Simple Sign ist eine einfache und sofort einsatzbereite Komponente, mit der Benutzer eines Community-Portals Self-Service-Vereinbarungen unterschreiben können. Fügen Sie diese Komponente zu einem beliebigen Salesforce Community Cloud-Portal (Kunde, Partner, Mitarbeiter usw.) hinzu oder binden Sie die Komponente in andere Lightning-Komponenten ein.

Voraussetzungen

Um auf die Simple Sign-Funktionalität zugreifen zu können, muss Version 21.0 oder höher des Adobe Sign für Salesforce-Pakets installiert sein.

Neue Installationen sollten beim Verknüpfen von Salesforce mit Adobe Sign Muster von Vereinbarungsvorlage erstellen beachten.

1_step_1_-_link_youraccount

Wenn die Vorlagen nicht während der Installation generiert wurden oder Sie ein Upgrade von einer früheren Version des Pakets auf Version 19 durchführen, können Sie die Vorlagen auf der Registerkarte Adobe Sign-Admin generieren.

2_generate_templatesfromadmintab

Überprüfen Sie Folgendes:

• Die Registerkarte Vereinbarungstypen muss den Typ Geheimhaltungserklärung aufweisen.
  • Die Registerkarte Vereinbarungsvorlagen muss die Vorlage Test-Community-Vereinbarung enthalten.
3_agreement_type-nda
4_agreement_templates-testcommunity

Wenn Sie es nicht bereits getan haben, aktivieren Sie Lightning.

Lightning muss in Ihrer Salesforce-Organisation aktiviert sein, damit das Portal funktioniert.

Falls Sie Lightning noch nicht aktiviert haben, gehen Sie wie folgt vor:

• Navigieren Sie zu Setup > Lightning Experience.
  • Wählen Sie die Registerkarte Aktivieren aus.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren, um Aktiviert anzuzeigen.
6_enable_lightning

Chatter aktivieren

Chatter muss in Ihrer SFDC-Organisation aktiviert sein.

Wenn Sie Chatter noch nicht aktiviert haben, gehen Sie wie folgt vor:

• Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Funktionseinstellungen > Chatter > Chatter-Einstellungen.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aktivieren.
  • Klicken Sie auf Speichern.
5_enable_chatter

Communities aktivieren

Sie müssen Communities aktivieren, sofern noch nicht geschehen.

• Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Funktionseinstellungen > Communities > Einstellungen von Communities.
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Communities aktivieren.
  • Geben Sie einen Domänennamen für Ihre Communities ein.
    • Wenn Ihr Konto bereits über eine eingerichtete Domäne verfügt, können Sie denselben Wert für Communities verwenden.
  • Klicken Sie auf Speichern.
    • Klicken Sie auf OK, wenn Sie darüber informiert werden, dass Sie die Domäne nach der Einrichtung nicht mehr ändern können.
7_enabel_communities

< br/> Zwei CSP Trusted Sites aktivieren

Es müssen zwei Trusted Sites für Inhaltssicherheitsrichtlinien konfiguriert werden, um die Basis-URL für Ihr Adobe Sign-Konto auf die Positivliste zu setzen.

1. Suchen Sie Ihren Adobe Sign-URL-Shard:

• Navigieren Sie zur Adobe Sign-Admin-Seite
  • Klicken Sie auf den Link Adobe Sign Account Management Console.
    • Eine neue Registerkarte wird geöffnet. Die URL dieser neuen Registerkarte zeigt Ihre kontospezifische Adobe Sign-URL an.
  • Kopieren Sie den Parameter direkt vor dem echosign.com-Teil (der Shard-Wert).
    • .na1 in diesem Fall: https://caseyjones.na1.echosign.com
  • Schließen Sie die Registerkarte.
Shard

2. Navigieren Sie zu Einrichtung > Einstellungen > Sicherheit > CSP Trusted Sites.

3. Klicken Sie auf Neue Trusted Site.

new_trusted_site

4. Legen Sie Felder wie folgt fest:

• Name der Trusted Site: AdobeSign
  • URL der Trusted Site: https://secure.< shard >.echosign.com
    • (z. B. https://secure.na1.echosign.com)
  • Aktiv: Ausgewählt lassen
  • Kontext: Communities

5. Klicken Sie auf Speichern.

csp_trusted_sitedefinition

6. Navigieren Sie zu Einrichtung> Einstellungen > Sicherheit > CSP Trusted Sites.

7. Klicken Sie auf Neue Trusted Site.

8. Legen Sie Felder wie folgt fest:

• Name der Trusted Site: AdobeSign2
  • URL der Trusted Site: https://secure.echosign.com
  • Aktiv: Ausgewählt lassen
  • Kontext: Communities

9. Klicken Sie auf Speichern.

trusted_site_defined1

Wenn sie fertig sind, sollten die CSP-Sites so aussehen:

completed_csp

Erstellen des Community-Portal-Benutzers

Community-Benutzerprofil klonen

Um Ihre Benutzerprofile so zu konfigurieren, dass sie das Adobe Sign-Self-Service-Portal verwenden, müssen Sie die Profile bearbeiten. Hierzu müssen Sie eines der Standardprofile klonen.

• Navigieren Sie zu Setup > Verwaltung > Benutzer > Profile.
  • Klicken Sie auf den Link Klonen neben einem der standardmäßigen Kunden-Community-Profile.
    • Es gibt vier Kunden-Community-Profile, von denen Sie jedes verwenden können.
    • Beachten Sie den Benutzerlizenz-Typ des geklonten Profils.
15_clone_a_profile

Die Seite des geklonten Profils wird automatisch geöffnet.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten, um das benutzerspezifische Profil zur Bearbeitung zu öffnen.
16_edit_the_customprofile

Scrollen Sie herunter zu Benutzerspezifische Objektberechtigungen und aktivieren Sie alle Adobe Sign-Objekte – entweder indem Sie das Kontrollkästchen Alle ändern aktivieren oder indem Sie durch manuelles Festlegen der Berechtigungen (Lesen, Erstellen, Bearbeiten) eine höhere Sicherheitseinstellung wählen:

• Dateianlagen hinzufügen
  • Formularfeldvorlagen hinzufügen
  • Empfänger hinzufügen
  • Vereinbarungen
  • Vereinbarungsereignisse
  • Vereinbarungsbenachrichtigungen
  • Vereinbarungsvorlagen
  • Vereinbarungstypen
  • Datenzuordnungen
  • Mutexes
  • Feldzuordnungen
  • Dateizuordnungen
  • Untergeordnete Formularfeldzuordnungen
  • Untergeordnete Formularfeldzuordnungseinträge

Klicken Sie auf Speichern, wenn der Vorgang beendet ist.

• Formularfeldimporte
  • Formularfeldzuordnungen
  • Formularfeldzuordnungseinträge
  • Gruppenzuordnungen
  • Bibliotheksvorlagen
  • Daten Vereinbarungsfeldern zuordnen
  • Zusammenführungszuordnungen
  • Objektzuordnungen
  • ParticipantSets
  • Empfänger
  • Signierte Vereinbarungen
  • Trigger
  • Benutzersynchronisierungsergebnisse
custom_object_permissions

Konto, Kontakt und Benutzer für die Community erstellen

Sie müssen ein Konto, einen Kontakt und einen Benutzer erstellen.

Hinweis:

Dem Kontobesitzer muss eine Rolle zugewiesen werden, damit er Portalbenutzer aktivieren kann.  Stellen Sie sicher, dass Ihrem Salesforce-Benutzer eine (beliebige) Rolle zugewiesen ist.

Setup > Verwaltung > Benutzer > Benutzer > {Klicken Sie links neben dem Namen auf den Link „Bearbeiten“}

So erstellen Sie ein Konto:

• Rufen Sie die Sales-Anwendung im App Launcher auf.
  • Klicken Sie auf der Registerkarte Konto auf den Pfeil nach unten und wählen Sie die Menüoption Account erstellen aus.
21_click_the_accounttabandselectnewaccountformthedropdownmenu

Wenn das Fenster Neues Konto angezeigt wird, geben Sie einen Kontonamen ein, der das Konto eindeutig als Adobe Sign-Portalkonto identifiziert.

• Dies ist der einzige erforderliche Wert.
  • Klicken Sie auf Speichern, wenn der Vorgang beendet ist.
22_name_the_account

Als Nächstes müssen Sie einen Kontakt und einen Benutzer in dem Konto erstellen:

• Klicken Sie auf das Symbol Erstellen oben rechts im Fenster.
  • Wählen Sie aus dem Menü Neuer Kontakt aus.
23_select_new_contactfromthecreatemenu

Gehen Sie im Fenster Neuer Kontakt wie folgt vor:

• Geben Sie einen aussagekräftigen Namen ein.
  • Geben Sie eine E-Mail-Adresse für den Kontakt ein. Verwenden Sie hierbei am besten die E-Mail-Adresse eines Administrators, der den Inhalt des Community-Portals verwaltet.
  • Weisen Sie den Kontakt dem Konto des Adobe Sign-Community-Portals zu, das Sie im vorherigen Schritt erstellt haben.
  • Klicken Sie auf Speichern.
configure_the_communitycontact
  • Öffnen Sie die neue Seite Kontakt, die Sie gerade erstellt haben.
  • Klicken Sie rechts oben auf Einrichten.
  • Wählen Sie aus dem Menü Objekt bearbeiten.
edit_the_contactobject

• Wählen Sie in der linken Leiste die Option Seitenlayout.
  • Bearbeiten Sie das Kontaktlayout.
edit_the_page_layout

• Wählen Sie aus den Objektoptionen Mobile & Lightning Actions .
  • Ziehen Sie die Schaltfläche Kundenbenutzer aktivieren in den Abschnitt Salesforce Mobile and Lightning Experience Actions.
  • Ziehen Sie die Schaltfläche Als Benutzer bei Community anmelden zum Abschnitt Mobile and Lightning Experience-Aktionen.
  • Speichern Sie das Seitenlayout.
add_enable_customerusertothepagelayout
  • Kehren Sie zu Ihrem Community-Kontakt zurück und klicken Sie auf die Schaltfläche Kundenbenutzer aktivieren.
enable_customer_user

Es wird eine Seite Neuer Benutzer angezeigt, die die Kontaktinformationen enthält.

Konfigurieren Sie den Benutzer:

• Legen Sie die Benutzerlizenz des Profils fest, das Sie zuvor geklont haben.
  • Legen Sie als Profil das geklonte Profil fest.
  • Klicken Sie auf Speichern, wenn der Vorgang beendet ist.
26_set_the_user_licenseandprofile

Die Seite wird aktualisiert, um den neuen Benutzer anzuzeigen.

Bewegen Sie den Mauszeiger über den Link Berechtigungssatzzuweisungen und klicken Sie auf die Schaltfläche Zuweisungen bearbeiten.

edit_assignments

Fügen Sie den Genehmigungssatz Adobe Sign Community-Benutzer dem Benutzer hinzu und Speichern Sie.

assign_permissionset

Konfiguration der SFDC-Community-Seite

Neue Community starten

• Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Funktionseinstellungen > Communities > Alle Communities.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Community.
8_start_new_community

• Wählen Sie das Erlebnis Kundenservice aus.
    • Das Erlebnis Kundenservice wird für die Selbstbedienungskomponenten benötigt.
select_the_customerserviceexperience

• Wenn die Seite Kundenservice geladen wird, klicken Sie auf Erste Schritte.
click_get_started

• Geben Sie einen Namen für die Community ein.
    • Sie können optional einen Site-spezifischen Namen zur URL hinzufügen, der nützlich sein kann, wenn Sie über mehrere Communities verfügen.
  • Klicken Sie auf Erstellen, wenn der Name konfiguriert wurde.
11_enter_a_name_forthecommunity

Während die Community erstellt wird, wird eine Grafik angezeigt. Nach Abschluss wird die Community-Seite angezeigt.

► Der Name der Community wird oben im Fenster angezeigt (gelb markiert).

► Die Site-spezifische Zeichenfolge in der URL ist in der Adresszeile enthalten (türkis markiert).

completed_communitypage

Aktivieren Sie den Community-Workspace und fügen Sie Benutzer hinzu.

• Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Funktionseinstellungen > Communities > Alle Communities.
  • Klicken Sie auf den Link Arbeitsumgebungen. Ihrer Community.

Hierdurch wird die Seite Meine Arbeitsumgebungen angezeigt:

• Klicken Sie auf die Option Verwaltung.
30_click_administration

Die Seite „Verwaltung“ für Ihre Community wird angezeigt.

Wählen Sie in der linken Leiste Einstellungen aus und gehen Sie wie folgt vor:

• Klicken Sie links neben der Statusanzeige auf die Schaltfläche Community aktivieren.
30a_activate_theportal

Wählen Sie in der linken Leiste Mitglieder aus.

• Wählen Sie aus der Dropdown-Liste „Suchen“ die Option Alle aus.
  • Wählen Sie das benutzerspezifische Profil, das Sie zuvor erstellt haben, aus der Liste Verfügbare Profile aus.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um das Profil in die Liste Ausgewählte Profile zu verschieben.
  • Klicken Sie auf Speichern.
select_the_communityprofile

Profilsichtbarkeit für die E-Mail-Einstellung des Community-Benutzers auf „Öffentlich“ festlegen

Der Profilwert für die E-Mail-Adresse des Benutzers, in dessen Namen Sie Vereinbarungen senden, muss auf „Öffentlich“ festgelegt werden:

• Öffnen Sie die Seite Kontakt für den Benutzer, in dessen Namen Sie Vereinbarungen senden.
  • Klicken Sie oben rechts im Kontaktfenster auf das Symbol Weitere Optionen (▼) und wählen Sie Als Benutzer bei Community anmelden aus.
40_log_in_as_communityuser

Die Portaloberfläche wird geöffnet:

• Klicken Sie oben rechts auf der Community-Seite auf den Benutzernamen, um ein Dropdown-Fenster zu öffnen.
  • Wählen Sie Meine Einstellungen aus.
41_select_settings

Die Seite Meine Einstellungen für den entsprechenden Benutzer wird angezeigt:

• Legen Sie im Abschnitt Profilsichtbarkeit den E-Mail-Wert Öffentlich fest.
  • Klicken Sie auf Speichern.
42_edit_the_emailsetting

Adobe Simple Sign-Komponente zum Workspace hinzufügen

• Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Funktionseinstellungen > Communities > Alle Communities.
  • Klicken Sie auf den Link Arbeitsumgebungen. Ihrer Community.
  • Klicken Sie auf die Option Builder im Abschnitt Meine Workspaces der Seite.
  • Klicken Sie oben links auf der Seite auf das Symbol Komponenten, scrollen Sie zum Ende des Menüs herunter und ziehen Sie die Option Adobe Simple Sign per Drag-and-Drop in das Seitenlayout.
    • Legen Sie die Komponente dort ab, wo die Adobe Sign-Vereinbarungen angezeigt werden sollen.
29_navigate_to_allcommunities
drag_simple_signintotheportaltempalte

Die Seite wird aktualisiert, um die hinzugefügte Komponente im Seitenlayout anzuzeigen, und zeigt oben rechts den Verwaltungsbereich für die Komponente an.

select_template

Der Verwaltungsbereich in der oberen rechten Ecke des Fensters hat nur eine konfigurierbare Option:

Vereinbarungsvorlage: Die Vorlage, die die im Portal aufgeführten Vereinbarungen steuert.

Wählen Sie die Vorlage aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Veröffentlichen, um das Portal bereitzustellen.

• Jedes Mal, wenn Sie eine Änderung am Portal oder an den Einstellungen vornehmen, müssen Sie das Portal neu veröffentlichen.
14a_click_publishtopublishtheportalpage

Simple Sign-Code in Ihre Lightning-Komponenten einbetten

Die Simple Sign-Komponente kann in eine andere Flash-Komponente eingebettet werden.

Beispielcode der Komponente:

<echosign_dev1:SimpleSign templateId="a0L190000019xUrEAI" />

Wenn die Komponente programmgesteuert in eine andere Komponente eingebettet ist, können die folgenden zusätzlichen Parameter angegeben werden:

• agreementId – Die Salesforce-ID der Vereinbarung, die in Bearbeitung oder im Entwurfsstatus ist.
    • Für Vereinbarungsentwürfe sollte „Senden im Namen von“ konfiguriert sein.
  • templateId – Die Salesforce-ID der Vorlage, die die generierten Vereinbarungen regelt.
  • pollingInterval – Der Wert wäre eine Zahl in Millisekunden.
    • Dies ist die Zeit, die vergeht, bevor versucht wird, die Signatur-URL abzurufen.
      • Mindestwert: 500
      • Höchstwert: 50000
      • Standardwert: 1000
  • showSigningModal
    • Wenn der Wert auf false gesetzt ist, wird nur die signingURL zurückgegeben, ohne dass die ESign-Seite in einem Overlay-Modal geladen wird.
    • Wenn der Wert auf „true“ gesetzt ist, wird die signingURL zurückgegeben und auch die ESign-Seite im Overlay-Modal geladen.
    • Der Standardwert ist „true“.

Parameter folgen den folgenden Regeln:

• Es sollte entweder die agreementID oder die TemplateID angegeben werden.
    • Wenn beide angegeben sind, wird die agreementID verwendet.
    • Wenn keine angegeben sind, wird ein Fehler zurückgegeben.
  • Bei Verwendung einer agreementID muss sich die Vereinbarung im Entwurfs- oder Unterschriftsstatus befinden, wobei mindestens ein Empfänger zum Unterschreiben übrig ist.
    • Wenn sich die Vereinbarung im Entwurfszustand befindet, senden Sie sie so wie sie ist, greifen auf die Signatur-URL zu und zeigen Sie an
    • Wenn die Vereinbarung in Bearbeitung ist, rufen Sie die Signatur-URL auf und zeigen Sie sie an.
    • Wenn die Vereinbarung abgeschlossen ist, zeigen Sie einen Fehler an und melden Sie ihn.
  • Wenn eine templateID verwendet wird, ist Automatisch senden dennoch aktiviert.
    • Wenn ein agreementID verwendet wird, wird die Einstellung Automatisch senden in der Vorlage berücksichtigt.
  • Simple Sign-Vereinbarungsvorlagen müssen als Kontakt einen Masterobjekttyp haben.
  • Senden im Namen von wird dringend empfohlen, da die meisten Community-Nutzer in der Regel nicht zum Senden befugt sind.

Die Komponente kann auch Ereignisse für Anwender veröffentlichen.  Im Folgenden finden Sie ein Beispiel für den Ereignis-Handler:

<aura:handler name="notifyError" event="echosign_dev1:ErrorEvent" action="{!c.onError}"/>

Verfügbare Ereignisse sind:

Vereinbarung gesendet name="notifyAgreementSent" event="echosign_dev1:AgreementSentEvent" action="{!c.onAgreementSent}"
Vereinbarung aus Vorlage geladen name="notifyAgreementLoaded" event="echosign_dev1:AgreementLoadedEvent" action="{!c.onAgreementLoaded}"
Signaturseite geöffnet name="notifySigningLoaded" event="echosign_dev1:SigningLoadedEvent" action="{!c.onSigningLoaded}"
Signiert name="notifyRecipientCompleted" event="echosign_dev1:RecipientCompletedEvent" action="{!c.onRecipientCompleted}"
Nicht signiert name="notifyRecipientNotCompleted" event="echosign_dev1:RecipientNotCompletedEvent" action="{!c.onRecipientNotCompleted}"
Fehler bei einer beliebigen Aktion name="notifyError" event="echosign_dev1:ErrorEvent" action="{!c.onError}"

Anforderungen für Simple Sign-Vereinbarungsvorlagen

Templates

Vorlagen in der Simple Sign-Umgebung müssen so konfiguriert sein, dass der Empfänger basierend auf einer Suche einem Master-Objekt zugewiesen wird, und dieses Objekt muss ein Kontakt sein.

Auf der Registerkarte Vorlagendetails:

• Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter Salesforce-Objekt.
  • Wählen Sie Aus anderen Objekten auswählen.
    • Ein neues Dropdown-Feld wird angezeigt.
  • Wählen Sie Kontakt aus dem zweiten Dropdown-Feld.
configure_the_contactmasterobject
  • Klicken Sie auf die Registerkarte Empfänger.
  • Löschen Sie den einen Empfänger, der sich bereits auf der Vorlage befindet.
  • Klicken Sie auf den Link Empfänger aus Objekt oder Runtime-Variable hinzufügen.
    • Das Overlay Empfänger hinzufügen wird angezeigt.
  • Wählen Sie im Feld Objekt oder Runtime-Variable auswählen Auf Basis von Masterobjekt-Feld suchen.
    • Der erste Empfängermuss auf das Masterobjekt (Kontakt) eingestellt sein und das Quellfeld des Masterobjekts sollte Kontakt-ID sein.
  • Klicken Sie auf Speichern.
look_up_based_onmasterobjectfield

Eine Datei eines Typs muss an die Vorlage angehängt werden, damit Simple Sign funktioniert.  Es ist nicht möglich, dass „der Absender das Dokument anhängt“ wie bei einem aktiven Sendevorgang.

• Klicken Sie auf die Registerkarte „Anhang“.
  • Laden Sie ein Dokument aus Ihrem lokalen System hoch.
    • Oder wählen Sie die Umgebung, in der Ihr Dokument sich befindet (im Abschnitt Zum Anhängen eines Dokuments wählen).
      • Klicken Sie auf das Suchfeld, um alle verfügbaren Dokumente in diesem Abschnitt anzuzeigen.
      • Wählen Sie jeweils eins aus, um es an die Vorlage anzuhängen.

Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie all Ihre Dokumente angehängt haben.

attach_a_document

Hinweis:

Jede Datei, die Sie hochladen, wird in Salesforce gespeichert (in der Option Salesforce CRM & Dateien).

Wenn Ihr Portal Benutzer aufweist, die nicht über eine Adobe Sign-Lizenz verfügen, müssen Sie die Benutzerlizenzierung umgehen, indem Sie die in das Paket integrierte Funktion „Senden im Namen anderer zulassen“ nutzen.  So können Community-Benutzer Vereinbarungen mit der Lizenz eines anderen Benutzers erstellen.

Hierzu sind drei Konfigurationen erforderlich:

• Aktivieren Sie die Einstellung Senden im Namen anderer zulassen in den benutzerspezifischen Einstellungen.
  • Konfigurieren Sie einen lizenzierten Benutzer, Senden im Namen des Benutzers
    zuzulassen.
  • Konfigurieren Sie die Vereinbarungsvorlage mit der Salesforce-ID des obigen Benutzers.

Einstellung aktivieren

1. Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Benutzerdefinierter Code > Benutzerdefinierte Einstellungen.
    • Hierdurch wird die Seite Benutzerdefinierte Einstellungen geladen.
  2. Klicken Sie auf die Bezeichnung Adobe Sign-Einstellungen.
    • Die Seite Adobe Sign-Einstellungen wird geladen.
custom_settings_-settings

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verwalten.

33_adobe_sign_settingmanage

4. Klicken Sie auf Neu (oder Bearbeiten, falls Sie die Einstellungen zuvor konfiguriert haben).

• Die Seite Adobe Sign Settings wird geladen.
34_adobe_sign_settings-edit

5. Suchen Sie nach Senden im Namen anderer zulassen.

• Aktivieren Sie die Einstellung, indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren.
  • Klicken Sie auf Speichern.
35_enable_sendingonbehalfofothers

Benutzer für das Senden von Vereinbarungen in seinem Namen

zu konfigurieren

Um einen Benutzer für die Unterstützung der Funktion Senden im Namen von zu konfigurieren, müssen zwei Felder zum Layout des Benutzerdatensatzes hinzugefügt werden.

• Navigieren Sie zu Setup > Plattform-Tools > Objekte und Felder > Objekt-Manager.
  • Wählen Sie im Objekt-Manager Benutzer aus.
  • Wählen Sie in der linken Leiste der Objektseite Benutzer die Option Benutzer - Seitenlayouts aus.
  • Klicken Sie auf den Link Benutzerlayout.
  • Klicken Sie bei ausgewählten Feldern auf die beiden folgenden Felder und ziehen Sie sie die unteren beiden Felder zum Abschnitt „Zusätzliche Informationen (Kopfzeile nur beim Bearbeiten sichtbar)“ des Layouts.
    • Adobe Sign – Senden als andere Ben. zul.
    • Adobe Sign-E-Mail bestätigt
  • Klicken Sie auf Speichern.
35a_add_field_touserpagelayout

Wenn die Felder positioniert wurden, aktivieren Sie den spezifischen Benutzer:

• Navigieren Sie zu Setup > Verwaltung > Benutzer > Benutzer.
  • Klicken Sie auf die Aktion Bearbeiten für den Benutzer „Community-Kontakt“.
  • Gehen Sie auf der Seite Benutzer bearbeiten zum Abschnitt Zusätzliche Informationen.
    • Aktivieren Sie die Option Adobe Sign – Senden als andere Benutzer zulassen.
    • Wählen Sie die Option Adobe Sign E-Mail verifiziert.
enable_additionalinformation

Kopieren Sie bei geöffneter Seite Benutzer bearbeiten die UserID aus der URL in Ihrer Browserleiste.

Die UserID können Sie der URL der Seite entnehmen (unten gelb markiert):

37_sfdc_userid

Die oben aufgeführte URL lautet (die ID ist fett markiert):

https://adobedocwinter18test-dev-ed.lightning.force.com/one/one.app?source=aloha#/setup/page?nodeId=ManageUsers&address=%2F0051I000000TA5N%3F

Achten Sie darauf, dass Sie nicht %2F am Anfang und %3 am Ende kopieren.

• Kopieren und speichern Sie die UserID für den nächsten Schritt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, wenn Sie fertig sind, um die Konfiguration zu speichern.

Vorlage mit der Benutzer-ID aktualisieren

• Navigieren Sie zu App Launcher > Adobe Sign > Vereinbarungsvorlagen.
  • Klicken Sie auf den Namen der Vereinbarungsvorlage, die Sie bearbeiten möchten.
38_navigate_to_theagreementtemplate

Klicken Sie auf die Registerkarte Empfänger und bearbeiten Sie das Feld Senden im Namen von.

• Fügen Sie die Salesforce-UserID in das Feld ein (die vorhandene Platzhalter-ID können Sie bedenkenlos löschen).
  • Klicken Sie auf Speichern.
edit_send_on_behalfof

Einschränkungen der Komponente

Es gibt einige Einschränkungen für die Simple Sign-Komponente, die Sie beachten müssen:

1. Die Vorlage darf nicht mit aktiviertem Nur Sender signiert konfiguriert werden.

○ In diesem Fall wird dem Community-Benutzer der Fehler angezeigt, dass für den aktuellen Benutzer keine Signatur-URL vorhanden ist.

2. In der Vorlage ist möglicherweise die Option Vorschau und Positionsfelder aktivieren nicht aktiviert.

○ In diesem Fall bleibt die Vereinbarung im Status vor dem Senden und es wird keine Signatur-URL geladen.

3. In der Vorlage ist die Option Gehostete Signatur aktivieren möglicherweise nicht aktiviert.

4. Simple Sign unterstützt keine Delegierung.

○ In diesem Fall kann der andere Empfänger nicht auf die Signatur-URL zugreifen.

5. Simple Sign unterstützt Unterzeichner ersetzen (eine Form der Delegierung) nicht.

○ In diesem Fall kann der neue Unterzeichner nicht auf die Signatur-URL zugreifen.

6. Um auf die Notizen und Anhänge jedes Salesforce-Objekts zuzugreifen, müssen Administratoren Zugriff aus Notizen und Anhänge durch Kundennutzer zulassen in den Community-Einstellungen aktivieren.