Información básica

¿Dónde puedo obtener más información sobre las nuevas funciones de Creative Cloud?

Puede aprender todo lo necesario sobre las últimas funciones de Creative Cloud en la página de resumen. Para conocer lo que se incluye en la última versión de cada aplicación de escritorio de CC, consulta cada página de producto de Adobe.com.

¿Tengo que estar conectado a Internet para acceder a mis aplicaciones de escritorio?

No. Las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud, como Photoshop e Illustrator, se instalan directamente en el ordenador, por lo que no necesitas una conexión a Internet continuada para utilizarlas.

Se requiere conexión a Internet la primera vez que instalas y obtienes la licencia de tus aplicaciones. No obstante, puedes utilizarlas sin conexión con una licencia de software válida. Las aplicaciones de escritorio tratan de validar tus licencias de software cada 30 días.

Los usuarios con abono anual podrán utilizar las aplicaciones hasta 99 días sin necesidad de estar conectados a Internet. Los usuarios con abono mensual podrán utilizar el software sin conexión hasta 30 días.

¿Cómo accedo a las aplicaciones de Creative Cloud?

Las aplicaciones están instaladas y se ejecutan en tu escritorio, como cualquier otra aplicación. La primera vez que descargue cualquiera de las aplicaciones creativas individuales, se descargará automáticamente Creative Cloud para escritorio. La aplicación de escritorio de Creative Cloud se utiliza para acceder a cualquiera de las aplicaciones de creatividad individuales, así como para descargarlas o actualizarlas.

¿Qué es Adobe CreativeSync?

CreativeSync es la tecnología subyacente de Creative Cloud que sincroniza de manera inteligente sus activos, fuentes, fotos, ajustes, activos de Adobe Stock y mucho más. Estos elementos aparecen instantáneamente en su flujo de trabajo, siempre que los necesite y en el formato correcto. Con CreativeSync, disponible exclusivamente en Creative Cloud, tendrás todo lo que necesites siempre al alcance de la mano, independientemente de si cambias de aplicación o si pasas de tu equipo de escritorio a un dispositivo móvil.

¿Puedo enviar archivos a personas que no disponen de un abono a Creative Cloud? ¿Podrán ver o compartir los archivos?

Sí, puede compartir archivos que haya creado con las aplicaciones de Creative Cloud, al igual que cualquier otro archivo, a través del correo electrónico o FTP, entre otras opciones.

Además, las funciones de uso compartido de Creative Cloud le permiten compartir archivos con cualquier persona, dejándoles ver los archivos en un navegador. Estas podrán también activar y desactivar capas, ver los metadatos pertinentes, comentar e incluso descargar los archivos para editarlos.

Puede administrar la configuración de uso compartido de archivos en su página de Archivos de Creative Cloud.

Como abonado a Creative Cloud, ¿estaré obligado a instalar una actualización a una aplicación de escritorio cuando esté disponible?

No. Puedes seguir utilizando tu versión actual del producto siempre y cuando dispongas de un abono activo. Tienes total flexibilidad para elegir si quieres instalar o no una versión nueva.

Actualmente cuento con una edición anterior de Adobe Creative Suite con licencia vitalicia en mi ordenador. ¿Puedo utilizar tanto mis productos de Creative Suite como las aplicaciones de Creative Cloud en mi ordenador?

Sí. La instalación actual del producto Creative Suite no se ve afectada por la instalación de aplicaciones de productos CC. Por ejemplo, puede instalar y utilizar Photoshop CS6 con licencia vitalicia en el mismo ordenador que Photoshop CC.

¿Cuándo empieza mi abono?

Si ha adquirido su abono directamente en el sitio web de Adobe, el abono se activa cuando Adobe Store cumplimenta la solicitud. Para comenzar, inicie sesión en su cuenta.

Si adquiere su abono para particulares a través de un minorista o de una tienda online, comienza en cuanto introduzca el código de validación en creative.adobe.com/es y haga clic en Comenzar.

Si adquiere su abono para equipos a través de un distribuidor, se activará en cuanto añada licencias a su cuenta.

¿Qué les ocurre a mis beneficios si decido dejar de ser abonado?

Seguirá teniendo acceso a las ventajas gratuitas de los abonados a Creative Cloud. Además, si hubiera guardado trabajo en el equipo, seguirá teniendo acceso a los correspondientes archivos en su propio dispositivo. Ya no tendrás acceso a las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud ni a la mayoría de los servicios incluidos en el abono a Creative Cloud. Además, tu almacenamiento en la nube permitido se reduce a 2 GB.

¿Puedo utilizar el software que descargo de Creative Cloud en más de un ordenador?

Sí. Puede descargar e instalar las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud en varios ordenadores, con independencia de cuál sea su sistema operativo. No obstante, la activación se limita a dos ordenadores por persona asociada al abono. Para obtener más información, consulte las condiciones de uso. Aprenda a desactivar una licencia de Creative Cloud en un ordenador.

¿Dónde puedo encontrar los términos y condiciones del abono a Creative Cloud?

Su acceso a Creative Cloud se rige por las condiciones de uso. También puede acceder a sus condiciones de suscripción aquí.

¿Dónde puedo obtener más información sobre la gestión de mi cuenta?

Descubra cómo cambiar la información de la cuenta, modificar los datos de la tarjeta de crédito o actualizar, renovar o cancelar su abono aquí.

¿Por qué me pide Adobe que comparta información sobre cómo utilizo las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud?

Con Creative Cloud, tiene la posibilidad de compartir información con Adobe sobre cómo utiliza las aplicaciones de escritorio de CC. Esta información nos permite ofrecerle una experiencia más personalizada y nos ayuda a mejorar la calidad y las funciones de nuestros productos. Esta opción se activa de forma predeterminada y la información se asocia con su cuenta de Creative Cloud. Puede cambiar sus preferencias en cualquier momento en su página de Administración de cuentas de Adobe.

¿Puedo elegir no compartir información sobre cómo utilizo las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud?

Sí. Puede elegir no compartir información sobre el uso de las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud mediante la configuración de sus preferencias en su página de Administración de cuentas.

Esta configuración se aplica a cómo utiliza las funciones en las aplicaciones de escritorio, no a los servicios utilizados por dichas aplicaciones, como Behance o Typekit. Estos servicios se rigen por sus propias políticas de privacidad y/o por la Política de privacidad de Adobe.

¿Qué información se comparte y cómo la utiliza Adobe?

Tienes la posibilidad de compartir los siguientes tipos de información sobre cómo utilizas las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud:

• Información del sistema, por ejemplo, el sistema operativo, el procesador y la cantidad de memoria instalada.
  • Información sobre el producto de Adobe, por ejemplo, el número de versión.
  • Información sobre el uso de las funciones de Adobe, por ejemplo, las opciones de menú o los botones seleccionados.

Esta información está asociada a su Adobe ID y puede utilizarse para personalizar la experiencia con la aplicación y ofrecer datos de uso de las funciones a los equipos de productos, con el fin de mejorar el producto y comunicarse con usted.

El contenido y la información sobre el contenido de sus archivos no se comparten con Adobe.

Puede encontrar un resumen sobre cómo podría utilizar Adobe la información asociada a usted en el Centro de privacidad de Adobe.

¿Qué tipo de personalización se ofrece en las aplicaciones de Creative Cloud?

Los usuarios podrán ver contenido de aprendizaje en las aplicaciones, lo que, con el tiempo, proporcionará contenido de aprendizaje personalizado sobre cómo se utiliza la aplicación.

A medida que conseguimos más información sobre el modo en que se utiliza el contenido de aprendizaje personalizado, tenemos la intención de expandir la funcionalidad a otras aplicaciones de Creative Cloud.

¿Qué opciones tienen los abonados a Creative Cloud para equipos, Creative Cloud para empresas y Creative Cloud para el sector educativo a la hora de compartir información acerca del uso de las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud?

Si los administradores instalan aplicaciones mediante Creative Cloud Packager usando Enterprise ID, se desactivará la posibilidad de compartir información con Adobe sobre el uso de aplicaciones de escritorio de Creative Cloud para los abonados a Creative Cloud para equipos, Creative Cloud para empresas y Creative Cloud para el sector educativo. No puede activarse.

Sin embargo, si los administradores permiten a los usuarios instalar aplicaciones de Creative Cloud a través de la aplicación de escritorio de Creative Cloud utilizando un Adobe ID, los usuarios pueden compartir información sobre el uso de las aplicaciones. Los usuarios pueden modificar estas preferencias en cualquier momento visitando su página de Administración de cuentas.

Plan fotográfico de Creative Cloud

¿A quién está destinado el Plan fotográfico de Creative Cloud?

El Plan fotográfico de Creative Cloud es la solución perfecta para cualquier persona interesada en la fotografía, desde los aficionados hasta los profesionales del sector fotográfico. El plan incluye las mejores herramientas de fotografía del mundo para que puedas organizar, editar, realzar y compartir las imágenes de tu ordenador de sobremesa o tu dispositivo móvil en cualquier momento y lugar.

¿Qué incluye el Plan fotográfico de Creative Cloud?

El plan fotográfico de Creative Cloud incluye las siguientes aplicaciones:

• Adobe Photoshop Lightroom CC
  • Adobe Lightroom for mobile
  • Adobe Photoshop CC
  • Adobe Photoshop Fix
  • Adobe Photoshop Mix
  • Adobe Spark Page
  • Adobe Spark Post
  • Adobe Spark Video
  • Portafolio de Adobe
  • Adobe Premiere Clip

Puedes conseguir las herramientas esenciales para organizar, editar y compartir tus fotografías desde cualquier lugar: en tu ordenador, en tu iPad y en tu iPhone o dispositivo Android. Perfecciona tus habilidades fotográficas con una amplia biblioteca de vídeos ilustrativos y cuenta siempre con acceso a las últimas innovaciones de Adobe en materia de fotografía. Obtén más información sobre el Plan fotográfico de Creative Cloud.

¿Las aplicaciones se instalan en el equipo o están basadas en la nube?

Sus aplicaciones de escritorio de Creative Cloud, como Lightroom y Photoshop CC, se instalan localmente en su ordenador. No es necesaria una conexión activa a Internet para utilizarlas. Solo tiene que conectarse a Internet una vez cada 99 días para validar su abono.

¿Mis fotos se tienen que almacenar en la nube?

No. No tiene por qué almacenar todas sus fotos online. Las fotos permanecen en su disco duro local y puede decidir qué fotos quiere sincronizar con Lightroom for mobile o almacenar en sus 2 GB de almacenamiento de Creative Cloud. Incluso si eliges sincronizar tus archivos con Creative Cloud, siempre tienes la copia local de los mismos.

¿Incluye el Plan fotográfico de Creative Cloud almacenamiento online?

El plan fotográfico de Creative Cloud incluye 2 GB de almacenamiento en línea. El almacenamiento permite que varias aplicaciones del paquete puedan sincronizarse entre sí y transferirse metadatos, lo que proporciona una integración impecable entre aplicaciones.

El plan también incluye Lightroom for mobile, que puede sincronizar las imágenes desde Lightroom para escritorio y las de sus dispositivos móviles. Las imágenes sincronizadas con Lightroom for mobile no se considerarán parte de los 2 GB de almacenamiento online.

¿Qué les ocurre a mis fotos si cancelo mi abono?

Seguirá teniendo acceso a todas sus fotos en el disco duro local de su equipo a través de Lightroom para escritorio. Podrá continuar importando y organizando las fotos, así como trabajar con las fotos editadas a través de las opciones Exportar, Publicar, Imprimir, Web o Presentación de diapositivas. Una vez que termine su abono, no podrá acceder a los módulos Revelar y Mapa, ni a Lightroom for mobile.

Adquisición y disponibilidad

¿Cómo adquiero un abono a Creative Cloud?

Disponemos de diferentes planes para particulares, equipos y empresas. Obtenga más información en la página de planes de abono a Creative Cloud.

¿En qué países puedo adquirir un abono a Creative Cloud?

Consulte la última lista de países donde está disponible Creative Cloud para usuarios individuales, equipos y pequeños negocios. Los clientes empresariales deben solicitar una consulta.

¿Qué opciones de pago tengo para adquirir un abono de Creative Cloud?

En todos los países donde se ofrecen los abonos de Creative Cloud se pueden pagar con tarjeta de crédito. El pago mediante PayPal solo se acepta en algunos países. Consulte las Opciones de pago.

¿Cuáles son mis opciones si Creative Cloud no está disponible donde vivo?

Estamos trabajando para que el máximo número de usuarios posible pueda acceder a Creative Cloud e informaremos más adelante de la disponibilidad en nuevos países. Aunque puede que los abonos para particulares no estén disponibles en su país, podrá adquirir un abono para equipos a través de un distribuidor de Adobe global.

Los productos de Creative Suite 6 también están a la venta. Más información ›

¿En qué idiomas está disponible Creative Cloud?

El sitio web de Creative Cloud está disponible en inglés, chino tradicional, checo, danés, neerlandés, finés, francés, alemán, italiano, japonés, coreano, noruego, polaco, portugués, ruso, español, sueco y turco. Puede que algunos servicios y aplicaciones de escritorio individuales no estén disponibles en todos estos idiomas.

¿Puedo adquirir un abono de aplicación de escritorio única, como Photoshop?

Sí. Ofrecemos un plan de aplicación única para la mayoría de nuestros productos.

Obtén más información en la página de planes de Creative Cloud.

¿Cómo puedo actualizar mi información de facturación?

Para actualizar la información de facturación, inicia sesión y ve a Administración de cuentas.

¿Puedo realizar un pago anticipado de mi abono a Creative Cloud?

Sí. Puedes realizar un pago anticipado de un año para la mayoría de los planes de abono a Creative Cloud. Obtén más información en la página de planes.

¿Qué ocurre si deseo cancelar mi abono?

Todo abono que se cancele en los primeros 14 días a partir de su compra es completamente reembolsable. Tras los primeros 14 días, se aplicarán las políticas de cancelación.

Para cancelar un abono anual de prepago o de pago mensual, póngase en contacto con Asistencia al cliente. Para cancelar un abono de renovación mensual, visite la página de Administración de cuentas o póngase en contacto con Asistencia al cliente.

¿Puedo comprar más de un abono de aplicación única?

Sí. Puede adquirir varios planes de abono de aplicación única con un solo Adobe ID, siempre que sean para aplicaciones distintas.

¿Puedo adquirir una licencia vitalicia para las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud?

No. Las versiones de las aplicaciones de escritorio de CC no están disponibles con una licencia vitalicia.

Aplicaciones de escritorio

¿Dónde puedo encontrar la información más reciente sobre las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud?

Descubra las novedades en las páginas de producto de las aplicaciones de escritorio.

¿Pueden las aplicaciones de CC exportar archivos a CS6?

Muchas de las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud ofrecen la posibilidad de exportar archivos a la versión Creative Suite 6 de la misma aplicación. Los productos de CS6 están disponibles a través de una licencia de software permanente en Adobe.com. Adobe pretende seguir ofreciendo la capacidad de exportar a CS6 en las aplicaciones que ya cuenten con esta posibilidad. Las nuevas funciones añadidas a las aplicaciones de escritorio posteriores a CS6 pueden no ser compatibles con el archivo exportado o con la aplicación de CS6.

¿Qué aplicaciones de CC son compatibles con la exportación a CS6?

Las siguientes aplicaciones son compatibles con la capacidad de exportar a la versión CS6 de la aplicación:

• Photoshop
  • InDesign
  • Illustrator
  • Flash Professional
  • Dreamweaver
  • After Effects

Las aplicaciones que no se mencionan aquí pueden no ser compatibles con la exportación a Creative Suite 6 y puede que tampoco lo sean las versiones futuras. Las nuevas funciones añadidas a la lista anterior con posterioridad a CS6 pueden no ser compatibles con el archivo exportado o con la aplicación de CS6.

¿En qué sistemas operativos funcionan las aplicaciones de escritorio de CC?

Los requisitos mínimos del sistema para cada aplicación de Creative Cloud pueden consultarse en la página de requisitos del sistema.

¿Está Flash Professional incluido en Creative Cloud?

Sí. Ahora, Flash Professional CC se llama Animate CC, y sigue disponible en Creative Cloud. Flash Professional se ha renombrado como Animate, porque ofrece una ayuda de primera clase para publicar animaciones en HTML5 y otras plataformas, además de Flash y AIR.

Las versiones anteriores de Flash Professional de la época del CS6 siguen a disposición de los abonados a Creative Cloud. Puede encontrarlas en versiones anteriores de la aplicación de escritorio de Creative Cloud.

Actualizaciones y nuevas versiones

¿Puedo instalar versiones anteriores de las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud?

Sí. Aproximadamente una vez al año, guardamos una versión de las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud. Las versiones guardadas se pueden instalar además de la versión más reciente y de otras versiones guardadas.

Puede encontrar información sobre cómo instalar versiones anteriores de las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud aquí.

Seguridad

¿Dónde puedo obtener más información sobre Creative Cloud y la seguridad?

Puede consultar información detallada sobre Creative Cloud y la seguridad en el Centro de seguridad de Adobe.

El centro de seguridad contiene un completo informe técnico sobre Creative Cloud para equipos y sobre preguntas frecuentes de seguridad de TI.

Almacenamiento y servicios en la nube

¿Qué tipos de archivos puedo almacenar en Creative Cloud?

No hay restricciones acerca de los tipos de archivos que puede almacenar en Creative Cloud.

¿Puedo compartir cualquier tipo de archivo desde Creative Cloud?

No hay restricciones acerca de los tipos de archivos que se pueden compartir desde Creative Cloud.

¿Qué les ocurre a mis archivos de Creative Cloud si cancelo mi abono o lo revierto a un nivel inferior?

Los archivos de Creative Cloud se almacenan en tu ordenador de escritorio, así como en los servidores de Creative Cloud. Si cancelas tu abono de pago o lo reviertes a un nivel inferior, sigues teniendo acceso a todos los archivos de la carpeta de Creative Cloud de tu ordenador y a través del sitio web de Creative Cloud.

Tu cuenta se revertirá a un abono gratuito, que incluye 2 GB de almacenamiento. Si se usan más de 2 GB de almacenamiento, ya no será posible cargar nuevos archivos a la nube. Para cargar nuevos archivos, habrá que eliminar archivos del servidor de Creative Cloud, hasta que la cantidad de almacenamiento que se esté usando caiga por debajo de 2 GB.

Si se ha sobrepasado el límite de almacenamiento, se dispone de 90 días para reducir el uso en línea. Después de los 90 días, podría perderse el acceso a todos o parte de los archivos guardados en los servidores de Creative Cloud.

¿Es obligatorio almacenar mis archivos en la nube?

No. Puedes guardar tus archivos donde elijas, por ejemplo, en el disco duro local, las memorias extraíbles, las unidades de almacenamiento, etc. Sin embargo, tu abono a Creative Cloud incluye almacenamiento en la nube que puedes usar para realizar copias de seguridad, compartir vínculos, colaborar en carpetas y mucho más. La aplicación de escritorio de Creative Cloud facilita la sincronización de sus archivos locales en el almacenamiento de Creative Cloud. Así pues, si elige sincronizar sus archivos en Creative Cloud, conservará una copia local de los mismos.

Abono y versiones de prueba gratuitos

¿Qué se incluye con un abono a Creative Cloud gratuito?

Un abono gratuito de Creative Cloud permite el acceso a las funciones de sincronización y uso compartido de archivos, así como a 2 GB de espacio de almacenamiento. También recibirá algunos servicios gratuitos y el acceso a versiones de prueba gratuitas de las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud.

¿Dónde puedo descargar versiones de prueba gratuitas de las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud?

Puede descargar versiones de prueba de las aplicaciones de escritorio en la página de Aplicaciones de escritorio de Creative Cloud.

Compatibilidad del sistema operativo

¿Son compatibles las aplicaciones de Creative Cloud con el sistema operativo Mac OS X 10.11 (El Capitan)?

Sí. Para obtener más detalles, consulte estas preguntas frecuentes.