Aktualisierung auf Lightroom Classic deinstalliert vorherige Lightroom-Versionen

Hinweis:

Dieses Problem wurde mit dem am 26. Oktober 2017 veröffentlichten Update auf Lightroom Classic CC 7.0.1 behoben. Jetzt ist die Option Ältere Versionen entfernen in der Creative Cloud Desktop-Applikation standardmäßig für Benutzer deaktiviert, die auf Lightroom Classic aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie in diesem Blog-Beitrag.

Hinweis:

Wenn Sie Lightroom 6 bei der Aktualisierung auf Lightroom Classic versehentlich deinstalliert haben, gehen Sie zum Abschnitt Lightroom 6 erneut installieren.

Problem

Während der Aktualisierung auf Lightroom Classic von früheren Versionen mithilfe der Creative Cloud Desktops-Applikation - z.B. bei der Aktualisierung von Lightroom 6 auf Lightroom Classic - werden die früheren Versionen von Lightroom standardmäßig deinstalliert.

Ursache

Standardmäßig werden alle vorherigen Versionen der Apps nach der Aktualisierung auf die neueste Version mit der Creative CloudDesktop-Applikation deinstalliert. Wenn Sie die zuvor installierten Versionen der Apps beibehalten möchten, müssen Sie die einstellungen für die Standardaktualisierung in der Creative Cloud Desktop-Applikation ändern.

Lösung

1. Klicken Sie in der Creative Cloud Desktop-Applikation auf die Schaltfläche Aktualisieren entsprechend Lightroom Classic .

2. Klicken Sie im Dialogfeld Sie aktualisieren auf Lightroom Classic auf Erweiterte Optionen.

3. Deaktivieren Sie Ältere Versionen entfernen.

4. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Die Creative Cloud Desktop-Applikation installiert Lightroom Classic und die vorherigen Versionen von Lightroom bleiben dabei auf Ihrem Computer installiert.

Installieren Sie Lightroom 6 erneut

Vorsicht:

Wenn Sie zurück zu Lightroom 6 wechseln, beachten Sie, dass alle in Lightroom Classic vorgenommenen Änderungen oder Bearbeitungen nicht mit Lightroom 6 kompatibel sind.

Wenn Sie Lightroom 6 bei der Aktualisierung auf Lightroom Classic versehentlich deinstalliert haben, folgen Sie den Schritten zur Installation noch einmal:

1. Deinstallieren Sie Lightroom Classic von Ihrem Cpomputer. Folgen Sie den Anweisungen unter Creative Cloud-Applikationen deinstallieren.

2. Laden Sie das Lightroom 6 -Installationsprogramm von Photoshop Lightroom herunterladen und installieren Sie es erneut auf Ihrem Computer.

3. Folgen Sie diesen Schritten, um Lightroom Classic zu aktualisieren und die vorherigen Versionen von Lightroom beizubehalten.