Aprenda a importar archivos SWF y de video en Adobe Presenter.

Adición y gestión de archivos SWF en las presentaciones

Adobe Presenter permite añadir archivos SWF a las presentaciones. Para obtener información acerca de cómo añadir archivos de vídeo, consulte Importación de vídeo. Puede utilizar un archivo SWF para añadir contenido o efectos visuales (por ejemplo, un puntero animado).

Cada diapositiva de la presentación se carga como activo Flash individual externo y se puede aumentar con cualquier archivo SWF. Cuando trabaje con archivos SWF incrustados, siga estas pautas:

• Cree el archivo SWF a 30 fotogramas por segundo. Las presentaciones de Adobe Presenter se crean a 30 fotogramas por segundo; por lo tanto, los archivos SWF con la misma configuración se pueden integrar en la presentación a la perfección.

• No utilice _root ni referencias absolutas de clip de película. Use rutas relativas en las referencias de objeto MovieClip, no _root.

• El archivo SWF que se va a incrustar no debe intentar cambiar nada fuera de su propio archivo. En consecuencia, el código no puede ver las siguientes variables: _level#, _global ni stage.

Nota:

en Adobe Presenter 7.0.7, utilice archivos SWF de AS3 para obtener mejores resultados, al tiempo que controla el archivo SWF desde la barra de herramientas de la presentación.

Inserción de un archivo SWF en una presentación

Un archivo de Flash (SWF) es un archivo compilado de solo lectura que ofrece gráficos y animaciones a través de Internet.

Nota:

si ha creado simulaciones y demostraciones animadas en Adobe Captivate, puede añadirlas fácilmente a sus presentaciones. Ciertos proyectos de Adobe Captivate, como demostraciones de formación o simulaciones de software, pueden ser útiles en las presentaciones.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Haga clic en Adobe Presenter y, en el grupo Insertar, haga clic en SWF > Insertar.
  3. En la lista Importar en de Opciones de importación, haga clic en la diapositiva en la que desee insertar el archivo SWF.
  4. En Opciones de importación, seleccione Animación de diapositiva o Animación de barra lateral.
  5. Navegue hasta la ubicación del archivo SWF y selecciónelo.
  6. (Opcional) Para previsualizar el archivo SWF directamente en el cuadro de diálogo Insertar Flash (SWF), seleccione Previsualizar.
  7. Haga clic en Abrir. Adobe Presenter añade el archivo SWF a la diapositiva.
  8. (Opcional) Si fuera necesario, seleccione el archivo y arrástrelo hasta una nueva ubicación de la diapositiva.

Nota:

utilice PowerPoint para previsualizar cómo aparece el contenido SWF en la presentación. En PowerPoint, en el menú Ver, seleccione la presentación de diapositivas. (En PowerPoint 2007/2010, puede que la configuración de Trust Center para ActiveX impida reproducir en la presentación de diapositivas las animaciones de Flash incrustadas en diapositivas).

Control de un archivo SWF insertado a través de la barra de reproducción de Adobe Presenter

Cuando añada un archivo SWF a una presentación, puede elegir si lo controla mediante la barra de reproducción de Adobe Presenter (Detener, Pausa, Reproducir, etc.) o mediante la barra de reproducción del archivo SWF original. Por ejemplo, si añade un archivo SWF de demostración de Adobe Captivate a la presentación, puede controlar la demostración con la barra de reproducción de Adobe Presenter en el visor o con la barra de reproducción de la demostración de Adobe Captivate.

Nota:

esta opción solo está disponible para los archivos SWF añadidos como vídeo de diapositiva, no para los archivos SWF añadidos como vídeo de barra lateral.

Por lo general, se controla el archivo SWF con la barra de reproducción de Adobe Presenter porque este almacena en el búfer las dos diapositivas siguientes. Si el archivo no se controla con la barra de reproducción de Adobe Presenter, el archivo SWF empieza a reproducirse demasiado pronto.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX) que contenga un archivo SWF añadido.

2. Haga clic en Adobe Presenter y, en el grupo Insertar, haga clic en SWF > Gestionar.

3. Al lado de uno de los archivos de la lista, seleccione la opción Controlado por la barra de reproducción de la presentación.

4. Haga clic en OK.

Eliminación de archivos SWF de diapositivas y la barra lateral

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX) que contenga un archivo SWF añadido.
  2. Haga clic en Adobe Presenter y, en el grupo Insertar, haga clic en SWF > Gestionar.
  3. Haga clic en el nombre del archivo SWF que desee eliminar.
  4. Haga clic en Eliminar.
  5. Haga clic en Sí para confirmar.
  6. Haga clic en OK.

Importación de vídeo

Los archivos de vídeo añadidos a una presentación pueden aparecer directamente en una diapositiva o en la barra lateral del visor. Los vídeos de diapositiva se integran fácilmente en diapositivas existentes o bien se puede crear una diapositiva que contenga únicamente el archivo de vídeo. Añadir un archivo de vídeo como vídeo de barra lateral resulta especialmente útil para el vídeo de un interlocutor. El vídeo añadido a la barra lateral aparece en la ubicación utilizada para las fotografías de Adobe Presenter. Solo se puede añadir un vídeo a un área de diapositiva.

(Para obtener información sobre la adición de archivos SWF, consulte Adición y gestión de archivos SWF en las presentaciones

Nota:

el vídeo se añade a cada diapositiva individual. Si necesita utilizar un archivo de vídeo en la barra lateral para múltiples diapositivas, divida el vídeo en archivos separados.

Los formatos de archivo de vídeo que se pueden importar son 3GP, F4V (nunca vueltos a codificar como On2 FLV), ASF, AVI, DV, DVI, MOV, MP4, MPEG, MPG, WMA, WMV y FLV.

Adobe Presenter permite importar múltiples formatos de archivo de vídeo volviendo a codificarlos como archivos On2 FLV. Pueden convertirse los siguientes formatos: ASF, WMV, AVI, MPEG, MPE, M1V, M2V, MOD, MP2, MPV2, MP2V, MP4, DV, DVI, MOV, 3GP, 3GPP, 3GP2 y 3GPP2. Los archivos incrustados se pueden reproducir en Flash Player 9 (en Adobe Presenter 7.0.7, los archivos pueden reproducirse en Flash Player 9 o posterior).

Nota:

Los archivos H.264 no se vuelven a codificar como archivos FLV ya que Flash Player 9.0.115.0 o posterior los admite. Los archivos en formato AVI y MOV codificados en H.264 no se convierten a FLV.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione la diapositiva a la que desea añadir el archivo de vídeo.
  3. Haga clic en Adobe Presenter y, en el grupo Insertar, haga clic en Vídeo > Importar.
  4. Navegue hasta el archivo de vídeo que desea añadir a la diapositiva.
  5. Seleccione el archivo de vídeo.
  6. En Opciones de importación, seleccione una opción en el menú Calidad.
  7. (Opcional) Para cambiar la diapositiva en la que se ha importado el vídeo, use el menú Importar en para seleccionar una diapositiva diferente.
  8. Seleccione Vídeo de diapositiva o Vídeo de barra lateral.
  9. (Opcional) Seleccione Previsualizar para ver una pequeña versión del archivo de vídeo directamente en el cuadro de diálogo Importar vídeo.

Nota:

si importa un vídeo que necesita QuickTime para la previsualización, el uso de la opción Previsualizar podría provocar cierta inestabilidad. (Los tipos de archivo que emplean QuickTime para la previsualización son MP4, DV, DVI, MOV, 3GP, 3GPP, 3GP2, 3GPP2, M4V y F4V).

10. Haga clic en Abrir.
  11. (Opcional) Para ver el vídeo en la diapositiva, publique y vea la presentación.

Importación de un vídeo H.264

H.264 es un estándar de compresión de vídeo creado para proporcionar una buena calidad de vídeo a una velocidad de bit más baja que otros estándares.

Puede importar vídeos H.264 a Adobe Presenter. Los vídeos H.264 necesitan la versión 9.0.115.0 de Flash Player. Al reproducir el vídeo, Adobe Presenter comprueba la versión de Flash Player. Si la versión instalada de Flash Player es anterior a la versión 9, aparece un mensaje de error y el vídeo no se reproduce.

Nota:

es posible que Adobe Presenter no reconozca algunos archivos de vídeo codificados en H.264 y, por lo tanto, que no se vuelvan a codificar como códecs On2 VP6 a fin de garantizar su correcta reproducción en Flash Player.

Edición de archivos de vídeo importados

Después de importar archivos de vídeo, se pueden editar si es necesario.

1. En PowerPoint, abra una presentación (archivo PPT o PPTX).
  2. Seleccione la diapositiva que contiene el archivo de vídeo que desea editar.
  3. Haga clic en Adobe Presenter y, en el grupo Insertar, haga clic en Vídeo > Editar.
  4. (Opcional) Si el vídeo que desea editar se encuentra en una diapositiva diferente, haga clic en el menú junto a Editar en y seleccione una distinta.
  5. En la barra de reproducción, utilice Reproducir/Pausa   para iniciar y pausar el archivo de vídeo.
  6. Haga clic en la papelera  para eliminar el archivo de vídeo.
  7. Para cambiar entre el vídeo de diapositiva y el vídeo de barra lateral, haga clic en el menú junto a Como y seleccione una opción. Puede aplicar efectos en ambos vídeos si se encuentran en la misma diapositiva.
  8. (Opcional) Seleccione Silenciar sonido durante la reproducción para silenciar la pista de sonido del vídeo.
  9. (Opcional) Para cambiar la cantidad de vídeo que se muestra a los usuarios, mueva o ajuste los marcadores de selección   en la parte inferior de la barra de reproducción del vídeo. Solo se reproduce la selección entre los marcadores.
  10. Cambie las siguientes opciones según convenga:

Efectos

Especifica el efecto, como Intensificar, que se debe aplicar al vídeo.

Velocidad

Especifica la duración, como rápido o lento, del efecto seleccionado.

Iniciar después de

Especifica cuándo se debe iniciar el efecto. Los efectos pueden llevarse a cabo después de un retardo de tiempo especificado, una animación o un sonido.

Tiempo (Seg.)

Especifica el tiempo de espera antes de que se lleve a cabo el efecto. [Utilice la opción Tiempo (Seg.) junto con la opción Retardo de tiempo en Iniciar después de].

11. Al finalizar con la edición del archivo de vídeo, haga clic en OK.