¿Qué opciones de multilicencia de Creative Cloud hay disponibles para colegios y universidades?

Existen tres formas principales en las que los colegios y universidades pueden obtener licencias de Creative Cloud, en función de los requisitos de implantación. Obtenga más información sobre las opciones de licencia de Creative Cloud para el sector educativo.

¿Cuál es la mejor opción de multilicencia para un colegio de educación primaria o secundaria, o una región escolar?

El programa Adobe Education Enterprise Agreement (EEA) ofrece a los colegios de educación primaria y secundaria un sencillo programa multilicencia que permite a estudiantes y profesores acceder a las aplicaciones de Creative Cloud. También hay disponibles paquetes opcionales de Adobe Captivate, Presenter, Photoshop Elements y Premiere Elements.

Este programa multilicencia, con una duración determinada de uno o dos años, permite la realización de presupuestos de manera predecible con solo un acuerdo. Partiendo del precio de venta al público estimado, la mayoría de las escuelas de primaria y secundaria que necesitan aproximadamente 15 o más ordenadores en un entorno de laboratorios o aulas concluyen que un contrato ASE es una opción de menor coste que el plan de Creative Cloud para el sector educativo, dependiendo del número de FTE (equivalente a tiempo completo) de profesores/miembros de la institución.

¿Qué es una licencia de dispositivo?

Una licencia de dispositivo de Creative Cloud para el sector educativo es una opción de licencia de Adobe para aulas y laboratorios que permite que varios estudiantes utilicen la misma aplicación creativa en un único ordenador, sin tener que iniciar sesión ni autenticar la titularidad de la licencia. Una licencia de dispositivo puede utilizarse para un plan de aplicación única o para el plan de todas las aplicaciones. No se incluyen el almacenamiento ni los servicios online.

¿Qué es una licencia para usuarios designados?

Creative Cloud para el sector educativo incluye una opción de licencia para usuarios designados, según la cual se otorga una licencia a cada usuario en lugar de a cada dispositivo. Es posible utilizar una licencia de usuario designado para el plan Todas las aplicaciones o una opción de Aplicación única, y también se puede adquirir a través del programa Value Incentive Plan (VIP). Cada licencia de usuario designado incluye dos sesiones individualizadas al año, de 30 minutos de duración, con el servicio de expertos de Adobe, además de la posibilidad de instalar una segunda copia para la misma persona en un dispositivo de su propiedad, siempre que no se utilice de forma simultánea (esto se conoce como “derechos para trabajar en casa”).

¿Qué aplicaciones y servicios tienen a su disposición los clientes de Creative Cloud para el sector educativo?

Las aplicaciones y servicios varían según cuál sea su opción de multilicencia de Creative Cloud. Para ver una comparación de aplicaciones y servicios, consulte Creative Cloud para el sector educativo.

¿Qué es el programa Value Incentive Plan (VIP)?

Es muy conveniente estar familiarizado con los programas multilicencia CLP y TLP de Adobe disponibles para la adquisición de licencias vitalicias de software de Adobe. El plan VIP es un programa de compra basado en abonos al que los clientes se suscriben para adquirir Creative Cloud para el sector educativo. La suscripción al plan VIP no tiene ningún requisito de adquisición mínima de licencias. La gestión es sencilla, la implantación inmediata y el cumplimiento normativo es automático. La suscripción al plan VIP no tiene ningún coste. Obtenga más información sobre el programa VIP.

¿Cuál es la diferencia entre la implantación de licencias para usuarios designados y para dispositivo en el plan VIP?

La implantación de licencias para dispositivos debe realizarse a través de Creative Cloud Packager. La implantación de licencias para usuarios designados debe realizarse a través de Admin Console o de Creative Cloud Packager. Obtenga más información sobre Creative Cloud Packager.

¿Qué es un acuerdo Enterprise Term License Agreement (CLDE)?

CLDE es un programa de compra para empresas. Obtenga más información sobre el CLDE para el sector educativo.

¿Dónde se aloja Creative Cloud?

Creative Cloud se aloja en Amazon Web Services (AWS), lo cual incluye Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) y Amazon Simple Storage Service (Amazon S3), en los Estados Unidos de América, la Unión Europea y Asia Pacífico. AWS ofrece una plataforma segura para servicios de software que utilizan miles de empresas en todo el mundo. AWS proporciona servicios conformes con las prácticas recomendadas de seguridad y lleva a cabo auditorias y certificaciones reconocidas en el sector. Esto implica que los abonados a Creative Cloud podrán disfrutar del compromiso continuado de Amazon respecto a las prácticas de seguridad dirigidas a los activos almacenados. Obtenga más información sobre AWS y la seguridad.

¿Pueden los clientes de organizaciones sin ánimo de lucro adquirir Creative Cloud a través de una multilicencia para el sector educativo?

Sí. Los clientes de organizaciones sin ánimo de lucro pueden adquirir licencias designadas y de dispositivo de Creative Cloud para el sector educativo, y también pueden hacerlo a través del CLDE. Para obtener más información, póngase en contacto con el representante de ventas de Adobe. Los abonos a Creative Cloud para particulares no pueden disfrutar de los precios para organizaciones sin ánimo de lucro.

¿Cómo adquieren Creative Cloud los estudiantes y profesores para su uso en ordenadores personales?

Pueden adquirir Creative Cloud con un descuento. Para obtener más información, consulte los planes de precios para estudiantes y profesores.