Puede obtener documentos firmados por otras personas mediante la herramienta Enviar para firmar, que se basa en servicios en la nube proporcionados por Adobe Sign. Permite a los firmantes firmar acuerdos rápidamente desde cualquier lugar utilizando un navegador web o un dispositivo móvil. Los firmantes no están obligados a suscribirse ni a comprar ningún producto de Adobe para firmar los acuerdos.

Obtener acuerdos firmados en línea por otras personas

Tipos de archivos admitidos para su firma

Además de PDF, puede enviar archivos de Microsoft Office, varios archivos de imagen, archivos HTML y archivos de texto para su firma. Los tipos de archivo compatibles son: DOC, DOCX, RTF, XLS, XLSX, PPT, PPTX, TXT, CSV, HTML, HTM, TIFF, TIF, BMP, GIF, JPG, JPEG y PNG.

Nota:

Realice todos los cambios antes de firmar. El acuerdo firmado está certificado por Adobe Sign. Las ediciones del acuerdo firmado perderán el certificado.

Pasos para enviar documentos para su firma:

1. Inicie sesión en la página de inicio de Adobe Document Cloud en https://documentcloud.adobe.com con su Adobe ID y su contraseña, o bien con la cuenta de sus redes sociales (Facebook o Google).

2. En la sección Inicio rápido, haga clic en Enviar para firmar.

choose-send-for-signature
  3. En la página de destino de Enviar para firmar, haga lo siguiente:

1. En el campo Para, agregue las direcciones de correo electrónico de los destinatarios. De forma predeterminada, la configuración Completar en orden está activada. Introduzca las direcciones de correo electrónico en el orden en que desea que se firme el documento. Los números de las direcciones de correo electrónico reflejan el orden de participación. Si no desea seguir ningún orden en particular para firmar, active la casilla Completar en cualquier orden.
      (Opcional) Haga clic en Agregarme si desea ser incluido como firmante del documento.
    2. Cambie el texto predeterminado en el área Mensaje según corresponda.
      (Opcional) Si desea agregar más personas solo para información, use el botón Mostrar Cc para agregar sus direcciones de correo electrónico a la lista CC.
    3. (Opcional) Seleccione Proteger con contraseña si requiere que los destinatarios introduzcan una contraseña para abrir y ver el archivo PDF firmado.
    4. (Opcional) Seleccione Establecer recordatorio para especificar la frecuencia con la que se enviarán los recordatorios hasta que el acuerdo se complete.
    5. Haga clic en Agregar archivos y luego busque y seleccione el documento.
    Opciones de Enviar para firmar
    A. Correo electrónico del destinatario B. Mensaje C. Proteger con contraseña D. Establecer recordatorio E. Agregar archivos

Nota:

Para obtener una descripción detallada de cualquiera de estas opciones, haga clic en el icono Más información .

4. Haga clic en Siguiente.

5. El documento ya está listo para agregar campos que quiera que rellenen o firmen los firmantes. Los campos de formulario se detectan automáticamente en el archivo PDF. Haga clic en el icono para colocar los campos de formulario detectados en el documento PDF. Como alternativa, arrastre los campos desde las pestañas en el panel derecho y coloque los campos donde desee en el documento.

Nota: Si ha agregado varios documentos, los documentos se convierten en archivos PDF y se combinan en un solo archivo. El archivo combinado se abre para que pueda agregar los campos apropiados.

Agregar campos de formulario

Para obtener más información sobre cómo agregar campos de formulario, consulte

6. Cuando haya colocado todos los campos deseados en el documento, haga clic en Enviar. El acuerdo se envía a los destinatarios para su firma y se muestra un aviso de confirmación.

Confirmación de documento enviado

Una copia del acuerdo enviado también se almacena en su cuenta de Adobe Document Cloud. La sección Reciente en el área inferior de la página de inicio incluye todos los acuerdos que haya enviado para su firma recientemente. Como alternativa, para ver la lista de todas sus plantillas, haga clic en Para firmar en la barra lateral de la página de inicio de Document Cloud.

Realizar un seguimiento de los acuerdos enviados para firmar

Además de la interfaz existente Gestionar Adobe Sign, también puede utilizar la nueva experiencia de Enviar para firmar para administrar sus acuerdos y plantillas y hacer un seguimiento.

Pasos para hacer un seguimiento de los acuerdos con la nueva experiencia de Enviar para firmar

1. En la barra lateral de la página de inicio de Document Cloud, haga clic en Para firmar.

Realizar un seguimiento de los acuerdos enviados
    A. Todos los acuerdos de Sign B. Filtrar por acuerdos o plantillas C. Filtrar acuerdos por estado

A. Para firmar: todos los acuerdos enviados para firmar se muestran junto con la siguiente información:

• Nombre: nombre del acuerdo enviado para firmar.
    • Fecha de modificación: la marca de tiempo de la última actividad realizada en el acuerdo.
    • Estado: número de personas que han completado el acuerdo.

B. Filtrar por acuerdos o plantillas: los Firmar acuerdos se muestran en una lista de forma predeterminada. Para ver Firmar plantillas, haga clic en el filtro y elija Firmar plantillas.

Filtrar por Firmar acuerdos o plantillas

C. Filtrar acuerdos por estado: los Firmar acuerdos se muestran en una lista ordenados por la fecha de la última modificación. Para filtrar los acuerdos por estado, haga clic el icono de filtrado y elija un estado.

Filtrar Firmar acuerdos por estado
  2. Seleccione el acuerdo para ver más información. Se mostrará una miniatura del acuerdo en el panel derecho. Puede realizar cualquiera de las siguientes acciones:

• Para ver la actividad, expanda la lista haciendo clic en la tecla de flecha ().
    • Establecer un Recordatorio para los destinatarios o para usted mismo.
    • Cancelar el acuerdo.
    • Agregar una Notas personal.
    • Descargar informe de auditoría.
    Ver información del PDF

Pasos para hacer un seguimiento de los acuerdos con el panel Gestionar Adobe Sign