle angezeigt. Wenn Sie beispielsweise eine PDF-Datei auswählen, sehen Sie alle Befehle außer PDF erstellen. Auch wenn Sie einen Ordner auswählen, sehen Sie nur die Befehle, welche die Ordner betreffen, wie beispielsweise zum Umbenennen, Verschieben, Herunterladen oder Löschen.

Dateien hochladen

Adobe Document Cloud bietet mehrere Möglichkeiten zum Hochladen von Dateien in die Cloud. Um Dateien hinzuzufügen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie im Schnellstartmenü der Document Cloud-Startseite auf Datei hochladen. Wählen Sie die Datei oder die Dateien, die Sie im Dialogfeld „Datei-Upload“ hochladen möchten, und klicken Sie dann auf Öffnen.

• Wenn Sie Dateien in einen neuen oder leeren Ordner hochladen, öffnen Sie den Ordner und klicken Sie auf das Symbol Datei-Upload  in der oberen rechten Ecke des Anwendungsfensters. Ziehen Sie Dateien von Ihrem Computer in das Anwendungsfenster.

Es wird ein Fortschrittsbalken angezeigt, während Document Cloud Ihre Dateien hochlädt und auf Viren scannt.

Dateien in einen Ordner hochladen

Dateien verwalten

Umbenennen einer Datei

1. Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie im rechten Bereich auf Umbenennen.
  2. Ändern Sie den Namen und klicken Sie auf Speichern.

Herunterladen einer Datei

• Wählen Sie die Datei aus und klicken Sie im rechten Bereich auf Herunterladen.
Datei herunterladen

Verschieben einer oder mehrerer Dateien in einen anderen Ordner

1. Wählen Sie die Dateien aus und klicken Sie im rechten Bereich auf Verschieben.
  2. Wählen Sie einen entsprechenden Ordner aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Verschieben.

Klicken Sie zum Erstellen eines Ordners auf das Symbol Neuer Ordner  in der oberen rechten Ecke der Seite. Geben Sie einen Namen für den Ordner ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Erstellen.

Freigeben einer oder mehrerer Dateien

1. Wählen Sie die Dateien aus und klicken Sie im rechten Bereich auf Freigeben.
  2. Im Bereich „Freigeben“ können Sie Personen zur Anzeige oder Überprüfung der Datei einladen.

Weitere Informationen finden Sie unter PDFs online freigeben und verfolgen.

Löschen einer oder mehrerer Dateien

1. Wählen Sie die Dateien aus und klicken Sie im rechten Bereich auf Löschen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

Sie können einen Ordner auch auswählen, um ihn umzubenennen, zu verschieben oder zu löschen.

Dateien sortieren, filtern und durchsuchen

Sie können Dateien nach Name, Änderungs-, Öffnungs- oder Hinzufügungsdatum sowie nach Größe sortieren.

Um die Dateien zu durchsuchen, die Sie in Document Cloud hochgeladen haben, geben Sie einen Suchbegriff in das Suchfeld oben im Anwendungsfenster ein und bestätigen Sie mit der Eingabetaste. Ihnen wird eine Liste aller gespeicherten Dokumente angezeigt, die Ihren Suchkriterien entsprechen.

1. Klicken Sie in der Kopfzeile auf Name.

2. Wählen Sie einen Filter aus dem Popupmenü Sortieren nach aus.

Dateien sortieren

Vorschau für Dateien erstellen

1. Um eine Vorschau anzuzeigen, wählen Sie die gewünschte Datei aus. Hierdurch wird eine kleine Vorschau im rechten Bedienfeld angezeigt. Sie können außerdem Informationen zur Datei wie Dateityp, Änderungsdatum und Größe anzeigen.
    Im Vorschaumodus können Sie über die Werkzeuge auf der rechten Seite verschiedene Aktionen durchführen, wie z. B. Löschen, Herunterladen oder Umbenennen.
  2. Um eine größere Vorschau der Datei anzuzeigen, klicken Sie auf die Datei selbst, um sie im Vollvorschaumodus anzuzeigen.
    Im Vollvorschaumodus können Sie die PDF exportieren oder erstellen, PDF-Formulare ausfüllen und unterschreiben, die Seiten in der PDF organisieren und das Dokument zum Unterschreiben senden. Die Optionen hängen vom Typ des ausgewählten Dokuments ab.
  3. Sie können das Dokument auch über den Vollvorschaumodus freigeben, indem Sie in der oberen Symbolleiste auf das Symbol zur Dateifreigabe () klicken.
  4. Das Head-up-Display (HUD) wird immer angezeigt, es sei denn, Sie haben die Option Lösen  für das HUD gewählt.
  5. Um das HUD wieder anzuheften, fahren Sie mit dem Mauszeiger über den unteren Teil der Vorschau. Wenn das HUD angezeigt wird, klicken Sie auf das Symbol Unten verankern .

Um den Vollvorschaumodus zu verlassen und zur Dateiansicht zurückzukehren, klicken Sie auf den Zurück-Pfeil in der oberen linken Ecke des Anwendungsfensters.