Utilice este artículo para aprender a usar las extensiones en Animate CC.

Las extensiones le permiten añadir nuevas funciones y capacidades a varios productos de Adobe, incluidos Animate. Algunas de estas funciones son los componentes de interfaz de usuario, las clases de actionscript y las bibliotecas, y los archivos de Ayuda.

Instalación de extensiones disponibles mediante complementos

Si es diseñador o desarrollador y tiene las extensiones necesarias para Animate CC disponibles en el sitio web Adobe Add-ons como complementos, siga estos pasos para adquirirlas:

1. Inicie la aplicación de escritorio de Creative Cloud e inicie sesión con su Adobe ID.

2. Asegúrese de que la sincronización de archivos esté activada en Activos > Archivos.

3. Abra Animate CC y elija Ventana > Examinar complementos.

4. Haga clic en el nombre del complemento que desea adquirir en el sitio web Adobe Add-ons (también puede buscar por el complemento que está buscando).

5. Haga clic en Adquirir/instalar.

6. Espere la notificación de la aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud sobre la instalación del complemento.

Nota: para instalar extensiones en Flash CC 2015 con Administrar extensiones, consulte Instalación de extensiones mediante la utilidad Administrar extensiones.

Instale extensiones ZXP mediante la utilidad Administrar extensiones

Instale una extensión ZXP en Windows

1. Salga de Animate CC 2019 si se está ejecutando.

2. Descargue la utilidad Administrar extensiones para Windows.

Haga clic aquí para descargar la utilidad Administrar extensiones para Windows. Elija la utilidad Administrar extensiones en la ficha Descargas, seleccione la versión CC 2019 SDK y Windows para descargar.

Descargar la muestra implica la aceptación de las Condiciones de uso y la Política de privacidad en línea.

3. Extraiga el archivo .zip a una ubicación en su escritorio, por ejemplo, C:\Usuarios\[nombreusuario]\Escritorio\WinUtility.

4. Haga doble clic en el archivo ManageExtensions.exe . Aparece la interfaz de Administrar extensiones.

Administrar extensiones
    Administrar extensiones
  5. Haga clic en Instalar una extensión y seleccione la extensión (archivo .zxp) que desea instalar.

6. Para instalar varias extensiones, haga clic en Instalar varias extensiones y seleccione el directorio que contiene los archivos .zxp.

Instalar una extensión ZXP en Mac OS

1. Salga de Animate CC 2019 si se está ejecutando.

2. Descargue la utilidad Administrar extensiones para macOS.

Haga clic aquí para descargar la utilidad Administrar extensiones para macOS. Elija la utilidad Administrar extensiones en la ficha Descargas, seleccione la versión CC 2019 SDK y macOS para descargar.

Descargar la muestra implica la aceptación de las Condiciones de uso y la Política de privacidad en línea.

3. Extraiga el archivo .zip a una ubicación en su escritorio, por ejemplo, /Users/[nombreusuario]/Desktop/

4. Haga doble clic en el archivo ManageExtensions.app. Aparece la interfaz de Administrar extensiones.

5. Haga clic en Instalar una extensión y seleccione la extensión (archivo .zxp) que desea instalar.

6. Para instalar varias extensiones, haga clic en Instalar varias extensiones y seleccione el directorio que contiene los archivos .zxp.

Convertir un archivo de extensión MXP heredado al formato ZXP

Si desea instalar extensiones .mxp en Animate CC, primero debe convertir el archivo .mxp al formato .zxp mediante estos pasos y luego seguir el método para instalar la extensión .zxp:

1. Descargue e instale Extension Manager CS6.
  2. Inicie Extension Manager CS6 y elija Herramientas > Convertir extensión MXP a ZXP.
  3. En el cuadro de diálogo Abrir, seleccione el archivo .mxp.
  4. Guarde el archivo .zxp.

Instalar extensiones ZXP mediante la línea de comandos

Windows

1. Salga de Animate CC si se está ejecutando.

2. Descargue la herramienta de línea de comandos ExManCmd para Windows.

3. Extraiga el archivo .zip a una ubicación en su escritorio, por ejemplo, C:\Usuarios\[nombreusuario]\Escritorio\ExManCmd_win.

4. Copie y pegue la extensión (archivo .zxp) que desea instalar en la misma carpeta (C:\Usuarios\[nombreusuario]\Escritorio\ExManCmd_win\) para mayor comodidad.

5. Abra el símbolo del sistema. Para ello, elija Inicio > Todos los programas > Accesorios > Símbolo del sistema.

6. Escriba cd y proporcione la ruta para navegar hasta la carpeta extraída:

cd C:\Usuarios\[nombreusuario]\Escritorio\ExManCmd_win

7. Una vez que usted está en el directorio de ExManCmd_win, escriba el comando siguiente en el símbolo del sistema y presione Intro:

ExManCmd.exe /install “SampleCreateJSPlatform.zxp”

Nota: si el nombre de la extensión contiene espacios, especifíquelos entre comillas (“”).

Mac OS

1. Salga de Animate CC si se está ejecutando.

2. Descargue la herramienta de línea de comandos ExManCmd para Mac OS.

3. Extraiga el archivo .zip a una ubicación en su escritorio, por ejemplo, /Users/[nombreusuario]/Desktop/.

4. Copie y pegue la extensión (archivo .zxp) que quiere instalar en la carpeta en la cual ExManCmd está disponible: /Users/[nombreusuario]/Desktop/Contents/MacOS/.

5. Abra Terminal haciendo doble clic en su icono en Aplicaciones > Utilidades > Terminal.

6. Escriba cd y proporcione la ruta para navegar hasta el directorio en que está disponible ExManCmd:

cd /Users/[nombreusuario]/Desktop/Contents/MacOS

7. Una vez que usted esté en la carpeta MacOS, escriba el siguiente comando y presione Intro:

./ExManCmd ––install “SampleCreateJSPlatform.zxp”

Nota: si el nombre de la extensión contiene espacios, especifíquelos entre comillas (“”).

Nota: consulte los conceptos básicos de la línea de comandos de Extension Manager para obtener más información sobre todos los comandos disponibles y su sintaxis. Si encuentra algún error, consulte los códigos de error y sus descripciones.

Desarrolladores de extensiones: Distribuyan sus extensiones

Si se trata de un desarrollador o productor de complementos de Animate, Adobe le proporciona las siguientes alternativas para distribuir sus complementos de Animate:

• Adobe recomienda que distribuya sus productos mediante el sitio web Adobe Add-ons. Puede distribuir complementos de manera pública (gratuitos o pagos) o privada (libre para usuarios designados). Obtenga más información acerca de cómo compartir productos de manera privada.
  • Si aún quiere vender extensiones a través de sus propias páginas web o de otros canales, cree su propio archivo de instalación o facilite instrucciones a los usuarios sobre cómo utilizar la línea de comandos de Extension Manager para instalar la extensión. Consulte Instalación de extensiones ZXP usando la línea de comandos para obtener más detalles.

Resolución de problemas en la instalación de la extensión

Ocasionalmente, puede experimentar alguna dificultad al intentar instalar una extensión. Varios factores pueden interrumpir o evitar una instalación correcta. A continuación, se incluye una lista de posibles problemas y soluciones sugeridas.

La instalación se realizó con éxito pero las extensiones no se han cargado

Cuando hay diferencias en la configuración regional del sistema y la configuración regional instalada de Animate CC, los archivos de extensión se copian en la carpeta de configuración regional del sistema en el directorio de preferencias. Si el usuario recibe el mensaje de instalación correcta en la aplicación de Creative Cloud o la utilidad Administrar extensiones, pero las extensiones no se cargan en Animate CC, verifique la siguiente ubicación:

• En Windows:  C:\Users\[username]\AppData\Local\Adobe\Animate CC 2019\
  • En Mac: /Users/[username]/Library/Application\ Support/Adobe/Animate CC 2019/

Si contiene dos carpetas de configuración regional, copie el contenido de la carpeta de Comandos y WindowSWF de la carpeta de configuración regional del sistema a la carpeta de configuración regional de la aplicación, p. ej., en_AU (configuración regional de sistema), en_US (configuración regional animada).

• Copie las siguientes carpetas (si existen)
  • Copie el contenido de en_AU\Configuration\Commands\ en en_US\Configuration\Commands\
  • Copie el contenido de en_AU\Configuration\WindowSWF\ en en_US\Configuration\WindowSWF
  • Inicie Animate y verifique las extensiones.

Descarga dañada

Una transferencia incompleta puede generar un archivo de instalación dañado o es posible que se haya definido una versión más reciente de la extensión en Exchange. Intente descargar la extensión de nuevo.

Plataforma incorrecta

Todas las extensiones para Animate son archivos ZXP. Sin embargo, la mayoría de las extensiones tienen versiones independientes para Windows y Mac OS. Seleccione el archivo adecuado para el sistema operativo antes de descargar la extensión.

Incompatibilidad de extensión

Asegúrese de que la extensión esté diseñada para funcionar en su plataforma. Algunas extensiones se han diseñado solo para un sistema operativo en lugar de para ambos. Tenga en cuenta los requisitos para la extensión en la página de descarga.

Problemas de extensión

Cuando hay un problema con una extensión específica, los usuarios suelen publicar mensajes entre sí y al desarrollador de la extensión. Estos problemas se analizan en la sección Extensiones de Animate Exchange de los foros de Animate. Antes de la publicación, familiarícese con el protocolo y los procedimientos generales de uso de los foros.

Si necesita ayuda con una extensión determinada, la mayoría de los desarrolladores también publican el contacto o la información de soporte junto con sus extensiones.

Las versiones de Animate en otros idiomas

Se pueden crear extensiones de Animate para que funcionen con idiomas localizados. Sin embargo, muchos desarrolladores no han localizado las extensiones y la extensión se puede instalar en una carpeta no localizada.

Conflictos del sistema

Si todavía tiene problemas para instalar una extensión, intente eliminar cualquier conflicto del sistema que pueda interferir con el asistente de instalación de la extensión, por ejemplo cierre todas las aplicaciones y los procesos que se ejecuten en segundo plano y que podrían ser los causantes del conflicto.

Adobe Extension Manager CC (Fin de vida)

Adobe Extension Manager CC se ha eliminado como producto independiente debido a su integración con la aplicación Creative Cloud. Para obtener más información sobre este cambio, lea Notificación de fin de vida útil de Extension Manager.

Información adicional

Para obtener información sobre la solución de problemas sobre extensiones, consulte la ayuda de la extensión en la página de inicio de Exchange.