Las fuentes dañadas pueden causar una serie de problemas en Adobe Photoshop; algunos ellos aparentemente no tienen que ver con las fuentes.

Soluciones

Las soluciones que se proponen aparecen de la más fácil y más sencilla para detectar la fuente dañada a la más complicada o que requiere más tiempo.

Importante: antes de probar las fuentes, quite o actualice todos los plugins de fuentes de terceros.

Solución 1: actualizar a la versión más reciente de Photoshop

1. Elija Ayuda > Actualizaciones (método preferido de actualización).

2. Descargue la actualización más reciente del sitio web de Adobe.

Solución 2: desactivar Vista previa de fuentes en las preferencias de Photoshop

Photoshop CS6 y posterior:

1. Elija Tipo > Tamaño de vista previa de fuentes.

2. No seleccionar nada.

Photoshop CS5:

1. Elija Photoshop > Preferencias > Tipo (Mac OS) o Edición > Preferencias > Tipo (Windows).

2. Anule la selección de Tamaño de vista previa de fuentes.

Vuelva a probar para determinar si esta solución ha resuelto el problema.

Solución 3: quitar fuentes

Se sabe que el uso de las fuentes siguientes en Photoshop causa problemas:

Bustle (solo Mac OS)

• 21kannmbn_ttf
  • GURAKH_S.TTF
  • JH_TITLES.TTF
  • SCREEN__.TTF
  • SEVESBRG.TTF
  • SF Tattle Tales Condensed.ttF
  • ZEROGEBI.TTF
  • Zippy.ttf

Solución 4: (Mac OS) validar todas las fuentes mediante la aplicación Font Book de Mac OS

1. Elija Aplicaciones > Font Book.
  2. En la columna Colección, elija Todas las fuentes.
  3. En la columna Fuente, seleccione la que está en la parte superior y pulse Comando+A para seleccionar todas las fuentes.

4. Elija Archivo > Validar Fuente.

5. Elimine la fuente dañada o duplicada.

6. Si Font Book se bloquea, reinícielo y desplácese por las fuentes una a una para determinar la causante del bloqueo. Mantenga pulsada la tecla Flecha abajo para seleccionar la primera fuente y después desplazarse por todas las fuentes.

Solución 5: utilizar el script FontTest para determinar si en el equipo hay fuentes dañadas

Descargue, instale y ejecute el script FontTest.jsx adecuado a la versión de Photoshop que se indica a continuación. El script puede determinar si el sistema tiene fuentes dañadas o si algunas fuentes son la causa del bloqueo.

Descargue y lea el archivo FontTest_readme.pdf correspondiente.

Importante: este archivo Léame PDF contiene información importante sobre la instalación y ejecución del script, así como información sobre los resultados.

Nota: si Photoshop se bloquea antes de poder ejecutar este script, lo más probable es que la causa esté en el sistema operativo y lo menos probable en Photoshop. En estos casos, pruebe las otras soluciones del documento.

Photoshop CS6 y posterior

Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el archivo FontTest.jsx.zip. Guarde el archivo FontTest.jsx en una ubicación del disco duro, por ejemplo el escritorio. Descomprima el archivo haciendo doble clic en él; si se le solicita, elija extraer todos los archivos.

Descargar

Descargar

Photoshop CS5

Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el script de FontTest.Guarde el archivo FontTest.jsx en una ubicación del disco duro, por ejemplo el escritorio.

Léame de FontTest

Solución 6: eliminar la caché de fuentes de Photoshop

Mac OS

1. Cierre Photoshop y la aplicación de escritorio de Creative Cloud (si está instalada).

2. Acceda a:

• Photoshop CS6 y anterior
        /Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/Caches/Adobe
    • Photoshop CC o posterior
        /Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop CC

Nota:

Si utiliza Mac OS 10.7 o posterior, consulte esta nota técnica para obtener información sobre cómo abrir la carpeta Librería.

3. Arrastre la carpeta TypeSupport (Photoshop CS6 y anterior) o la carpeta CT Font Cache (Photoshop CC o posterior) a la papelera y vacíela.

Windows

1. Salga de Photoshop y de la aplicación de escritorio de Creative Cloud (si está instalada).

2. Navegue a la siguiente carpeta

• Photoshop CS6 y anterior
      Windows XP: \Documents and Settings\Configuración local\Datos de programa\Adobe
      Windows 7: \Usuarios\[Nombre de usuario]\AppData\Local\Adobe
    • Photoshop CC y CC 2014
      Windows 7 y 8: \Usuarios\[Nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC, CC 2014 o CC 2015
  3. Elimine la carpeta TypeSupport (Photoshop CS6 y anterior) o la carpeta CT Font Cache (Photoshop CC, CC 2014 y CC 2015) a la papelera y vacíela.

Reinicie Photoshop y haga una prueba para determinar si sigue produciéndose el problema.

Solución 7: eliminar la caché de fuentes del sistema

Mac OS

Para eliminar la caché de fuentes del sistema, ejecute una utilidad de línea de comandos en la aplicación Terminal. Este comando es parte de Mac OS. Utilice Terminal con cuidado, ya que afecta al sistema operativo en un nivel bajo.Para obtener más información, consulte el manual de Atsutil. Para ello, escriba man "atsutil" y pulse Retorno en Terminal. También puede leer este artículo en la revista MacWorld.

1. Cierre Photoshop y la aplicación de escritorio de Creative Cloud (si está instalada).

2. Elija Aplicaciones > Utilidades.
  3. Abra Terminal

4. Escriba el comando siguiente, seguido de Retorno:

sudo atsutil databases –remove

Windows

Active las carpetas y los archivos ocultos (consulte Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos) y efectúe lo siguiente:

1. Cierre todas las aplicaciones de Adobe, incluida la aplicación de escritorio de Creative Cloud (si está instalada).

2. Vaya a \Windows\ServiceProfiles\LocalService\Appdata\Local

3. Elimine los archivos *FNTCACHE*.DAT o *FontCache*.dat.

Nota:

El asterisco (*) indica varios números, letras o palabras, como FontCache-S-1-5-21.dat.

También suele ser buena idea eliminar la caché de fuentes de Photoshop (solución 6) al eliminar la caché de OS. Vuelva a hacer una prueba para determinar si sigue produciéndose el problema.

Solución 8: aislar la fuente que causa el problema (solo Mac OS)

Importante: Apple definió la carpeta Librería como oculta de forma predeterminada con la versión Mac OS X 10.7. Para acceder a archivos de la carpeta de Librería ocultos para solucionar problemas relativos a Adobe, utilice los métodos que se exponen en Cómo acceder a archivos de Librería ocultos al usuario.

Asegúrese de que las fuentes estén en una sola carpeta de fuentes:

•  /Usuarios/[nombre de usuario]/Biblioteca/Fuentes
  •  /Librería/Fonts

Si las fuentes no están duplicadas, continúe con el resto del paso. Si están duplicadas, elimínelas de una ubicación.

Cree dos carpetas en el escritorio; denomínelas fonttest y goodfonts.

Tres son las ubicaciones que pueden contener fuentes que probar. Efectúe esta prueba en todas las carpetas siguientes que contengan fuentes:

* /Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/Fonts
* /Librería/Fonts
* /[Unidad de red]/Librería/Fonts

Para probar una fuente dañada, mantenga la mitad de las fuentes en la carpeta Librería/Fonts. Mueva la otra mitad a la carpeta fonttest y pruebe la condición que produjo el problema.

• Si se sigue produciendo el problema, la fuente dañada está en la carpeta Fonts, no en la carpeta fonttest. Mueva las fuentes de la carpeta fonttest a la carpeta goodfonts.
  • Si no se repite el problema, la fuente dañada está en la carpeta fonttest. Mueva las fuentes de la carpeta predeterminada de las fuentes a la carpeta goodfonts. Vuelva a colocar la mitad de las fuentes en la carpeta predeterminada de las fuentes para el siguiente turno de la prueba.
  • Siga probando la mitad de las otras fuentes y vaya colocando en la carpeta goodfonts las que no tengan ningún problema.
  • Cuando haya detectado la fuente que causa el problema, elimínela de la carpeta predeterminada de las fuentes. Mueva todas las fuentes de la carpeta goodfonts a la carpeta predeterminada de las fuentes pertinente que esté probando. Efectúe estas pruebas en cada carpeta predeterminada de las fuentes que contenga fuentes.

Importante: si se produce el mismo problema tras haber quitado una fuente, significa que hay una o varias fuentes más con el mismo problema o uno similar. Siga aplicando estos pasos hasta haber quitado todas las fuentes dañadas.

Fuentes requeridas en Photoshop CS6

• AdobeArabic-Bold.otf
  • AdobeArabic-BoldItalic.otf
  • AdobeArabic-Italic.otf
  • AdobeArabic-Regular.otf
  • AdobeDevanagari-Bold.otf
  • AdobeDevanagari-BoldItalic.otf
  • AdobeDevanagari-Italic.otf
  • AdobeDevanagari-Regular.otf
  • AdobeHebrew-Bold.otf
  • AdobeHebrew-BoldItalic.otf
  • AdobeHebrew-Italic.otf
  • AdobeHebrew-Regular.otf
  • AdobeMingStd-Light.otf
  • AdobeMyungjoStd-Medium.otf
  • AdobeSongStd-Light.otf
  • KozGoPr6N-Regular.otf
  • KozGoPr6N-Bold.otf
  • KozGoPr6N-ExtraLight.otf
  • KozGoPr6N-Heavy.otf
  • KozGoPr6N-Light.otf
  • KozGoPr6N-Normal.otf
  • KozMinPr6N-Regular.otf
  • KozMinPr6N-Bold.otf
  • KozMinPr6N-ExtraLight.otf
  • KozMinPr6N-Heavy.otf
  • KozMinPr6N-Light.otf
  • KozMinPr6N-Medium.otf
  • LetterGothicStd.otf
  • LetterGothicStd-Bold.otf
  • LetterGothicStd-BoldSlanted.otf
  • LetterGothicStd-Slanted.otf
  • MinionPro-Regular.otf
  • MinionPro-It.otf
  • MinionPro-Bold.otf
  • MinionPro-BoldIt.otf
  • MyriadPro-Regular
  • MyriadPro-Bold.otf
  • MyriadPro-BoldCond.otf
  • MyriadPro-BoldCondIt.otf
  • MyriadPro-BoldIt.otf
  • MyriadPro-Cond.otf
  • MyriadPro-CondIt.otf
  • MyriadPro-It.otf
  • MyriadPro-Semibold.otf
  • MyriadPro-SemiboldIt.otf
  • MyriadHebrew-Bold.otf
  • MyriadHebrew-BoldIt.otf
  • MyriadHebrew-It.otf
  • MyriadHebrew-Regular.otf

Fuentes opcionales en Photoshop CS6

• ACaslonPro-Bold.otf
  • ACaslonPro-BoldItalic.otf
  • ACaslonPro-Italic.otf
  • ACaslonPro-Regular.otf
  • ACaslonPro-Semibold.otf
  • ACaslonPro-SemiboldItalic.otf
  • AdobeHeitiStd-Regular.otf
  • AdobeFangsongStd-Regular.otf
  • AdobeFanHeitiStd-Bold.otf
  • AdobeGothicStd-Bold.otf
  • AdobeKaitiStd-Regular.otf
  • AGaramondPro-Bold.otf
  • AGaramondPro-BoldItalic.otf
  • AGaramondPro-Italic.otf
  • AGaramondPro-Regular.otf
  • BirchStd.otf
  • BlackoakStd.otf
  • BrushScriptStd.otf
  • ChaparralPro-Bold.otf
  • ChaparralPro-BoldIt.otf
  • ChaparralPro-Italic.otf
  • ChaparralPro-Regular.otf
  • CharlemagneStd-Bold.otf
  • CooperBlackStd.otf
  • CooperBlackStd-Italic.otf
  • GiddyupStd.otf
  • HoboStd.otf
  • KozGoPro-Regular.otf
  • KozGoPro-Bold.otf
  • KozGoPro-ExtraLight.otf
  • KozGoPro-Heavy.otf
  • KozGoPro-Light.otf
  • KozGoPro-Medium.otf
  • KozMinPro-Regular.otf
  • KozMinPro-Bold.otf
  • KozMinPro-ExtraLight.otf
  • KozMinPro-Heavy.otf
  • KozMinPro-Light.otf
  • KozMinPro-Medium.otf
  • LithosPro-Black.otf
  • LithosPro-Regular.otf
  • MesquiteStd.otf
  • MinionPro-BoldCn.otf
  • MinionPro-BoldCnIt.otf
  • MinionPro-Medium.otf
  • MinionPro-MediumIt.otf
  • MinionPro-Semibold.otf
  • MinionPro-SemiboldIt.otf
  • NuevaStd-BoldCond.otf
  • NuevaStd-BoldCondItalic.otf
  • NuevaStd-Cond.otf
  • NuevaStd-CondItalic.otf
  • OCRAStd.otf
  • OratorStd.otf
  • OratorStd-Slanted.otf
  • PoplarStd.otf
  • PrestigeEliteStd-Bd.otf
  • RosewoodStd-Regular.otf
  • StencilStd.otf
  • TektonPro-Bold.otf
  • TektonPro-BoldCond.otf
  • TektonPro-BoldExt.otf
  • TektonPro-BoldObl.otf
  • TrajanPro-Bold.otf
  • TrajanPro-Regular.otf

Fuentes requeridas en Photoshop CS5

• AdobeArabic-Bold.otf
  • AdobeArabic-BoldItalic.otf
  • AdobeArabic-Italic.otf
  • AdobeArabic-Regular.otf
  • AdobeHebrew-Bold.otf
  • AdobeHebrew-BoldItalic.otf
  • AdobeHebrew-Italic.otf
  • AdobeHebrew-Regular.otf
  • AdobeMingStd-Light.otf
  • AdobeMyungjoStd-Medium.otf
  • AdobeSongStd-Light.otf
  • KozGoPro-Regular.otf
  • KozGoPro-Bold.otf
  • KozGoPro-ExtraLight.otf
  • KozGoPro-Heavy.otf
  • KozGoPro-Light.otf
  • KozGoPro-Medium.otf
  • KozMinPro-Regular.otf
  • KozMinPro-Bold.otf
  • KozMinPro-ExtraLight.otf
  • KozMinPro-Heavy.otf
  • MyriadPro-Regular
  • MyriadPro-BoldIt.otf
  • MyriadPro-Cond.otf
  • MyriadPro-CondIt.otf
  • MyriadPro-It.otf
  • MyriadPro-Semibold.otf
  • MyriadPro-SemiboldIt.otf

Fuentes opcionales en Photoshop CS5

Nota: estas fuentes pueden influir en el modo de visualizar las plantillas o afectar a la conectividad entre productos.

• ACaslonPro-Bold.otf
  • ACaslonPro-BoldItalic.otf
  • ACaslonPro-Italic.otf
  • ACaslonPro-Regular.otf
  • ACaslonPro-Semibold.otf
  • ACaslonPro-SemiboldItalic.otf
  • AdobeHeitiStd-Regular.otf
  • AdobeFangsongStd-Regular.otf
  • AdobeFanHeitiStd-Bold.otf
  • AdobeGothicStd-Bold.otf
  • AdobeKaitiStd-Regular.otf
  • AGaramondPro-Bold.otf
  • AGaramondPro-BoldItalic.otf
  • AGaramondPro-Italic.otf
  • AGaramondPro-Regular.otf
  • BirchStd.otf
  • BlackoakStd.otf
  • BrushScriptStd.otf
  • ChaparralPro-Bold.otf
  • ChaparralPro-BoldIt.otf
  • ChaparralPro-Italic.otf
  • ChaparralPro-Regular.otf
  • CharlemagneStd-Bold.otf
  • CooperBlackStd.otf
  • CooperBlackStd-Italic.otf
  • GiddyupStd.otf
  • HoboStd.otf
  • KozGoPr6N-Bold.otf
  • KozGoPr6N-ExtraLight.otf
  • KozGoPr6N-Heavy.otf
  • KozGoPr6N-Light.otf
  • KozGoPr6N-Medium.otf
  • KozGoPr6N-Regular.otf
  • KozMinPr6N-Bold.otf
  • KozMinPr6N-ExtraLight.otf
  • KozMinPr6N-Heavy.otf
  • KozMinPr6N-Light.otf
  • KozMinPr6N-Medium.otf
  • KozMinPr6N-Regular.otf
  • LithosPro-Black.otf
  • LithosPro-Regular.otf
  • MesquiteStd.otf
  • MinionPro-BoldCn.otf
  • MinionPro-BoldCnIt.otf
  • MinionPro-Medium.otf
  • MinionPro-MediumIt.otf
  • MinionPro-Semibold.otf
  • MinionPro-SemiboldIt.otf
  • NuevaStd-BoldCond.otf
  • NuevaStd-BoldCondItalic.otf
  • NuevaStd-Cond.otf
  • NuevaStd-CondItalic.otf
  • OCRAStd.otf
  • OratorStd.otf
  • OratorStd-Slanted.otf
  • PoplarStd.otf
  • PrestigeEliteStd-Bd.otf
  • RosewoodStd-Regular.otf
  • StencilStd.otf
  • TektonPro-Bold.otf
  • TektonPro-BoldCond.otf
  • TektonPro-BoldExt.otf
  • TektonPro-BoldObl.otf
  • TrajanPro-Bold.otf
  • TrajanPro-Regular.otf

Palabras clave: bloquear, bloquearse, congelar, tipo, herramienta tipo, herramientatipo, fuente, fuentes, dañadas, corruptas, cpsid_84363