Si utiliza Adobe Presenter 10 y desea poder publicar las presentaciones en Captivate Prime (el nuevo sistema de gestión de formación de Adobe), para activar esta función puede actualizar su versión de Presenter.

Asimismo, este parche soluciona un problema con Adobe Presenter 10 en el cual los proyectos creados con esta versión no se visualizaban correctamente cuando los estudiantes accedían a él desde Adobe Presenter Mobile para iPad.

Nota:

Si utiliza Adobe Presenter 11 y tiene problemas de visualización cuando el curso se muestra en la pantalla de un dispositivo iPad con la aplicación Adobe Presenter Mobile, descargue la corrección siguiente y sustituya el archivo presenter.libs.js de la instalación por el que se incluye en el archivo .zip siguiente.

Descargar

Para obtener más información sobre la aplicación para Adobe Presenter Mobile para iPad, consulte Uso de Adobe Presenter Mobile para iPad.

Requisitos previos

Asegúrese de que esté instalada la versión Presenter 10.0.0.196.

Instrucciones de instalación

1. Abra Adobe Presenter y elija en Ayuda > Actualizaciones. Aparecerá Adobe Application Manager.

Acceso a Adobe Application Manager
    Acceso a Adobe Application Manager

2. Asegúrese de que la casilla de verificación Actualización de Adobe Captivate 10 esté seleccionada en Adobe Presenter.

Actualización de Adobe Presenter 10
    Actualización de Adobe Presenter 10

3. Haga clic en Actualizar para instalar el parche.

Cuando se complete la instalación, un mensaje informará de ello.

4. Haga clic en Cerrar.

Nota:

Tras la actualización, antes de iniciar Adobe Presenter 10.0.3, efectúe una copia de seguridad de todos los proyectos antes de abrirlos con Adobe Presenter 10.0.3.

Verificación

Inicie Adobe Presenter y seleccione Ayuda > Acerca de Adobe Presenter. Si el número de versión es 10.0.3 y el número de compilación es 337, el parche se ha instalado correctamente.

Verificación de la instalación del parche
Verificación de la instalación del parche

Publicar presentaciones en Captivate Prime

Adobe Captivate Prime es un sistema de gestión de formación que se puede utilizar para distribuir cursos de aprendizaje electrónico por Internet a estudiantes.

La publicación de proyectos en Captivate Prime es una función que se ofrece en la versión más reciente de Presenter y PVX (versión 11). Ahora bien, el uso de este parche le permitirá publicar proyectos de Presenter en Captivate Prime (directamente desde Adobe Presenter 10).

Nota:

El flujo de trabajo de Publicar en Prime está disponible en el plugin de Adobe Presenter para PowerPoint. No está disponible en Adobe Presenter Video Express.

1. Haga clic en la cinta de opciones de Adobe Presenter desde la presentación de PowerPoint y haga clic en Publicar.

Aparece el cuadro de diálogo Publicar presentación.

2. Personalice la configuración de la presentación y de la aplicación en el cuadro de diálogo Configuración.

Presentación:

• Aspecto: escriba el título del proyecto y un resumen
    • Reproducir: personalice las opciones de reproducción o mantenga las predeterminadas
    • Calidad: ajuste la calidad de la publicación o mantenga las opciones predeterminadas
    • Archivos adjuntos: agregue archivos adjuntos a la presentación, por ejemplo documentos u hojas de cálculo

Aplicación:

• Presentadores: agregue nombres de presentador, así como una foto y una pequeña biografía
    • Servidores: seleccione o agregue un servidor Adobe Connect Server
    • Origen de sonido: seleccione un origen de sonido
    • Previsualizar: indique el número de diapositivas que quiere previsualizar
  3. Vea y edite las propiedades de cada diapositiva en el cuadro de diálogo Gestor de diapositivas

4. Si no tiene una cuenta de Captivate Prime, la opción Probar Prime se muestra en el menú desplegable Cuenta de Prime

Publicación en Captivate Prime
    Publicación en Captivate Prime

Seleccione Probar Prime y haga clic en Publicar.En la ventana de Captivate Prime que se abre, haga clic en Continuar para publicar.

Pantalla de bienvenida de Adobe Captivate Prime
    Pantalla de bienvenida de Adobe Captivate Prime

En la ventana Publicar en Prime que se abre, como se muestra aquí, indique la dirección de correo electrónico que ha utilizado al registrarse.

Aparecen todas las cuentas asociadas con la dirección de correo electrónico o el nombre de la cuenta.

Publicación en Captivate Prime
    Publicación en Captivate Prime

Si no tiene una cuenta, puede configurar una haciendo clic en Crear una cuenta con su id. de Adobe.

Inicie sesión con su ID de Adobe y la contraseña si se le solicita.

Si todavía carece de un ID de Adobe, puede crear uno en la ventana siguiente. Los administradores de una organización también pueden iniciar sesión con ID de Adobe.

Inicio de sesión de Adobe

Indique el nombre del módulo, la descripción y la duración en el cuadro de diálogo como se muestra aquí.

Compruebe si es un módulo público o privado, e incorpore etiquetas para que las personas encuentren su módulo más fácilmente.

Haga clic en Publicar para publicar el proyecto en Adobe Captivate Prime.

Haga clic en Publicar
  5. Si ya es usuario de Captivate Prime, solo debe seleccionar su cuenta en el menú desplegable de Prime Account.

Accederá directamente a la página Publicar en Prime en Captivate Prime. Compruebe las opciones de configuración en Publicar en Prime, ajústelas si es preciso y haga clic en Publicar.

Volver a publicar un proyecto en Adobe Captivate Prime

Para actualizar un modelo ya publicado en Captivate Prime con uno nuevo, complete los pasos siguientes:

1. Haga clic en la cinta de opciones de Adobe Presenter desde la presentación de PowerPoint y haga clic en Publicar. Aparece el cuadro de diálogo Publicar presentación.
  2. Seleccione su cuenta de Captivate Prime en el menú desplegable de Cuenta de Prime.
  3. Haga clic en Publicar
El módulo de Captivate se actualiza con la versión nueva.