Acrobat XI Pro und Standard (v. 11)

Acrobat XI Pro

Windows

• Prozessor mit 1.3 GHz oder höher
  • Microsoft Windows XP mit Service Pack 3 für 32 Bit oder Service Pack 2 für 64 Bit; Windows Server 2003 R2 (32 Bit und 64 Bit); Windows Server 2008 oder 2008 R2 (32 Bit und 64 Bit); Windows 7 (32 Bit und 64 Bit); Windows 8 (32 Bit und 64 Bit) oder Windows 10 (32 Bit und 64 Bit)
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 1.85 GB verfügbarer Festplattenspeicher
  • 1024x 768 Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Internet Explorer 7, 8, 9 oder 10; Firefox Extended Support Release oder Chrome
  • Beschleuniger für Grafik-Hardware (optional)

Hinweis:

Für 64-Bit-Versionen von Windows Server 2003 R2 und Windows XP (mit Service Pack 2) ist Microsoft-Update KB930627 erforderlich.

Mac OS

• Intel -Prozessor
  • Mac OS X Version 10.6.8, 10.7.4, 10.8, 10.9.2, 10.10 oder 10.11^
  • 1 GB RAM
  • 1,5 GB verfügbarer Festplattenspeicher
  • 1024x 768 Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Safari 5.1 für Mac OS X v10.6.8; Safari 5.2 oder 6 für Mac OS X v10.7.4 oder v10.8; Safari 7.0 für Mac OS X v10.9

^ 10.11 Support - lesen Sie das Dokument Bekannte Probleme.

Betriebssystem- und Browseranforderungen für Abonnementdienste

Zusätzlich zu den oben aufgeführten Systemanforderungen und zur Sprachverfügbarkeit für Acrobat XI Pro-Desktop-Software, hat die Abonnement-Edition* folgende Systemanforderungen für die enthaltenen Acrobat.com- und Adobe PDF Pack-Onlinedienste.

• Microsoft Windows 10 mit Internet Explorer 11 (bzw. Firefox oder Chrome)
  • Microsoft Windows 8 mit Internet Explorer 10 oder höher, Firefox oder Chrome
  • Microsoft Windows 7 mit Internet Explorer 8 oder höher, Firefox oder Chrome
  • Microsoft Windows Vista mit Internet Explorer 8 oder 9, Firefox oder Chrome
  • Microsoft Windows XP mit Internet Explorer 8, Firefox oder Chrome
  • Mac OS X v10.6 oder höher mit Safari 5.1 oder höher, Firefox oder Chrome
  • iOS 5 oder höher mit Safari (nur eingeschränkter Zugriff und Funktionalität) oder die Adobe Reader Mobile App†

* Einzelabonnements für Acrobat Pro sind zum Kauf über den Adobe Store nur in den ausgewählten Ländern verfügbar. Acrobat Pro-Abonnements, die über den Adobe Value Incentive Plan (VIP) erworben wurden, sind in allen Ländern verfügbar, in denen Acrobat verkauft wird (außer China).

† Laden Sie die Adobe Reade mobile-App herunter, um auf kostenpflichtige oder kostenlose Abonnements für Acrobat.com-, ExportPDF- und PDF Pack-Online-Dienste auf Android- und iOS-Geräten zugreifen zu können.

Acrobat XI Standard

Windows

• Prozessor mit mind. 1.3 GHz
  • Microsoft Windows XP mit Service Pack 3 für 32 Bit oder Service Pack 2 für 64 Bit; Windows Server 2003 R2 (32 Bit und 64 Bit); Windows Server 2008 oder 2008 R2 (32 Bit und 64 Bit); Windows 7 (32 Bit und 64 Bit); Windows 8 (32 Bit und 64 Bit); oder Windows 10 (32 Bit und 64 Bit)
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 1.55 GB verfügbarer Festplattenspeicher
  • 1024x 768 Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Internet Explorer 7, 8, 9 oder 10; erweiterte Supportversion von Firefox; Chrome
  • Beschleuniger für Grafik-Hardware (optional)

Hinweis:

Für 64-Bit-Versionen von Windows Server 2003 R2 und Windows XP (mit Service Pack 2) ist Microsoft-Update KB930627 erforderlich.

Betriebssystem- und Browseranforderungen für Abonnementdienste

Zusätzlich zu den oben aufgeführten Systemanforderungen und zur Sprachverfügbarkeit für Acrobat XI Standard-Desktop-Software, hat die Abonnement-Edition* folgende Systemanforderungen für die enthaltenen Acrobat.com- und Adobe PDF Pack-Onlinedienste.

• Microsoft Windows 10 mit Internet Explorer 11 (bzw. Firefox oder Chrome)
  • Microsoft Windows 8 mit Internet Explorer 10 oder höher, Firefox oder Chrome
  • Microsoft Windows 7 mit Internet Explorer 8 oder höher, Firefox oder Chrome
  • Microsoft Windows Vista mit Internet Explorer 8 oder 9, Firefox oder Chrome
  • Microsoft Windows XP mit Internet Explorer 8, Firefox oder Chrome
  • Mac OS X v10.6 oder höher mit Safari 5.1 oder höher, Firefox oder Chrome (Hinweis: Nur für inbegriffene Online-Dienste; Acrobat XI Standard wird nicht unter Mac OS unterstützt)
  • iOS 5 oder höher mit Safari (nur eingeschränkter Zugriff und Funktionalität) oder die Adobe Reader Mobile App†

* Einzelabonnements für Acrobat Standard sind zum Kauf über den Adobe Store nur in Kanada, Frankreich, Deutschland, Japan, Mexiko, Großbritannien und den Vereinigten Staaten verfügbar. Acrobat Standard-Abonnements, die über den Adobe Value Incentive Plan (VIP) erworben wurden, sind in allen Ländern verfügbar, in denen Acrobat verkauft wird (außer China).
† Laden Sie die Adobe Reade mobile-App herunter, um auf kostenpflichtige oder kostenlose Abonnements für Acrobat.com-, ExportPDF- und PDF Pack-Online-Dienste auf Android- und iOS-Geräten zugreifen zu können.

Acrobat X Standard, Pro, Suite (v. 10)

Acrobat X Standard

Windows

• Prozessor mit 1.3 GHz oder höher
  • Microsoft Windows XP Home, Professional oder Tablet PC Edition mit Service Pack 3 (32 Bit) oder Service Pack 2 (64 Bit) Windows Server 2003 (32 Bit und 64 Bit, Service Pack 2 erforderlich für 64 Bit), Windows Server 2008 oder 2008 R2 (32 Bit und 64 Bit), Windows Vista Home Basic oder Premium, Business, Ultimate oder Enterprise mit Service Pack 2 (32 Bit und 64 Bit), Windows 7 Starter, Home Premium, Professional, Ultimate oder Enterprise (32 Bit und 64 Bit)
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 1.1 GB verfügbarer Festplattenspeicher
  • 1024x 768 Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Microsoft Internet Explorer 7 oder 8; Firefox 3.5 oder 3.6
  • Beschleuniger für Grafik-Hardware (optional)

Hinweis:

Für 64-Bit-Versionen von Windows Server 2003 R2 und Windows XP (mit Service Pack 2) ist Microsoft-Update KB930627 erforderlich.

Acrobat X Pro

Windows

• Prozessor mit 1.3 GHz oder höher
  • Microsoft Windows XP Home, Professional oder Tablet PC Edition mit Service Pack 3 (32 Bit) oder Service Pack 2 (64 Bit) Windows Server 2003 (32 Bit und 64 Bit, Service Pack 2 erforderlich für 64 Bit), Windows Server 2008 oder 2008 R2 (32 Bit und 64 Bit), Windows Vista Home Basic oder Premium, Business, Ultimate oder Enterprise mit Service Pack 2 (32 Bit und 64 Bit), Windows 7 Starter, Home Premium, Professional, Ultimate oder Enterprise (32 Bit und 64 Bit)
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 1,9 GB verfügbarer Festplattenspeicher
  • 1024x 768 Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Microsoft Internet Explorer 7 oder 8; Firefox 3.5 oder 3.6
  • Beschleuniger für Grafik-Hardware (optional)

Hinweis:

Für 64-Bit-Versionen von Windows Server 2003 R2 und Windows XP (mit Service Pack 2) ist Microsoft-Update KB930627 erforderlich.

Mac OS

• Intel -Prozessor
  • Mac OS X v10.5.8 oder v10.6.4
  • 512 MB RAM (1 GB empfohlen)
  • 1,2 GB verfügbarer Festplattenspeicher
  • 1024x 768 Bildschirmauflösung
  • DVD-ROM-Laufwerk
  • Safari 4 für Mac OS X v10.5.8; Safari 4 oder 5.0.x für Mac OS X v10.6.4

Acrobat X Suite

Acrobat 9

Adobe Acrobat 9 Pro Extended (Englisch, Französisch, Deutsch) unter Windows

• Prozessor mit 1,3 GHz oder höher
  • Microsoft Windows XP Home, Professional oder Tablet PC Edition mit Service Pack 2 oder 3 (32 Bit und 64 Bit), Windows Server 2003 (mit Service Pack 2 für 64 Bit) oder Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate oder Enterprise mit oder ohne Service Pack 1 (32 Bit und 64 Bit)
  • Internet Explorer 6.0
  • 512 MB RAM
  • 2.35 GB verfügbarer Festplattenspeicher.
  • 1024x768 Bildschirmauflösung
  • DVD-Laufwerk, Beschleuniger für Grafik-Hardware optional

Adobe Acrobat 9 Pro Extended (Japanisch) unter Windows

• Prozessor mit 1,3 GHz oder höher
  • Microsoft Windows XP Home, Professional oder Tablet PC Edition mit Service Pack 2 oder 3 (32 Bit und 64 Bit);

Windows Server 2003 (mit Service Pack 2 für 64 Bit) oder Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate oder

Enterprise mit oder ohne Service Pack 1 (32 Bit und 64 Bit)
  • Internet Explorer 6.0
  • 512 MB RAM
  • 2.06 GB verfügbarer Festplattenspeicher.
  • 1024x768 Bildschirmauflösung
  • DVD-Laufwerk, Beschleuniger für Grafik-Hardware optional

Adobe Acrobat 9 Pro (Englisch, Französisch, Deutsch) unter Windows

• Prozessor mit 1,3 GHz oder höher
  • Microsoft Windows XP Home, Professional oder Tablet PC Edition mit Service Pack 2 oder 3 (32 Bit und 64 Bit);

Windows Server 2003 (mit Service Pack 2 für 64 Bit) oder Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate oder

Enterprise mit oder ohne Service Pack 1 (32 Bit und 64 Bit)
  • Internet Explorer 6.0
  • 512 MB RAM
  • 2.13 GB verfügbarer Festplattenspeicher.
  • 1024x768 Bildschirmauflösung
  • DVD-Laufwerk, Beschleuniger für Grafik-Hardware optional

Adobe Acrobat 9 Pro (Englisch, Französisch, Deutsch) unter Mac OS

• Prozessoren: PowerPC G4, G5 oder Intel
  • Mac OS X v.10.4.11 oder 10.5
  • 256 MB RAM (512 MB empfohlen)
  • 1.42 GB verfügbarer Festplattenspeicher
  • 1024x768 Bildschirmauflösung
  • DVD-Laufwerk

Adobe Acrobat 9 Pro (Chinesisch vereinfacht) unter Windows

• Prozessor mit 1,3 GHz oder höher
  • Microsoft Windows XP Home, Professional oder Tablet PC Edition mit Service Pack 2 oder 3 (32 Bit und 64 Bit);

Windows Server 2003 (mit Service Pack 2 für 64 Bit) oder Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate oder

Enterprise mit oder ohne Service Pack 1 (32 Bit und 64 Bit)
  • Internet Explorer 6.0
  • 512 MB RAM
  • 1.77 GB verfügbarer Festplattenspeicher.
  • 1024x768 Bildschirmauflösung
  • DVD-Laufwerk, Beschleuniger für Grafik-Hardware optional

Adobe Acrobat 9 Pro (Chinesisch vereinfacht) unter Mac OS

• Prozessoren: PowerPC G4, G5 oder Intel
  • Mac OS X v.10.4.11 oder 10.5
  • 256 MB RAM (512 MB empfohlen)
  • 1.19 GB verfügbarer Festplattenspeicher
  • 1024x768 Bildschirmauflösung
  • DVD-Laufwerk

Adobe Acrobat 9 Standard (Englisch, Französisch, Deutsch) unter Windows

• Prozessor mit 1,3 GHz oder höher
  • Microsoft Windows XP Home, Professional oder Tablet PC Edition mit Service Pack 2 oder 3 (32 Bit und 64 Bit);

Windows Server 2003 (mit Service Pack 2 für 64 Bit) oder Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate oder

Enterprise mit oder ohne Service Pack 1 (32 Bit und 64 Bit)
  • Internet Explorer 6.0
  • 512 MB RAM
  • 985 MB verfügbarer Festplattenspeicher.
  • 1024x768 Bildschirmauflösung
  • DVD-Laufwerk, Beschleuniger für Grafik-Hardware optional

Adobe Acrobat 9 Standard (Chinesisch vereinfacht) unter Windows

• Prozessor mit 1,3 GHz oder höher
  • Microsoft Windows XP Home, Professional oder Tablet PC Edition mit Service Pack 2 oder 3 (32 Bit und 64 Bit);

Windows Server 2003 (mit Service Pack 2 für 64 Bit) oder Windows Vista Home Basic, Home Premium, Business, Ultimate oder

Enterprise mit oder ohne Service Pack 1 (32 Bit und 64 Bit)
  • Internet Explorer 6.0
  • 512 MB RAM
  • 830 MB verfügbarer Festplattenspeicher.
  • 1024x768 Bildschirmauflösung
  • DVD-Laufwerk, Beschleuniger für Grafik-Hardware optional