Envía las ilustraciones vectoriales según las especificaciones de esta página.

Si envías ilustraciones que no sean imágenes vectoriales, consulta Requisitos de fotografías e ilustraciones

Requisitos técnicos

Hay 2 opciones distintas para cargar archivos de vectores.

Carga de archivos de vectores independientes

• Solo formatos AI y EPS
  • Tamaño de la mesa de trabajo: mínimo 15 MP y máximo 68 MP
  • Tamaño máximo del archivo: 45 MB
  • Al guardar, asegúrate de que se haya marcado la opción Crear archivo PDF compatible.

Nota:

Si cargas un archivo AI o EPS como vector independiente, puede que percibas un cambio de color al ver la imagen en el portal de colaboradores o en el sitio de Adobe Stock. El cambio de color solo afecta a la vista previa de la imagen. Para evitar este cambio de color, utiliza el método ZIP que se describe a continuación.

Carpeta ZIP

• Solo formatos AI y EPS
  • Los vectores deben colocarse en un archivo ZIP con una vista previa en JPEG
  • Resolución mínima de la vista previa en JPEG: 5000 píxeles x 3000 píxeles o 15 MP
  • Tamaño máximo del archivo: 45 MB
  • Al guardar, asegúrate de que se haya marcado la opción Crear archivo PDF compatible.
  • Asegúrate de que solo haya dos archivos dentro de cada carpeta (archivo de vectores + vista previa en JPEG).

Nota:

Para generar una vista previa en JPEG, recomendamos realizar los siguientes pasos con Adobe Illustrator CC:

1. Accede a Archivo>Exportar>Guardar para Web
  2. Ajuste preestablecido: JPEG, calidad máxima 100 %.
  3. Tamaño de la imagen: introduce el tamaño requerido (15 MP)
  4. Ahorra

Título y palabras clave

Si el archivo no incluye ninguna palabra clave, el portal de Colaboradores de Stock te facilita el proceso sugiriéndote hasta 25 palabras clave automáticas. Puedes editar, eliminar o cambiar el orden de esas palabras clave automáticas. Esta función te ahorrará mucho tiempo.

Si ya has añadido palabras clave en Lightroom, Classic CC, Lightroom CC, Bridge, Photoshop u otro software de edición de imágenes, los metadatos se conservarán cuando cargues el archivo en el portal de Colaboradores. Puedes revisar y editar las palabras clave antes de enviar tu contenido.

No utilices marcas registradas (por ejemplo: Porsche, iPad o Ferrari), especificaciones de la cámara (por ejemplo: Nikon o 12MP) ni tipos de contenido (por ejemplo: imagen vectorial o ilustración) como palabras clave ni en el título. Para obtener más información sobre palabras clave, consulta Títulos y palabras clave.

Fundamentos legales

Si creas ilustraciones vectoriales basadas en una fotografía o en un trabajo artístico, debes proporcionar una cesión de propiedad, incluso si la foto o el gráfico es tuyo.

Además, si tu contenido se extrae de una fotografía u observación, pregúntate a ti mismo si esa persona se reconocería o si el propietario de la imagen reconocería que es suya Si alguien puede reconocerse, necesitas una cesión de modelo. Si un propietario reconocería su propiedad, investiga si el elemento está protegido por las leyes de privacidad, marcas comerciales o copyright, porque puedes que necesites una cesión de propiedad.

Los activos de Stock no deben tener logotipos, marcas comerciales, nombres de empresas ni marcas comerciales (por ejemplo: Apple, Nike, Gucci, BMW) ni imágenes de trabajos con derechos de autor, por ejemplo, pinturas, esculturas o arquitectura. No podemos aceptar activos de Stock con estos elementos.

Para obtener más información, consulta nuestras Directrices legales.

Estándares de calidad

Para que tus imágenes vectoriales tengan valor comercial, esperamos que estén:

• Bien compuestas
  • Organizadas, con nombres de capa relevantes
  • Libres de capas bloqueadas u ocultas
  • Libres de archivos JPEG incrustados

Para obtener más información sobre lo que hace que una imagen sea de calidad, consulta Proceso de revisión y Crear ilustraciones vectoriales para Adobe Stock con siete sugerencias para tener éxito.

Asegúrate de no enviar spam

No intentes crear un inventario enviando la misma ilustración vectorial con distintos colores, fondos y texturas. Para las ilustraciones vectoriales, aceptamos un máximo de tres variaciones de color de la misma imagen. Sin embargo, enviar varias copias de contenido similar o idéntico puede ser considerado spam por nuestro equipo de moderación. El envío de spam no está permitido y puede llevar a que bloqueemos tu cuenta o a que la cerremos permanente.