Adobe Creative Cloud-Netzwerkendpunkte

Eine Erläuterung der verschiedenen Netzwerkendpunkte für Creative Cloud.

Einführung

Dieses Dokument enthält eine Liste der Netzwerkendpunkte für Websites und bestimmte Services, die Teil von Adobe Creative Cloud sind. Auf die in diesem Dokument aufgeführten Server und Domänen muss über die Ports 80 und 443 zugegriffen werden können, damit die relevanten Anwendungen und Services ordnungsgemäß funktionieren.

Netzwerkendpunkte herunterladen

Textdatei der CCE-Netzwerkendpunkte herunterladen

Adobe aktualisiert regelmäßig die in diesem Dokument beschriebenen Netzwerkendpunkte. Sie benötigen den aktualisierten Satz von Endpunkten, um einen unterbrechungsfreien Zugriff auf die verschiedenen Adobe-Programme und -Services zu gewährleisten, die den Endbenutzern in Ihrer Organisation zur Verfügung gestellt werden.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen unten, um eine Textdatei herunterzuladen, die die aktualisierte Liste der Netzwerkendpunkte enthält. Sie können damit bei Bedarf den Zugriff auf die Endpunkte erlauben. Da die Endpunkte regelmäßig aktualisiert werden, können Sie auch ein beliebiges Tool zum Vergleichen von Textdateien verwenden, um die neueste Liste der Endpunkte mit der Liste zu vergleichen, die Sie derzeit verwenden oder zuvor heruntergeladen haben.

Netzwerkendpunkte herunterladen Netzwerkendpunkte herunterladen

Creative Cloud-Services

Creative Cloud Services, die in diesem Dokument behandelt werden, können in verschiedene Typen unterteilt werden:

Typ

Beschreibung

Besondere Aspekte

Bieten Zugriff auf Anwendungen und Updates für die Installation. Beispiel: Creative Cloud Desktop ist für die Bereitstellung von Updates auf Bereitstellungs-Services angewiesen.

Lizenzierung

Authentifiziert Benutzer und autorisiert sie zur Verwendung von Creative Cloud-Anwendungen und Creative Cloud Services. Beispiel: Einzelne Creative Cloud-Anwendungen verwenden Lizenzierungs-Services, um zu bestätigen, dass ein Benutzer für die Verwendung installierter Software ordnungsgemäß lizenziert ist.

Core

Stellen direkten Zugriff auf eine Creative Cloud-Funktion bereit. Beispiel: Die Schriftensynchronisation wird von einem Core Service bereitgestellt. Core Services sind von Lizenzierungs-Services abhängig.

Hilfs-Services

Bieten Zugriff auf optionale Informationen oder Anleitungen. Beispiel: Die Adobe-Hilfedokumentation wird von Hilfs-Services bereitgestellt. Hilfs-Services sind nicht von anderen Services abhängig.

Hinweis:

Wenn Sie Ihren eigenen Zertifikatsspeicher verwalten, stellen Sie bitte sicher, dass er mit den neuesten Amazon Root CAs aktualisiert wird, die hier verfügbar sind.

Weitere Details finden Sie in diesem Artikel.

Alle Adobe-Services

Lassen Sie die folgenden Endpunkte zu, um den Zugriff auf alle Adobe-Services zu ermöglichen:

URL

Beschreibung

*.adobesc.com

*.licenses.adobe.com

*.adobelogin.com

*.ftcdn.net

*.behance.net

*.adobedtm.com

*.demdex.net

*.demandbase.com

*.adobeoobe.com

*.macromedia.com

adbemdigitalmediarebootprod2.112.2o7.net

*.edgefonts.net

*.adobejanus.com

*.adobeccstatic.com

*.adobess.com

Siehe Services ohne Browserunterstützung

*.photoshop.com

*.adobeexchange.com

Siehe Services mit Browserunterstützung

*.adobecce.com

Erforderlich für Services für Creative Cloud für Unternehmen

*.businesscatalyst.com

*.worldsecuresystems.com

Erforderlich für Business Catalyst/Adobe Muse

*.digicert.com

Erforderlich für die Installation von HTTPS-Zertifikaten

*.adobe.com

*.adobe.io

*.adobecc.com

fonts.adobe.com

*.typekit.net

*.typekit.com

*.omtrdc.net

*.adobetag.com

Adobe-URLs, die für den Zugriff auf Services wie Hilfeseiten, Schriftarten, Admin Console usw. erforderlich sind.

*.acrobat.com

*.adobesign.com

*.adobesigncdn.com

*.echosign.com

*.echocdn.com

*.bam.nr-data.net

*.cookielaw.org

*.newrelic.com

*.onetrust.com

Erforderlich für Adobe Acrobat-Services

*.adobe.io

*.adbephotos.com

*.adbecrsl.com

*.adobe.com

api.mapbox.com

Erforderlich für Adobe Lightroom-Services

*.creativecloud.com

Erforderlich zum Anzeigen von Edge Webfonts

adobe.ly

Erforderlich für Adobe Creative Cloud für Unternehmen; Bilder werden in diesem URL-Muster freigegeben.

*.adobeku.com

Website für Adobe Color

*.symantec.com

*.thawte.com

*.geotrust.com

*.omniroot.com

*.verisign.com

*.globalsign.com

*.godaddy.com

*.ctldl.windowsupdate.com

*.symcb.com

*.symcd.com

Erforderlich zum Nachschlagen von SSL-Zertifikaten und DNS-Informationen. Die Anmeldung bei Creative Cloud erfordert eine sichere Verbindung. Um die SSL-Zertifikate zu bestätigen, muss der Computer, der zur Anmeldung verwendet wird, mit diesen Servern kommunizieren.

*.omniture.com

Erforderlich für Adobe Analytics-Services

cc-api-cp.adobe.io

s3*.amazonaws.com

indd.adobe.com

Erforderlich für InDesign Publish Online

api.account.adobe.com Erforderlich für account.adobe.com

ccext.adobe.io/**

ccext-public.adobe.io/**

ccext-cdn.adobecces.com/**

cc-ext-prod-pkgs.s3.amazonaws.com/Extensions/**

Erforderlich für die Unterstützung des Adobe XD Add-ons

Services ohne Browserunterstützung

Im Folgenden sind die Endpunkte für von Adobe gehostete Services aufgeführt, auf die von Nicht-Browser-Clients wie den Creative Cloud-Anwendungen zugegriffen werden soll. Die aufgeführten Core Services sind Teil des Creative Cloud-Angebots. Die aufgeführten Lizenzierungs- und Bereitstellungsservices sind nicht spezifisch für Creative Cloud, sondern werden von Adobe-Programmen und gehosteten Services verwendet. Die in der rechten Spalte der folgenden Tabelle aufgeführten Anwendungen waren zum Zeitpunkt der Veröffentlichung für den Zugriff auf diese Websites bekannt.

Creative Cloud wird in regelmäßigen Abständen aktualisiert. Daher ist es möglich, dass auch andere nicht aufgeführte Anwendungen auf diese Websites zugreifen. Es ist auch möglich, dass es andere Services gibt, auf die von Creative Cloud-Anwendungen zugegriffen wird, die nicht in dieser Tabelle aufgeführt sind.

Synchronisieren/Speichern/Freigeben/Market

Service-Typ: Core

Betrifft

Services, die Funktionen zum Synchronisieren, Speichern und Freigeben von Dateien im Creative Cloud-Speicher sowie Einstellungen für diese Funktionen bereitstellen

*.adobesc.com

cc-collab.adobe.io

cc-api-cp.adobe.io

comments.adobe.io

sharedcloud-production*.s3.amazonaws.com

acpprodva7apollo.blob.core.windows.net/acp-prod-va7-data*

platform-cs*.adobe.io

acp-ss-*.adobe.io

ss-*-notif*.aws.adobess.com

ccext.adobecces.com

After Effects

Dreamweaver

Illustrator

InDesign

Muse

Photoshop

Premiere Pro

Adobe XD

Bibliotheks-Services

Service-Typ: Core

Betrifft

Services, die bestimmte Funktionen für Creative Cloud-Bibliotheken bereitstellen

cc-api-storage*.adobe.io

assets.adobe.com

assets2.adobe.com

helpx.adobe.com

fonts.adobe.com

use.typekit.net

adobeexchange.com

*.adobesc.com

cc-collab.adobe.io

adbemdigitalmediarebootprod2.112.2o7.net

polka.typekit.com

wwwimages2.adobe.com

sstats.adobe.com

assets.adobedtm.com

cdn.tt.omtrdc.net

api.demandbase.com

*.ftcdn.net

*.behance.net

dpm.demdex.net

cc-api-image.adobe.io/createagc

cc-api-image-x.adobe.io/agctosvg

platform-cs*.adobe.io

acp-ss-*.adobe.io

ss-*-notiff*.aws.adobess.com

invitations.adobe.io

public.adobecc.com

libraries.adobe.io

Hinweis: Bibliotheks-Services sind von Adobe Stock-Services abhängig.

After Effects

Illustrator

InDesign

Photoshop

Premiere Pro

Adobe XD

Stock-Services

Service-Typ: Core

Betrifft

Mit Adobe Stock können Sie nahtlos innerhalb Ihrer Creative Cloud-Anwendungen auf lizenzfreie Stockmedien zugreifen, diese verwalten und kaufen.

stock.adobe.com

*.astockcdn.net

ims-na1.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

cc-api-assets.adobe.io

a3.behance.net

a5.behance.net

api.behance.net

adobe.demdex.net

sstats.adobe.com

dpm.demdex.net

assets.adobedtm.com

adobe.tt.omtrdc.net

as.ftcdn.net

as1.ftcdn.net

as2.ftcdn.net

p.typekit.net

use.typekit.net

store1.adobe.com

adobe.com

bam.nr-data.net

*.adobe.io

*s3*.amazonaws.com

*.ftcdn.net

bat.bing.com

c.betrad.com

c.evidon.com

googleads.g.doubleclick.net

js-agent.newrelic.com

snap.licdn.com

www.everestjs.net

www.facebook.com

www.googleadservices.com

www.googletagmanager.com

wwwimages2.adobe.com

match.prod.bidr.io

scripts.demandbase.com

cdn.inpwrd.net

ct.pinterest.com

d9.flashtalking.com

pixel.quantserve.com

9212252.fls.doubleclick.net

After Effects

Illustrator

InDesign

Photoshop

Premiere Pro

Schriften-Services

Service-Typ: Core

Betrifft

Services für Online-Schriften

fonts.adobe.com

api.typekit.com

use.edgefonts.net

adobetag.com

adobe.demdex.net

ans.oobesas.adobe.com

After Effects

Dreamweaver

Illustrator

InDesign

Muse

Photoshop

Premiere Pro

Creative SDK

Service-Typ: Core

Betrifft

Services zur Erweiterung der Creative Cloud Services

api.adobe.io

Alle

Plug-in Händlerservice

Service-Typ: Core

Betrifft

Von der Adobe Exchange-Website genutzte Services und von dieser Website verkaufte Plug-ins

adobeexchange.com/api

Audition

Dreamweaver

Flash

Professional

Illustrator

InCopy

InDesign

Lightroom

Muse

Photoshop

Prelude

Premiere Pro

Lizenzierungs-Service für Desktop-Anwendung

Service-Typ: Lizenzierung

Betrifft

Lizenzierungs-Services für Desktop-Anwendungen, die Aktivierungs-Services verwenden

*.licenses.adobe.com

Alle

Services, die für die Registrierung von Adobe IDs verwendet werden, die delegiertes Produkt sind

api-cna01.adobe-services.com

supportanyware.adobe.io

Alle

Erforderlich für Adobe Application Manager

www.adobe.com

Alle

Die Website für IT-Mitarbeiter zur Verwaltung von Adobe Enterprise IDs und Berechtigungen für Creative Cloud für Unternehmen

lcs-cops.adobe.io

Alle

Erforderlich für den Adobe Genuine Integrity Service

genuine.adobe.com

prod.adobegenuine.com

gocart-web-prod-*.elb.amazonaws.com

na1e.services.adobe.com

Alle

Authentifizierungs- und Autorisierungs-Services

Service-Typ: Lizenzierung

Betrifft

Von Adobe gehostete Authentifizierungs- und Autorisierungs-Services

*.adobelogin.com

ims-na1.adobelogin.com

ims-prod06.adobelogin.com

ims-prod07.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

na1e-acc.services.adobe.com

na1r.services.adobe.com

ams.adobe.com

oobe.adobe.com

federatedid-na1.services.adobe.com

awcm177.awmdm.com

adobelogin.prod.ims.adobejanus.com

services.prod.ims.adobejanus.com

www-prod.adobesunbreak.com

*.adobess.com

auth.services.adobe.com

Alle

Bereitstellungs- und Erfüllungs-Services

Service-Typ: Bereitstellung

Betrifft

Hosts für die Creative Cloud-Bereitstellungs- und Erfüllungs-Services und Creative Cloud Packager

ccmdls.adobe.com

ccmdl.adobe.com

*.oobesaas.adobe.com

mir-s3-cdn-cf.behance.net

swupmf.adobe.com

swupdl.adobe.com

prod.acp.adobeoobe.com

oobe.adobe.com

lm.licenses.adobe.com

exception.licenses.adobe.com

cs.licenses.adobe.com

pubcerts.licenses.adobe.com

*.productrouter.adobe.com

workflow.licenses.adobe.com

resources.licenses.adobe.com

s3.amazonaws.com

ffc-icons.oobesaas.adobe.com

cdn-ffc.oobesaas.adobe.com/*

acc.adobeoobe.com

armmf.adobe.com

ardownload.adobe.com (nur HTTP)

ardownload2.adobe.com (nur HTTPS)

agsupdate.adobe.com

Alle

Teamprojekte-Service

Service-Typ: Videozusammenarbeit

Betrifft

Service, der mit Creative Cloud-Anwendungen integrierte gemeinsame Videobearbeitung für Teams und Unternehmenskunden bietet.

adobe.com

amazonaws.com

adobe.io

cc-api-sharedproductions-prerelease.adobe.io

cc-api-teamprojects.adobe.io

cc-api-teamprojects-ue1.adobe.io

cc-api-teamprojects-ew1.adobe.io

cc-api-teamprojects-an1.adobe.io

docs.aws.amazon.com/general/latest/gr/

rande.html#s3_region

After Effects

Premiere Pro

Prelude

Adobe Media Encoder

Spracherkennungs-Service

Service-Typ: Audiotranskription

Betrifft

Service, der

Audiotranskriptionen für

Videoschnittanwendungen bereitstellt.

adobe.com

adobe.io

adobe-voice.adobe.io

adobe-voice-va7.adobe.io

adobe-voice-nld2.adobe.io

blob.core.windows.net

Premiere Pro

Content-Authentizitäts-Service

Service-Typ: Core

Betrifft

Ermöglicht Benutzern, die vollständigen Metametadaten und den Bearbeitungsverlauf von Bildern mit aktiviertem Inhaltsurhebernachweis anzuzeigen.

cai.adobe.io

cai-identity.adobe.io

Photoshop

Behance

Lightroom-Synchronisations-Service

Service-Typ: Core

Betrifft

Erforderlich für optimale Leistung und zuverlässige Verbindungen.

oz-prod*.s3*.amazonaws.com

Lightroom

Services mit Browserunterstützung

Nachfolgend sind die URLs der obersten Ebene für Adobe-Websites aufgeführt, die Zugriff auf Creative Cloud Services bieten und über einen Browser aufgerufen werden. Die in der rechten Spalte aufgeführten Anwendungen sind diejenigen, von denen zum Zeitpunkt der Veröffentlichung bekannt war, dass sie auf diese Websites zugreifen. Auch hier ist es aufgrund von Creative Cloud-Updates möglich, dass andere, nicht aufgeführte Anwendungen ebenfalls auf diese Websites zugreifen.

Creative Cloud

Service-Typ: Core, Hilfs-Services

Hauptwebsite für Creative Cloud.

Durch das Blockieren dieser URLs wird der Zugriff auf den Speicher von den meisten oder allen Synchronisations-/Speicher-/Freigabeservices, der administrativen Systemsteuerung für Benutzer und Teams und anderen Einrichtungen, auf die über die Creative Cloud-Website zugegriffen wird, blockiert. Der Zugriff auf Services mit eigenen Zugriffspunkten wie Adobe Fonts wird nicht blockiert. Um den Zugriff auf Synchronisieren/Speichern/Freigeben zu sperren ohne dabei den Zugriff auf die Verwaltung von Benutzerkonten zu blockieren, stellen Sie sicher, dass Administratoren von der Sperrung ausgenommen sind.

adobe.com

assets.adobe.com

assets2.adobe.com

creative.adobe.com

express.adobe.com

myportfolio.com

api.account.adobe.com

Alle

Adobe Stock-Services

Service-Typ: Core

Mit Adobe Stock können Sie nahtlos innerhalb Ihrer Creative Cloud-Anwendungen auf lizenzfreie Stockmedien zugreifen, diese verwalten und kaufen

stock.adobe.com

*.astockcdn.net

ims-na1.adobelogin.com

adobeid-na1.services.adobe.com

cc-api-assets.adobe.io

a3.behance.net

api.behance.net

adobe.demdex.net

sstats.adobe.com

dpm.demdex.net

assets.adobedtm.com

adobe.tt.omtrdc.net

as.ftcdn.net

as1.ftcdn.net

as2.ftcdn.net

fonts.adobe.com

p.typekit.net

use.typekit.net

store1.adobe.com

adobe.com

bam.nr-data.net

*.adobe.io

*s3*.amazonaws.com

*.ftcdn.net

bat.bing.com

c.betrad.com

c.evidon.com

googleads.g.doubleclick.net

js-agent.newrelic.com

snap.licdn.com

www.everestjs.net

www.facebook.com

www.googleadservices.com

www.googletagmanager.com

wwwimages2.adobe.com

match.prod.bidr.io

scripts.demandbase.com

cdn.inpwrd.net

ct.pinterest.com

d9.flashtalking.com

pixel.quantserve.com

9212252.fls.doubleclick.net

After Effects

Illustrator

InDesign

Photoshop

Premiere Pro

Adobe Bridge

Behance

Service-Typ: Core

Behance ist eine Online-Plattform, die es Kreativprofis auf der ganzen Welt ermöglicht, ihre kreative Arbeit zu präsentieren und die kreative Arbeit anderer zu entdecken und zu verfolgen. Kreativprofis aus den unterschiedlichsten Bereichen und Disziplinen zeigen ihre laufenden Arbeiten und fertigen Portfolios.

Behance ermöglicht auch die Portfolio-Anzeige für viele andere Websites im Web, darunter AdWeek und LinkedIn.

HINWEIS: Behance-Benutzer können nutzergenerierte Inhalte hochladen und teilen, die nicht für ein Publikum unter 18 Jahren geeignet sind und die möglicherweise nicht in allen Ländern legal sind. Weitere Informationen zu den Richtlinien und Praktiken für Behance-Inhalte finden Sie unter Behance.net.

prosite.com

Creative Cloud-Client.

Illustrator

InDesign

Photoshop

Adobe Story Plus

Service-Typ: Core

Tool für die kollaborative Drehbuchentwicklung zur Erstellung von Zeitplänen und Produktionsberichten sowie für die Online-Zusammenarbeit.

story.adobe.com

Premiere Pro

Prelude

PhoneGap Build

Service-Typ: Core

Cloud-basierter Service, der auf dem PhoneGap-Framework aufbaut und mit dem Sie ganz einfach mobile Apps in der Cloud erstellen können.

build.phonegap.com

Dreamweaver

Adobe Fonts

Service-Typ: Core

Abonnementbasierte Bibliothek gehosteter Schriftarten zur Verwendung auf Websites.

fonts.adobe.com

typekit.com

use.typekit.net

use.typekit.com

p.typekit.net

data.typekit.net

state.typekit.net

polka.typekit.net

polka.typekit.com

api.typekit.com

dnzuu5synxxfk.cloudfront.net

Creative Cloud-Client.

After Effects

Dreamweaver

Illustrator

InDesign

Muse

Photoshop

Premiere Pro

Business Catalyst

Service-Typ: Core

Business Catalyst Service ist eine einheitliche Hosting-Plattform, mit der Sie in Ihrer bevorzugten Bearbeitungsumgebung Websites ohne Server-seitige Codierung erstellen können.

businesscatalyst.com

Dreamweaver

Muse

Adobe Digital Publishing Suite

Service-Typ: Core

Ermöglicht die Erstellung, Entwicklung und Bereitstellung von iPad-Anwendungen wie Broschüren, Portfolios, Jahrbüchern und Geschäftsberichten. Mit einer Creative Cloud-Mitgliedschaft können Sie eine unbegrenzte Anzahl von iPad-Anwendungen erstellen und an den Apple App Store senden.

digitalpublishing.acrobat.com

InDesign

Adobe Color

Service-Typ: Core

Ermöglicht Benutzern das Erstellen, Benennen, Markieren und Freigeben von Farbpaletten online. Durch die Integration der Produkte können Anwender über integrierte Bedienfelder auf Adobe Color zugreifen und jede öffentliche Farbpalette als Adobe Swatch Exchange (ASE)-Datei herunterladen, um es zu importieren und in Grafiken zu verwenden.

color.adobe.com

Photoshop

Illustrator

InDesign

After Effects

Flash Pro

Acrobat.com

Service-Typ: Core

Ermöglicht das Erstellen, Kombinieren und Adobe Export PDF von Dateien, das Erstellen und Verteilen von Formularen sowie das Speichern und Freigeben von Dateien online.

acrobat.com

Acrobat

EchoSign

Service-Typ: Core

Ermöglicht das elektronische Signieren von Software online. Sie können Dokumente und Verträge sicher senden, elektronisch signieren, verfolgen und archivieren.

echosign.adobe.com

Acrobat

Admin Console

Service-Typ: Lizenzierung

Die Website für IT-Mitarbeiter zur Verwaltung von Adobe Enterprise IDs und Berechtigungen für Creative Cloud für Unternehmen

adminconsole.adobe.com

*.services.adobe.com

prod.acp.adobeoobe.com

lcs-entitlement.adobe.io/v1/user

lcs-entitlement.adobe.io/v1/trial

lcs-cops.adobe.io

lcs-robs.adobe.io

lcs-entitlement.adobe.io

lcs-ulecs.adobe.io

Adobe Licensing-Website

Service-Typ: Lizenzierung

Die Adobe Licensing-Website (LWS) bietet Kontoinformationen für Kunden mit Adobe-Volumenlizenz (AVL).

licensing.adobe.com

Adobe Public-Website

Service-Typ: Hilfs-Services

Die Adobe Public-Website. Die zweite URL ist eine Bildspeicher-Site, die von der Adobe Public-Website referenziert wird.

adobe.com

www.images.adobe.com

Adobe Store

Service-Typ: Hilfs-Services

Der Online-Store von Adobe

store.adobe.com

store1.adobe.com

store2.adobe.com

store3.adobe.com

Photoshop-Website

Service-Typ: Hilfs-Services

Website für Photoshop Imaging-Services

photoshop.com

Websites von Drittanbietern

Die nächste Tabelle enthält ohne Anspruch auf Vollständigkeit eine Liste von Websites von Drittanbietern, auf die von einer oder mehreren Creative Cloud-Kreativanwendungen zugegriffen werden kann. Keine dieser Websites wird von Adobe betrieben oder kontrolliert. Keines der auf diesen Websites verfügbaren Produkte oder Services ist in irgendeiner Weise Teil des Adobe Creative Cloud-Angebots. Links zu diesen Websites werden bereitgestellt, um die Nutzung von kreativen Inhalten mit einem Drittanbieter zu erleichtern oder um weitere Informationen über Tools von Drittanbietern zu erhalten, die mit Creative Cloud kompatibel sind. In jedem Fall sind sie optional enthalten, um die Erfahrung eines Benutzers mit Creative Cloud zu ergänzen.

access.imageclub.com

play.google.com

www.flickr.com

chrome.google.com

soundcloud.com

www.freedb.org

developer.apple.com

subversion.tigris.org

www.ietf.org

framework.zend.com

twitter.com

www.microsoft.com

ftp.yourdomain.com

www.amazon.com

www.mp3licensing.com

itunes.apple.com

www.apple.com

www.python.org

jquerymobile.com

www.color.org

www.rulesforuse.org

maps.google.com

www.eclipse.org

www.shutterfly.com

msdn.microsoft.com

www.facebook.com

www.zoomify.com

www.evidon.com

www.betrad.com

*.uservoice.com

Regionale Endpunkte

Viele der oben aufgeführten Endpunkte verwenden geografiespezifische Aliasnamen oder IP-Adressen. Stellen Sie sicher, dass Ihre Firewall Aliase unterstützt.

Außerdem werden Adobe-Services redundant auf mehreren Servern in verschiedenen Regionen gehostet. Diese Hosts können sich aus verschiedenen Gründen, wie z. B. der Systemauslastung, ändern. Wir empfehlen nicht die Verwendung von IP-Adressen, um den Zugriff zu erlauben oder zu sperren. Die IP-Adressen werden nach der Implementierung wahrscheinlich schnell falsch sein – möglicherweise innerhalb von Stunden. Darüber hinaus variieren die IP-Adressinformationen je nach geografischem Standort, und alle verwendeten Datensätze sind von einem anderen Standort aus falsch.

Schlussfolgerungen

Normalerweise verwenden Sie in einer Unternehmensumgebung die Adobe Admin Console, um Services zu konfigurieren, auf die Benutzer Zugriff haben sollen. Es gibt jedoch einige Core Services, die nicht über die Admin Console deaktiviert werden können. Eine Firewall kann so konfiguriert werden, dass einige dieser Endpunkte blockiert werden, um den Zugriff von Benutzern auf Creative Cloud-Services zu verhindern. Weitere Informationen finden Sie im Whitepaper „Steuern von Access zu Creative Cloud-Services“, das von der Adobe.com-Website unter http://www.adobe.com/go/cce_securedeployment_de heruntergeladen werden kann. Das Blockieren der in diesem Dokument aufgeführten Services und Websites blockiert nicht den Zugriff von Creative Cloud Packager auf Desktop-Anwendungen.

Adobe stellt seinen Kunden weiterhin hilfreiche Endpunktinformationen zur Verfügung, damit sie Creative Cloud-Bereitstellungen entsprechend ihren internen Standards konfigurieren und verwalten können. Dieses Dokument wird im Laufe der Zeit weiterentwickelt, und es wird empfohlen, dass Sie sich mit der Adobe Kundenunterstützung in Verbindung setzen, wenn Sie weitere Fragen haben.

Diskutieren Sie mit

Beteiligen Sie sich an der Diskussion, wenn Sie Fragen oder Bemerkungen zu den Themen, Konzepten oder Verfahren in diesem Artikel haben.

Jetzt mitmachen