Configuración de su perfil de usuario

En esta guía se explican los primeros pasos recomendados para configurar su usuario de cuenta de Adobe Sign y empezar a enviar transacciones.

Verifique su información de perfil

Cuando inicie sesión por primera vez en Adobe Sign, dedique un minuto a revisar su información personal de usuario. Estos datos se utilizan en varias plantillas, por lo que resulta importante garantizar que sean correctos.

• Coloque el cursor encima de su nombre en la esquina superior derecha para abrir el menú y haga clic en Mi perfil
Imagen

En la página de perfil se muestran los valores concretos que Adobe Sign usará al personalizar cualquiera de sus transacciones. Estos son los de especial interés:

• Su nombre completo: se utiliza en comunicaciones por correo electrónico y para su firma compuesta de forma predeterminada
  • Su cargo: se usa para completar automáticamente un campo Título que deba rellenar
  • El nombre de su empresa: se refleja en las comunicaciones por correo electrónico; debe ser el nombre de la empresa legal completo
  • Zona horaria: Las marcas de fecha y hora se especificarán en su zona horaria para ofrecer una mayor claridad en el registro de actividad de acuerdos.

Si tiene que ajustar alguno de estos datos, haga clic en el botón Editar perfil, realice los cambios que precise y, a continuación, Guarde las modificaciones.

Nota:

La propiedad Nombre de grupo indica a qué grupo pertenecen los usuarios de Adobe Sign.

• Haga clic en el signo de interrogación al lado del nombre del grupo y una ventana emergente mostrará el nombre enlazado del administrador de grupo.
    • Haga clic en el nombre del administrador de grupo para abrir un mensaje de correo electrónico a ese grupo

Defina su firma e iniciales

Adobe Sign permite tres estilos de firma en función de los requisitos personales o de empresa:

• Fuente manuscrita: este es el valor predeterminado y el estilo favorito actualmente. Se aplica una fuente a su nombre para conseguir el aspecto de una firma manuscrita
    • Si elige esta opción, no necesita configurar nada más
Imagen

Firmas personalizadas

Para crear su firma única, vaya a las Preferencias personales > Mi firma

Haga clic en el botón Crear para abrir el panel de firmas y seleccione el método para crear su firma:

• Biométrica: dibuje su firma con el ratón, con un lápiz táctil o con el dedo.  Obtendrá los mejores resultados si dibuja la firma con el dedo en una tablet
    • La opción Móvil permite proyectar la firma desde un dispositivo que esté actualmente en un teléfono con función táctil
  • Imagen de firma: si tiene una imagen real de su firma, puede cargarla en el sistema y Adobe Sign aplicará esa imagen como su firma cuando firme

Haga clic en Aplicar cuando haya creado una firma apropiada.

Configurar mi firma

Configurar notificaciones de eventos/alertas personales

Para los usuarios avanzados que realmente desean permanecer en contacto con sus transacciones, es posible establecer hitos temporales que activen un correo electrónico a su bandeja de entrada, o una alerta que se distribuya en un informe.

Para configurar notificaciones de eventos/alertas, vaya a las Preferencias personales > Mis notificaciones

Nota:

Las notificaciones están divididos en dos categorías. Las interfaces son iguales:

• Mis notificaciones: Defina el perfil de notificación para los acuerdos que ha creado
  • Notificaciones compartidas: Defina el perfil para los acuerdos que se han compartido con usted, ya sea de forma expresa o a través de la cuenta compartida
Vaya a Mis notificaciones

Algunas definiciones rápidas:

• Eventos: Acciones que se producen en una transacción (enviar, visualizar, firmar, etc.).
  • Alertas: acciones previstas que no se producen en un intervalo de tiempo especificado (por ejemplo, acuerdo no visualizado en ocho horas, acuerdo visualizado pero no firmado en tres horas, etc.).

Los eventos y las alertas se pueden configurar para que se notifiquen de dos formas. Puede marcar las opciones de configuración para no seleccionar ninguna, seleccionar solo una o ambas. Estas opciones son:

• Correo electrónico: Al seleccionar esta opción, recibirá un correo electrónico cada vez que se produzca el evento o la alerta. Según el volumen, esta opción puede llenar su bandeja de entrada de mensajes, por lo que le recomendamos que configure esta opción teniendo en cuenta su volumen de correo electrónico.
  • Evento: se marcan los eventos para mostrarlos en la pestaña principal (en la sección Mis eventos y alertas) y se incluyen en cualquier informe que cree en la página Eventos y alertas.

Puede configurar los informes en la parte inferior de la página para que se le envíe un resumen de los eventos que ha seleccionado. El informe se puede enviar una vez a la semana, cada día laborable o cada día de la semana, como prefiera.

Defina un pie de página personalizado

Los niveles de servicio Business y Enterprise permiten a los usuarios crear un pie personal, como un archivo de firma en un correo electrónico.

Si su administrador de cuentas ha habilitado esta opción, puede establecerla si va a Preferencias personales > Pie de página de mi correo electrónico

• Si no ve la opción, el administrador de la cuenta puede habilitarla en el nivel de cuenta o de grupo.

Este pie de página se coloca cerca de la parte inferior de los correos electrónicos de transacciones, pero por encima de cualquier pie de página de nivel de cuenta:

Imagen

Gráficos de correo electrónico

Seleccione sus preferencias de idioma

Existen dos opciones de idioma predeterminadas que establecer:

• Mi preferencia de idioma: Establece el idioma predeterminado que se utiliza cuando le enviemos un correo electrónico, así como el idioma utilizado para la navegación en pantalla
  • Idioma de firma: Determina el idioma predeterminado que se utiliza en los mensajes de correo electrónico y las instrucciones que aparecen en pantalla para los destinatarios fuera de su cuenta de Adobe Sign
Vaya a las preferencias de idioma