Zum Deinstallieren von Creative Cloud-Applikationen verwenden Sie den Creative Cloud-Client.

Creative Cloud-Applikationen deinstallieren

Wenn Sie eine Applikation entfernen möchten, müssen Sie diese mit dem Adobe Creative Cloud-Client deinstallieren.

Hinweis:

Ziehen Sie die Applikationsdateien und -ordner nicht in den Papierkorb, da sie auf diese Weise nicht ordnungsgemäß deinstalliert werden.

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client, indem Sie auf der Taskleiste (Windows) bzw. der Apple-Menüleiste (Mac OS) auf das Creative Cloud-Symbol klicken.

Symbol für den Creative Cloud-Client
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Apps, um eine Liste der installierten Applikationen anzuzeigen.

Registerkarte „Apps“ im Creative Cloud-Client
  3. Zeigen Sie im Abschnitt „Installiert“ mit der Maus auf den Namen der Applikation, die Sie deinstallieren möchten. Auf der rechten Seite wird ein Zahnradsymbol angezeigt.

Zahnradsymbol für Applikationsverwaltungsmenü
  4. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Deinstallieren.

Applikation deinstallieren

Sie können den Status der Deinstallation auf der Statusleiste oder am oberen Rand des Creative Cloud-Clients verfolgen.

Status der Applikationsdeinstallation

Dieses Werk unterliegt den Bedingungen der Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License.  Twitter™ und Facebook-Beiträge fallen nicht unter die Bedingungen der Creative Commons-Lizenz.