Fügen Sie Ihre Telefonnummer hinzu und setzen Sie mit dieser Ihr Adobe ID-Kennwort zurück.

Wenn Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto anmelden, erinnert Sie Adobe gelegentlich daran, Ihre Mobiltelefonnummer zur Kontowiederherstellung hinzuzufügen. Sobald Sie die Mobiltelefonnummer hinzugefügt haben, können Sie Ihr Kennwort mit einem Code zurücksetzen, der an Ihr Mobiltelefon gesendet wird.

Sie möchten Ihre Telefonnummer nicht zum Zurücksetzen des Kennworts verwenden?

Es ist nicht zwingend erforderlich, Ihre Telefonnummer anzugeben. Sie können Ihr Kennwort auch mithilfe der E-Mail-Adresse zurücksetzen, die Ihrem Adobe-Konto zugeordnet ist. Das Hinzufügen einer Telefonnummer bietet Ihnen jedoch die zusätzliche Möglichkeit, Ihr Kennwort mithilfe Ihres Mobiltelefons zurückzusetzen.

Wenn Sie Ihre Telefonnummer derzeit nicht hinzufügen möchten, klicken Sie auf ÜBERSPRINGEN.

Auf ÜBERSPRINGEN klicken

Telefonnummer für Kontowiederherstellung hinzufügen

1. Klicken Sie auf das Flaggensymbol und wählen Sie dann Ihr Land aus, z. B. Deutschland.

Land angeben

Die Landesvorwahl des ausgewählten Landes wird automatisch angezeigt.

Automatisch hinzugefügte Landesvorwahl
  2. Geben Sie nach der Landesvorwahl Ihre Mobiltelefonnummer ein.

Mobiltelefonnummer eingeben

Hinweis:

Sie brauchen keine Bindestriche oder Leerzeichen in Ihrer Mobiltelefonnummer einzugeben. Das System fügt automatisch Bindestriche oder Leerzeichen gemäß dem für Ihr Land erforderlichen Format hinzu.

3. Klicken Sie auf SMS senden.

Auf „SMS senden“ klicken

Ein sechsstelliger Bestätigungscode wird an Ihre Mobiltelefonnummer gesendet.

4. Sehen Sie auf Ihrem Mobiltelefon nach und geben Sie den sechsstelligen Bestätigungscode ein. Klicken Sie auf Bestätigen.

Bestätigungscode eingeben

Ihre Mobiltelefonnummer wird Ihrem Adobe-Konto hinzugefügt. Sie können nun das Kennwort mit Ihrem Telefon zurücksetzen.

Telefonnummer gespeichert

Wenn Sie Ihre Telefonnummer nicht hinzufügen können, wenden Sie sich an uns.

Telefonnummer aktualisieren

Informationen zum Ändern der Telefonnummer, die Ihrem Adobe-Konto zugeordnet ist, finden Sie unter Aktualisieren des Kontoprofils.

Kennwort mit dem Telefon zurücksetzen

1. Wechseln Sie zu Ihrem Adobe-Konto, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter.

2. Klicken Sie im Fenster Kennwort eingeben auf Kennwort zurücksetzen.

Kennwort zurücksetzen
  3. Wählen Sie im Fenster Identität bestätigen Ihre Mobiltelefonnummer.

Seite „Identität bestätigen“

Wenn Sie Ihrem Konto keine Telefonnummer hinzugefügt haben oder das Kennwort per E-Mail zurücksetzen möchten, sendet Adobe eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Diese enthält Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Kennworts.

4. Geben Sie im Fenster Kennwort zurücksetzen den sechsstelligen Bestätigungscode ein, der an Ihre Telefonnummer gesendet wurde.

Bestätigungscode eingeben
  5. Geben Sie im Fenster „Kennwort zurücksetzen“ zweimal das neue Kennwort ein und klicken Sie auf Kennwort zurücksetzen.

Neues Kennwort eingeben

Ihr Kennwort wird zurückgesetzt.