Verwenden Sie „Seiten organisieren“, um Seiten in einer PDF zu drehen, zu verschieben, zu entfernen oder neu zu nummerieren.

So organisieren Sie Seiten in einer PDF-Datei:

1. Melden Sie sich unter https://documentcloud.adobe.com mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Passwort oder mit Ihrem Social-Media-Konto (Facebook oder Google) bei Adobe Document Cloud an.

2. Klicken Sie im Schnellstartbereich auf Seiten organisieren.

„Seiten organisieren“ auswählen
  3. Nutzen Sie eine der folgenden Methoden, um die Dateien auszuwählen, die Sie organisieren möchten, und klicken Sie auf Weiter:

• Wählen Sie Dateien aus den Listen „Zuletzt“ oder „Dateien“ aus.
    • Sie können auch Dateien von Ihrem Computer hinzufügen oder eine Datei per Drag-and-drop in den markierten Bereich ziehen.
    Datei aus Liste „Zuletzt“ auswählen
    Datei vom Computer auswählen

4. Um zusätzliche Dateien auszuwählen, klicken Sie auf Dateien hinzufügen, wählen Sie die gewünschten Dateien aus der Liste „Zuletzt“ oder „Dateien“ bzw. von Ihrem Computer aus und klicken Sie auf Weiter.

Weitere Dateien hinzufügen
  5. Sie können folgende Aktionen mit den Seiten durchführen:

• Ziehen Sie die Seiten, um sie umzusortieren.
    • Bewegen Sie den Mauszeiger zwischen zwei Seiten, damit die Option zum Hinzufügen einer Seite zwischen den entsprechenden Seiten angezeigt wird.
      Klicken Sie auf , wählen Sie die gewünschten Dateien aus der Liste „Zuletzt“ oder „Dateien“ bzw. von Ihrem Computer aus und klicken Sie auf Weiter.
    • Fahren Sie mit dem Mauszeiger über eine Seite, um Optionen für folgende Aktionen anzuzeigen:
      • Seite mit dem/gegen den Uhrzeigersinn drehen.
      • Seite löschen.
    Seiten zwischen zwei Seiten hinzufügen
    Seiten zwischen zwei Seiten hinzufügen
    Mit dem Mauszeiger über eine Seite fahren, um Optionen anzuzeigen
    Mit dem Mauszeiger über eine Seite fahren, um Optionen zum Drehen oder Entfernen einer Seite anzuzeigen

6. Geben Sie einen Namen für die organisierte PDF-Datei ein und klicken Sie auf Organisieren.

Organisierte PDF speichern
  7. Die PDF-Datei wird organisiert und steht dann zum Download bereit. Klicken Sie auf das Symbol Herunterladen, um die Datei auf Ihrem Computer oder einem anderen Gerät zu speichern.

Organisierte PDF herunterladen

Eine Kopie der organisierten PDF-Datei wird in Ihrem Adobe Document Cloud-Konto gespeichert. Im Abschnitt „Zuletzt“ unten auf der Seite werden alle kürzlich organisierten Dateien aufgeführt. Alternativ können Sie die Liste aller Dateien auch anzeigen, indem Sie in der Seitenleiste der Adobe Document Cloud-Startseite auf Dateien klicken.