Acerca de Adobe Presenter

Adobe® Presenter es una herramienta de software para crear contenido de formación electrónica y presentaciones multimedia de gran calidad rápidamente. Adobe Presenter es un plug-in para Microsoft PowerPoint, una aplicación que forma parte del paquete Microsoft Office. Las presentaciones acabadas tienen formato Flash® (archivo SWF). El contenido creado con Adobe Presenter tiene la certificación SCORM 1.2 y SCORM 2004, y es compatible con AICC.

Después de instalar Adobe Presenter, se accede a la aplicación desde PowerPoint. La cinta Adobe Presenter permite acceder a todas las funciones de creación de Adobe Presenter en PowerPoint.

Adobe Presenter es un complemento de Adobe Connect. Con Adobe Presenter, puede crear contenido que incluya pruebas y encuestas interactivas, sonido y un visor personalizable. Adobe Presenter envía el archivo PPT o PPTX (PowerPoint) y PPCX, así como datos y recursos de presentación, al servidor de Adobe Connect.

Nota:

Office 2007 y 2010 admite PPTX.

Se pueden añadir pruebas sencillas o sofisticadas a las presentaciones. Adobe Presenter admite diferentes tipos de preguntas que se pueden puntuar o utilizar como encuestas. Añada bifurcaciones a las pruebas para guiar a los usuarios por las diferentes rutas de la presentación según sus respuestas.

Adobe Presenter proporciona una sencilla interfaz para utilizar el micrófono y añadir una narración a la presentación. Asimismo, puede sincronizar fácilmente las animaciones de PowerPoint con la narración de sonido.

La intuitiva interfaz de Adobe Presenter y su completa integración con PowerPoint evita tener que realizar formación o adquirir conocimientos adicionales sobre programación de Flash. En cuestión de minutos podrá transformar archivos PowerPoint estáticos en experiencias web dinámicas mediante la adición de audio, vídeo, contenido multimedia, pruebas y encuestas interactivas, además de publicidad. Cuando haya creado el contenido, simplemente publíquelo en el servidor de Adobe Connect (también puede publicarlo en su ordenador para probar la presentación).

Una vez instalado Adobe Presenter, puede acceder al programa desde PowerPoint. Ahora, cuando se abre PowerPoint, aparece un nuevo menú llamado Adobe Presenter en la barra de menús.

En Presenter 9, para mantenerse actualizado, puede utilizar la opción Acceder a recursos de Adobe (Herramientas >). Haga clic en esta opción para conectarse al servidor de noticias de aprendizaje electrónico de Adobe. Puede ver las últimas actualizaciones realizadas por el equipo de aprendizaje electrónico de Adobe en formato de fuente de noticias, en la pantalla emergente Acceder a recursos de Adobe. Haga clic en cualquier elemento de fuente de noticias para ver la información completa.

Conéctese a los blogs de Adobe y a otros canales de redes sociales utilizando los vínculos disponibles en la parte inferior de la pantalla emergente Acceder a recursos de Adobe. Siempre que haya una actualización, se mostrará un número con un borde resaltado en el menú Acceder a recursos de Adobe. Esta pantalla indica el número de fuentes, publicaciones en blogs y tweets añadidos recientemente.