Erläutern Sie Konzepte besser mit entsprechenden hilfreichen Anmerkungen.

Um bestimmte Bereiche in Ihrem Video zum besseren Verständnis hervorzuheben, können Sie diese markieren, kommentieren, zeichnen, einkreisen. Sie können außerdem die Eigenschaften der Anmerkungen, wie Farbe, Schriftart und Dauer bearbeiten. Anmerkungen können Teilen des Projekts hinzugefügt werden, die gerade präsentiert werden.

In Adobe Presenter Video Express 2017 können Sie Videos mit Anmerkungen mit Pfeilen versehen. Sie können auf das Symbol „Anmerkungen“ im linken Bereich klicken und die Formen aus dem Bedienfeld anstatt aus einem Dialogfeld auswählen.

annotations-icon

Es ist jetzt möglich, nach Bedarf eine Farbe aus der Farbpalette hinzuzufügen. Außerdem können Sie Text ausrichten, eine Schriftart wählen, Schriftart und Farbe von Text sowie die Hintergrundfarbe des Textbereichs ändern.

Hinweis:

Wenn Sie Anmerkungen Teilen des Projekts hinzufügen möchten, in denen der Moderator auf dem Bildschirm zu sehen ist, fügen Sie die Anmerkung zuerst (im Präsentationsmodus) hinzu und aktivieren Sie dann den Modus „Webcam“ oder „Wbcam+Bildschirm“.

Hinzufügen von Anmerkungen

1. Klicken Sie auf das Symbol „Anmerkungen“ links in der Symbolleiste, um das Bedienfeld „Anmerkungen“ daneben zu öffnen.

Hinzufügen von Anmerkungen
    Hinzufügen von Anmerkungen

2. Wählen Sie eine der verfügbaren Anmerkungsoptionen.

Sie können Anmerkungen in Form von Formen, Linien und Text in der Farbe Ihrer Wahl aus der Farbpalette hinzufügen.

Hinweis:

Eine Anmerkung bleibt in einem Projekt mindestens eine Sekunde lang erhalten.

Pfeilanmerkung
    Anmerkungen mit Pfeilen in Presenter Video Express 2017

3. Um die Anzeigedauer einer Anmerkung auf dem Bildschirm zu erhöhen oder zu verringern, wählen Sie die Anmerkung aus und ziehen Sie die rechte Seite des gelben Quadrats an die gewünschte Stelle auf der Zeitleiste.

Ändern der Dauer für Anmerkung
    Erhöhen der Anzeigedauer der Animation

4. Sie können die Anmerkung auf die Zeitleiste ziehen und in ein beliebiges Videosegment platzieren.

5. Um eine Anmerkung zu löschen, wählen Sie diese aus und klicken Sie die Taste zum Löschen oder klicken Sie auf im Dialogfeld Anmerkungen.

Optionen für Textanmerkungen

In Adobe Presenter Video Express 2017 wurden verschiedene Textbearbeitungsoptionen für Textanmerkungen eingeführt.

Schriftstil Andern Sie den Schriftstil für Ihre Textanmerkung, indem sie auf den Namen der Schrift klicken und die Schrift aus der Dropdownliste auswählen.

Schrifttyp Sie können den Typ „Fett“ und „Kursiv“ dem Text hinzufügen, indem Sie im Anmerkungsbereich auf B oder I klicken. Vergrößern oder verkleinern Sie die Schriftgröße des Textes, indem Sie auf das AAA-Symbol klicken. Sie können außerdem den Text linksbündig, rechtsbündig oder mittig ausrichten, indem Sie auf das Symbol zum Ausrichten klicken.

Farbe Ändern Sie die Farbe des Texts, indem Sie auf das Farbfeld klicken und die Farbe aus der Farbpalette wählen.

Hintergrundfarbe Standardmäßig ist der Hintergrund des Bereichs für Textanmerkungen transparent. Wenn Sie die Hintergrundfarbe ändern möchten, klicken Sie auf „Ja“ neben „Hintergrundfarbe“, klicken Sie auf das Farbfeld und wählen Sie die entsprechende Farbe aus.

Hinweis:

Die Hintergrundfarbe, die auf den Textbereich angewendet wird, ist halbtransparent.

Optionen für Textanmerkungen
Optionen für Textanmerkungen

Empfehlungen zur Verwendung von Kommentaren

• Anmerkung funktionieren nicht, wenn Schwenken und Zoomen angewendet werden. Wenden Sie zunächst Anmerkungen an und verwenden Sie danach die Funktion zum Schwenken und Zoomen.
  • Fügen Sie alle Anmerkungen in den Präsentations-Modus ein und wechseln Sie dann den Modus.
  • Verwenden Sie Anmerkungen im maximierten Modus