Conozca cómo instalar y administrar nuevos complementos o extensiones a través de la pestaña Mercado en la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Descubra también cómo instalar archivos ZXP de extensiones mediante la herramienta Unified Plugin Installer Agent (UPIA) y la herramienta de línea de comandos ExMan.

Instalación de plugins o extensiones utilizando la aplicación de escritorio de Creative Cloud

Puede instalar plugins o extensiones (también denominados complementos) para aplicaciones de Creative Cloud desde la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Adobe Extension Manager ya no está disponible para instalar plugins.

Antes de instalar un complemento o extensión, asegúrese de haber instalado la aplicación de Creative Cloud donde vaya a usarlos. Por ejemplo, si está instalando una extensión para Photoshop, instale primero Photoshop.

1. Descargar la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

2. Vaya a la pestaña Mercado y seleccione Todos los complementos.

Seleccionar todos los plugins

¿No ve la pestaña Mercado? Actualmente, la pestaña Mercado no está disponible en la aplicación de escritorio de Creative Cloud instalada en ordenadores Windows con procesadores ARM.

3. Cuando encuentre un complemento que desee instalar, seleccione Obtener o Más información

Seleccionar Obtener para iniciar la instalación
    Seleccionar Más información para empezar a instalar la extensión

Nota:

Algunos plugins requieren que los compre. En tal caso, seleccione Comprar y siga las instrucciones en pantalla para instalarlos.

4. Siga las instrucciones en pantalla para completar la instalación.

5. Si cuando instala correctamente un complemento, no lo puede localizar, vaya a Mi Exchange, seleccione la extensión y diríjase a la sección Dónde encontrarlo.

Consultar dónde se encuentra la extensión instalada en la aplicación

Instalar extensiones con la herramienta de línea de comandos

Puede instalar archivos ZXP de las extensiones correspondientes mediante la herramienta Unified Plugin Installer Agent (UPIA) y la herramienta de línea de comandos ExMan. Si no tiene el archivo ZXP de la extensión que vaya a instalar, diríjase a Mi Exchange, busque la extensión y seleccione Ayuda de instalación.

Opción Ayuda de instalación

Tras esto, saldrán las instrucciones de descarga de la extensión. Puede descargar la extensión mediante el botón de descarga indicado en el paso 3. Si sigue sin encontrar el archivo ZXP, póngase en contacto con el proveedor de la extensión. Los datos de contacto del proveedor se pueden consultar en la página de perfil de socio en el sitio web de Adobe Exchange.

Procedimiento para instalar extensiones mediante la herramienta UPIA

La herramienta de línea de comandos UPIA se instala automáticamente con la aplicación de escritorio de Creative Cloud en su versión 5.5 o posterior. Conozca cómo instalar sus extensiones mediante la herramienta de línea de comandos UPIA.

Procedimiento para instalar extensiones con la herramienta de línea de comandos ExMan

Antes de empezar, compruebe que la versión de la aplicación admita la extensión. Seleccione su sistema operativo y siga los pasos para instalar extensiones. Para obtener más información, consulte Trabajar desde la línea de comandos.

Seleccionar el sistema operativo

1. Descargue el archivo .zip de la herramienta de línea de comandos ExMan.

2. Extraiga los archivos en una ubicación del equipo. En el ejemplo siguiente, los archivos se extraen en C:\Exmancmd_Win.

Extraer archivos ExManCmd del archivo ZIP descargado
  3. Descargue el archivo ZXP de la extensión y cópielo en la misma ubicación.

4. Escriba cmd en el cuadro de búsqueda de Windows. Haga clic con el botón derecho en Símbolo del sistema y seleccione Ejecutar como administrador.

Nota:

Cierre la aplicación relacionada con la extensión antes de continuar con la instalación.

Abrir símbolo del sistema
  5. En el símbolo del sistema, vaya a la carpeta que contiene los archivos extraídos. En nuestro ejemplo, la ubicación es C:\Exmancmd_Win. Para acceder a esta ubicación, ejecute el comando cd C:\Exmancmd_Win

Nota:

Los comandos distinguen mayúsculas y minúsculas. Al escribir el comando, utilice correctamente las mayúsculas y minúsculas.

Ir a la ubicación de la carpeta en la que se encuentran los archivos extraídos
  6. Para instalar la extensión, ejecute el comando ExManCmd.exe /install <nombre de archivo de extensión.zxp>

Comando de instalación en Windows
  7. Ejecute el comando ExManCmd.exe /list all para verificar que la extensión se ha instalado.

8. Para localizar la extensión instalada en la aplicación de Adobe, siga las instrucciones de la guía del usuario de la extensión.

1. Descargue el archivo ZXP de la extensión que vaya a instalar. Copie el archivo en el escritorio.

2. Descargue el archivo DMG de la herramienta de línea de comandos ExMan.

3. Haga doble clic en el archivo DMG descargado y copie la carpeta Contents en el escritorio.

Haga doble clic en el archivo DMG y copie el contenido en el escritorio.
  4. Abra el Finder y vaya a Aplicaciones -> Utilidades -Terminal. Haga doble clic en Terminal.

5. Escriba el comando  xattr -dr com.apple.quarantine y arrastre el archivo ExManBridgeTalkCmd de Escritorio -> Contenido -> MacOS en el terminal y luego pulse Enter.

También puede escribir el comando  xattr -dr com.apple.quarantine Desktop/Contents/MacOS/ExManBridgeTalkCmd y pulsar Enter.

Nota:

Los comandos distinguen mayúsculas y minúsculas. Al escribir el comando, utilice correctamente las mayúsculas y minúsculas.

6. Vaya a Escritorio -> Contenido -> MacOS y haga doble clic en ExManCmd.

¿Recibe una advertencia de que ExManCmd no se puede abrir?

Vaya a Preferencias del sistema -> Seguridad y privacidad, y haga clic en Abrir de todos modos. Ahora puede hacer doble clic en ExManCmd.

Advertencia que indica que ExManCmd no se puede abrir
    Permitir ExManCmd en Seguridad y Privacidad
  7. Vuelva a Aplicaciones -Utilidades -Terminal y haga doble clic en Terminal

Escriba cd ~/Desktop para ir al escritorio.

Comando para ir al escritorio
  8. Ejecute el comando ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <nombre-archivo-extensión.zxp> para instalar la extensión.

Comando de instalación en Mac

Si tiene problemas de permisos, puede ejecutar el comando con privilegios elevados:

1. Añada el prefijo sudo al comando. Por ejemplo, en este caso, utilice sudo ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <nombre-archivo-extensión.zxp>
    2. Introduzca la contraseña en el símbolo del sistema y pulse Enter. Es posible que no vea el movimiento del cursor o el texto que está introduciendo mientras escribe.
  9. Ejecute el comando ./Contents/MacOS/ExManCmd -- list all para verificar que se ha instalado la extensión.

10. Para localizar la extensión instalada en la aplicación de Adobe, siga las instrucciones de la guía del usuario de la extensión.

1. Descargue el archivo ZXP de la extensión que vaya a instalar. Copie el archivo en el escritorio.

2. Descargue el archivo DMG de la herramienta de línea de comandos ExMan.

3. Haga doble clic en el archivo DMG descargado y copie la carpeta Contents en el escritorio.

Haga doble clic en el archivo DMG y copie el contenido en el escritorio.
  4. Abra el Finder y vaya a Aplicaciones -> Utilidades -Terminal. Haga doble clic en Terminal.

5. Escriba cd ~/Desktop para ir al escritorio.

Comando para ir al escritorio

Nota:

Los comandos distinguen mayúsculas y minúsculas. Al escribir el comando, utilice correctamente las mayúsculas y minúsculas.

6. Ejecute el comando ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <nombre-archivo-extensión.zxp> para instalar la extensión.

Comando de instalación en Mac

Si tiene problemas de permisos, puede ejecutar el comando con privilegios elevados:

1. Añada el prefijo sudo al comando. Por ejemplo, en este caso, utilice sudo ./Contents/MacOS/ExManCmd --install <nombre-archivo-extensión.zxp>
    2. Introduzca la contraseña en el símbolo del sistema y pulse Enter. Es posible que no vea el movimiento del cursor o el texto que está introduciendo mientras escribe.
  7. Ejecute el comando ./Contents/MacOS/ExManCmd -- list all para verificar que se ha instalado la extensión.

8. Para localizar la extensión instalada en la aplicación de Adobe, siga las instrucciones de la guía del usuario de la extensión.

Preguntas frecuentes

Consulte las soluciones a algunos errores comunes que puede encontrar al instalar complementos o extensiones.

1. Abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

2. Vaya a Mercado > Administrar complementos.

Administrar plugins en la aplicación de escritorio de Creative Cloud

¿No ve la pestaña Mercado? Actualmente, la pestaña Mercado no está disponible en la aplicación de escritorio de Creative Cloud instalada en ordenadores Windows con procesadores ARM.

3. Seleccione el icono Más acciones  para el plugin o la extensión y luego elija Desinstalar.

Cómo desinstalar plugins en la aplicación de escritorio de Creative Cloud

Si está intentando instalar el complemento o extensión en un ordenador Windows con procesador ARM, no podrá ver la pestaña Mercado en la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Estamos trabajando para asegurar la compatibilidad de complementos con los ordenadores Windows con procesadores ARM. Mientras tanto, le recomendamos que instale y ejecute los complementos en ordenadores Windows con procesadores Intel.

Algunos plugins o extensiones se instalan como paneles dentro de las aplicaciones de Creative Cloud, mientras que otros se instalan en forma de archivos comprimidos. Para averiguar dónde puede encontrar el plugin o la extensión instalados, vaya al sitio web de Adobe Exchange y seleccione el plugin o la extensión. Desplácese hasta la parte inferior de la página web y vaya a la sección Dónde encontrarlo. Esta sección proporciona los detalles de la ubicación del plugin o la extensión después de que se hayan instalado.

Localización de la pestaña &#39;Dónde encontrarlo&#39;