Incorporación/Partner Portal

¿Cómo puedo inscribirme en el programa para distribuidores?

Complete los siguientes pasos para inscribirse en el programa para distribuidores:

1. Haga clic en Enroll Now in the Partner Program (Inscríbase ahora en el Partner Program).

2. Inicie sesión utilizando su Adobe ID y su contraseña. Si no dispone de un Adobe ID, haga clic en Crear un Adobe ID y siga los pasos para crear uno.

3. Seleccione su región, su país y su idioma preferido; a continuación, haga clic en NEXT (SIGUIENTE).

4. Marque la casilla para confirmar que tiene autorización para actuar en nombre de su empresa y haga clic en NEXT (SIGUIENTE).

5. Especifique los detalles de su empresa y la información de contacto, y siga haciendo clic en NEXT (SIGUIENTE) hasta completar cada formulario.

6. Lea el apartado Registration Terms and Conditions (Términos y condiciones de registro), marque la casilla en la parte inferior y haga clic en Submit (Enviar).

Después de enviar la solicitud, puede recibir un correo electrónico de Adobe en el plazo de 3-4 horas con el ID de socio y un vínculo al kit de bienvenida. Examine el kit de bienvenida para comprender el Adobe Channel Program, los distintos niveles que hay en el programa, así como sus requisitos y sus ventajas.

¿Por qué no puedo iniciar sesión en el Partner Portal?

Para acceder al Partner Portal, debe tener un Adobe ID.  Si no lo tiene, cree uno:

https://www.adobe.com/es/cfusion/membership/index.cfm.

Si ya dispone de un Adobe ID, asegúrese de iniciar sesión con la misma dirección de correo electrónico que utilizó en el Sales Center. Si el problema persiste, póngase en contacto con el servicio de asistencia Partner Helpdesk.

No tengo acceso al Partner Portal como contacto principal/secundario/otros. ¿Cómo puedo obtener acceso?

Busque en su correo electrónico (incluidas las carpetas de correo basura y correo no deseado) una invitación de contacto y acepte la invitación para obtener acceso al Partner Portal.

Si el problema persiste, póngase en contacto con el servicio de asistencia Partner Helpdesk.

Soy el contacto principal y no veo el vínculo al Sales Center en el Partner Portal.

Los socios Registered y Certified no tienen acceso al Sales Center.

Los socios Gold y Platinum pueden acceder a https://channelpartners.adobe.com/es/home/program.html.

1. Inicie sesión con la dirección de correo electrónico del contacto principal
  2. Haga clic para acceder al Sales Center en la pestaña Sales and Marketing (Ventas y marketing).

Soy el contacto secundario y no tengo una licencia para el Sales Center.

Los socios Registered y Certified no tienen acceso al Sales Center.

Los socios Gold y Platinum pueden acceder a https://channelpartners.adobe.com/es/home/program.html.

1. Inicie sesión con la dirección de correo electrónico del contacto principal.
  2. Haga clic para acceder al Sales Center en la pestaña Sales and Marketing (Ventas y marketing).
  3. Haga clic en My Company Profile (Mi perfil de empresa) en el lado izquierdo de la página.
  4. Haga clic en la pestaña Manage Sales Center User Accounts (Administrar cuentas de usuario del Sales Center) en la parte superior.
  5. En la sección de asignación de licencias, marque la casilla para el usuario al que desea conceder acceso.

En el Sales Center aparece una persona o contacto, pero ya no trabaja en la empresa.

1. Vaya a https://channelpartners.adobe.com/es/home/program.html.
  2. Inicie sesión con la dirección de correo electrónico del contacto principal.
  3. Haga clic para acceder al Sales Center en la pestaña Sales and Marketing (Ventas y marketing).
  4. Haga clic en My Company Profile (Mi perfil de empresa) en el lado izquierdo de la página.
  5. Desplácese hasta la sección de contactos.
  6. Edite el contacto para el que desea revocar el acceso de ventas.
  7. Desmarque la casilla activa.

Deseo ser el contacto principal pero aparezco como contacto secundario.

Póngase en contacto con el servicio de asistencia Partner Helpdesk.

No tengo acceso a las listas de precios en el Partner Portal.

1. Vaya a https://channelpartners.adobe.com/es/home/program.html.
  2. Inicie sesión con la dirección de correo electrónico del contacto principal.
  3. Haga clic en Price Lists (Listas de precios) bajo la pestaña Pricing (Precios).

Si sigue necesitando ayuda, póngase en contacto con el Partner Helpdesk.

Recibí un mensaje de error: "Your registration could not be processed, because your email address exists in the system" (Su registro no se ha podido procesar porque la dirección de correo electrónico ya existe en el sistema).

Utilice otra dirección de correo electrónico para la suscripción. Si sigue necesitando ayuda, póngase en contacto con el Partner Helpdesk.

¿Cómo puedo aumentar el nivel de mi suscripción?

Complete los siguientes pasos para crear una solicitud de nivel superior:

1. Vaya al Adobe Partner Connection Portal: https://channelpartners.adobe.com/es/home/program.html
  2. Inicie sesión con sus credenciales (Adobe ID y contraseña).
  3. Tras iniciar sesión correctamente, haga clic en el vínculo “Up Level” (“Subir nivel”) en la parte superior.
  4. Seleccione si desea actualizar a una suscripción Certified.
  5. Rellene la solicitud.

Una vez creada la solicitud de aumento de nivel, Adobe le notificará cuando se haya procesado y completado.

Mi suscripción está lista para la renovación, pero el vínculo de renovación no funciona.

Póngase en contacto con el servicio de asistencia Partner Helpdesk.

Licencias no aptas para la venta (NFR)

¿Cómo puedo acceder a una licencia NFR desde Adobe?

El acceso a las licencias NFR está limitado a los socios Gold y Platinum.

Su contacto principal tendrá acceso a las licencias NFR.

Para las licencias perpetuas como las licencias de Acrobat Pro o Captivate, estarán disponibles en el Partner Portal (https://channelpartners.adobe.com/es/home/program.html).

Para Creative Cloud, el contacto principal de la cuenta recibirá una invitación para el plan VIP, con el que podrá acceder a las licencias de CC.

¿Qué licencias NFR recibiré como socio Gold?

Puede acceder a las siguientes licencias como socio Gold: Adobe Acrobat Pro DC, todas las aplicaciones de Creative Cloud.

¿Qué licencias NFR recibiré como socio Platinum?

Puede acceder a las siguientes licencias como socio Platinum: Adobe Acrobat Pro DC, todas las aplicaciones de Creative Cloud, Creative Cloud Enterprise y Adobe Stock DCE.

¿Qué necesito para solicitar la renovación de NFR?

No es necesario solicitar la renovación de las licencias NFR, ya que se renuevan automáticamente.

Certificación

¿Cómo obtengo el nombre de usuario y la contraseña para el ACTC (Adobe Certified Training Center)?

Complete los siguientes pasos para inscribirse como estudiante en el Training Center del Adobe Channel:

1. Inicie sesión en el Adobe Partner Portal con su Adobe ID y su contraseña.
  2. Haga clic en Support (Soporte) en la esquina superior derecha y siga las instrucciones de inscripción del Adobe Channel Training Center en la lista desplegable.
  3. Haga clic en la dirección URL asociada con su región en la sección New User (Nuevo usuario).
  4. Inicie sesión en el Adobe Channel Training Center con su Adobe ID y su contraseña.

Una vez se ha inscrito correctamente, su Adobe ID y su contraseña son su nombre de usuario y su contraseña del ACTC (Adobe Certified Training Center).

¿Qué certificados se necesitan para cada nivel del programa?

Solo un representante debe completar el código de conducta de Adobe Business Partner para los niveles Certified, Gold o Platinum**.

Me gustaría realizar el examen técnico. ¿Dónde puedo encontrarlo?

Los exámenes técnicos ya no están disponibles en el Adobe Channel Training Center.

** Las certificaciones están sujetas a cambios en función de los desarrollos del programa para distribuidores. Consulte la guía del programa para distribuidores para conocer los criterios para optar a los diferentes niveles de suscripción.

* Utilice cualquier navegador para acceder al Adobe Channel Training Center, excepto Mozilla Firefox.

¿Cómo puedo acceder a mis certificados de formación completados?

Para acceder a los certificados de formación completados:

1. Utilice su Adobe ID para iniciar sesión en el sitio web de formación del canal con el vínculo.
  2. En "My Learnings" ("Mis aprendizajes") aparecen las formaciones completadas.

¿Puedo cambiar el administrador de la consola VIP de mi cliente?

El administrador actual de la consola puede seguir este procedimiento para cambiar el administrador en VIP:

1. Inicie sesión en la Admin Console: https://adminconsole.adobe.com/es/team.
  2. Vaya a la pestaña Administrators (Administradores).
  3. Seleccione Change (Cambiar) junto al nombre de administrador principal actual.
  4. Seleccione el administrador al que desea conceder los derechos de administrador principal.
  5. Haga clic en Cambiar

El nuevo administrador recibirá un correo electrónico para aceptar la invitación de administrador principal, que le llevará a los términos y condiciones del plan VIP. Es necesario que el nuevo administrador acepte los términos y condiciones del plan VIP para que la Admin Console refleje el cambio.

Registro de acuerdos

Trabajo para una filial de la empresa "XYZ" en Austria (dominio de correo electrónico *@xyz.at). En cambio, mymainCompany es XYZ en Alemania (dominio de correo electrónico *@xyz.de; mismo socio pero distinta oficina central o división en diferentes países). Tengo la cuenta de la dirección *@xyz.at y el sistema no me permite registrarme con la cuenta alemana. ¿Qué debo hacer?

La única solución para este problema es obtener una cuenta de correo electrónico con el dominio *xyz.de.

Falta la pestaña Opportunity (Oportunidad) en el Sales Center y no puedo enviar una oportunidad.

Compruebe si el contacto principal de su cuenta tiene la pestaña disponible en la cuenta. Si el contacto principal tiene la pestaña y sigue habiendo problemas o mensajes de error, envíe por correo electrónico todos los detalles del problema, incluido el ID utilizado y la captura de pantalla al Partner Helpdesk.

Mi empresa tiene varias licencias del Sales Center para distintos empleados. ¿Qué acceso tienen los demás empleados a mis oportunidades?

Los empleados que tienen licencias del Sales Center en la misma empresa asociada solo tienen acceso a las oportunidades que ellos han enviado (si son propietarios de la oportunidad). Si un socio desea reasignar la oportunidad a otro empleado de la misma empresa asociada, es necesario cambiar el propietario de la oportunidad.

No puedo añadir productos a mi oportunidad porque el libro de precios no está disponible.

Envíe un caso al Sales Center para su resolución inmediata.

¿Cómo cierro una oportunidad que he ganado?

1. Acceda a la oportunidad y seleccione "Edit" ("Editar").
  2. Cambie la fase a: "07 Execute to Close" ("07 Ejecutar a Cerrar").
  3. Cambie el estado a: "Closed – Booked" ("Cerrado – Reservado")
  4. Elija un motivo en el menú emergente.
  5. Desplácese hacia abajo e introduzca el número de pedido. (Los socios obtienen los números de pedido a través de sus clientes)
  6. Seleccione "Save" ("Guardar").

Es posible introducir varios números de pedido para su procesamiento. La información sobre el reembolso, con el desglose correspondiente por cliente, se volverá a cargar en la oportunidad una vez finalizado el ciclo de pago de reembolso.

¿Cómo puedo enviar un caso en el Sales Center?

Siga este procedimiento:

1. Acceda a "Sales Center".
  2. Busque la cuenta introduciendo "xyz" en el campo "Parent Account" ("Cuenta principal") marcado con la lupa.  Verá si la cuenta del cliente ya se ha creado.
  3. Existen dos casos posibles:
    1. Ha localizado la cuenta que buscaba:
      1. Seleccione la cuenta
      2. Vaya a "New Opportunity" ("Nueva oportunidad")
      3.  Rellene los campos obligatorios y seleccione "Save" ("Guardar")
    2. No ha localizado la cuenta que buscaba:
      1. Si no encuentra la cuenta, significa que no se ha creado en la base de datos de Adobe y necesita crearla.

Nota:

Antes de crear una cuenta para el cliente, asegúrese de que no exista [búsquela con la opción "Search" ("Buscar") utilizando parte del nombre]. Por ejemplo, busque "BAYERISCH" en lugar de "BAYERISCHER RUNDFUNK".

He recibido un mensaje de correo electrónico para proporcionar información adicional en actividades de oportunidades de venta. ¿Qué debo hacer?

Sea tan descriptivo como sea posible en cuanto a las actividades de venta, por ejemplo:

• ¿Cómo descubrió esta oportunidad?
    • Llamadas de teléfono
    • Reuniones con el cliente
    • Relación continua con el cliente (proporcione las fechas, lugares, etc.)
  • ¿Necesidad empresarial/evento importante?
    • Proporcione cantidades estimadas de productos de Adobe que necesita el cliente.
    • ¿Por qué necesita el cliente los productos de Adobe?
  • ¿Propuesta de valor de Adobe?
    • Describa de qué forma el uso de productos de Adobe beneficiará al cliente
  • ¿Propuesta de valor de la competencia?
    • ¿Hay competidores conocidos? Si es así, enumérelos.
  • ¿Actividades de ventas hasta la fecha?
    • ¿Qué se ha hecho hasta el momento para vender los productos de Adobe activamente?

Si no se rellena ningún de esos campos o no se proporciona ninguna descripción o bien está incompleta, es vaga o genérica, esta oportunidad no se aprobará y la validación se retrasará.

Consola de administración/vendedor VIP

No puedo acceder a la consola del distribuidor.

Debe tener el nivel Certified para poder acceder a la consola del distribuidor. El contacto principal de la cuenta Certified obtiene acceso a la consola del distribuidor a través de este vínculo: https://reseller.adobe.com/es.

¿Cómo puedo obtener un número VIP?

El número VIP está destinado a los usuarios finales y no a los distribuidores. Debe añadir la información del usuario final en la consola del distribuidor, que enviará una invitación al cliente. Una vez que el cliente acepte la invitación, se genera un número VIP para él.

¿Cómo se usa la consola del distribuidor?

Puede consultar el vínculo https://helpx.adobe.com/es/creative-cloud/reseller.html para obtener toda la información relativa a la consola del distribuidor.

He realizado el pedido para mi cliente, pero la consola sigue reflejando la fecha de aniversario antigua.

La fecha de aniversario de la consola se actualiza 30 días después de la fecha de aniversario actual, ya que ofrecemos un período de gracia de 30 días antes y después de la fecha de aniversario para la renovación.

Mi cliente recibe un error que indica que se necesita efectuar un pago.

El plan VIP de su cliente debe tener una o varias licencias vencidas o suspendidas. Por ese motivo recibe la solicitud de “Payment Needed” (“Pago necesario”).

El distribuidor tiene la posibilidad de eliminar licencias durante 30 días después de haberlas añadido.

Una vez transcurridos 30 días, ya no existe la posibilidad de eliminar las licencias pendientes.

Hay dos opciones para gestionar las licencias vencidas/suspendidas.

• Deje la licencia en la consola hasta que finalice la suscripción. En ese momento, se eliminarán todas las licencias que no se renueven, incluidas aquellas que nunca se procesaron. No se aplica ningún cargo para esto.
  • El distribuidor puede trabajar con la distribución para procesar un pedido e inmediatamente procesar una RMA.

¿Puedo cambiar el administrador de la consola VIP de mi cliente?

El administrador actual de la consola puede seguir este procedimiento para cambiar el administrador en VIP:

1. Inicie sesión en la Admin Console: https://adminconsole.adobe.com/es/team.
  2. Vaya a la pestaña Administrators (Administradores)
  3. Seleccione Change (Cambiar) junto al nombre de administrador principal actual.
  4. Seleccione el administrador al que desea conceder los derechos de administrador principal.
  5. Haga clic en Cambiar.

El nuevo administrador recibirá un correo electrónico para aceptar la invitación de administrador principal, que le llevará a los términos y condiciones del plan VIP. Es necesario que el nuevo administrador acepte los términos y condiciones del plan VIP para que la Admin Console refleje el cambio.

¿Puede un cliente cambiar de un distribuidor a otro?

Sí, el cliente tiene libertad para realizar la compra al proveedor que elija. Si no queda satisfecho con el distribuidor actual, puede cambiar a otro distribuidor solicitando un cambio de distribuidor al Partner Helpdesk.

¿Se puede cambiar la administración por contacto para VIP?

Sí, el contacto principal en la consola del distribuidor podrá cambiar la administración por contacto para VIP.

He enviado una invitación VIP a mi cliente, pero recibe un error a la hora de aceptarla.

El usuario no podrá aceptar la invitación VIP si ya tiene un plan VIP con el mismo nombre de cuenta. Puede realizar pequeños cambios en el nombre de la cuenta y volver a enviar la invitación.

Si sigue teniendo problemas, póngase en contacto con el Partner Helpdesk.

¿Puedo cambiar el nombre de cuenta en la consola?

Sí, es necesario completar el formulario de solicitud de cambio de nombre de cuenta (ACON) y enviarlo al Partner Helpdesk para que procese la solicitud.

El usuario puede acceder al formulario desde este vínculo: https://helpx.adobe.com/es/x-productkb/global/adobe-change-of-name-form-and-procedure.html

¿Puedo cambiar el segmento de mercado para el plan VIP de mi cliente?

No, el segmento de mercado del plan VIP no puede modificarse. Puede solicitar la cancelación del plan VIP al Partner Helpdesk y luego enviar la invitación al socio para un nuevo plan VIP con el segmento de mercado correcto.

Gestión de los contratos

¿Puedo cambiar el administrador en el contrato?

Puede solicitar el cambio de administrador del contrato poniéndose en contacto con el Partner Helpdesk. El equipo necesitará una autorización por correo electrónico del administrador actual para procesar la solicitud. En caso de que el administrador actual ya no trabaje en la empresa, alguien que tenga un dominio de correo electrónico similar al del administrador actual puede enviar la autorización.

¿Puedo cambiar la opción de pago en el contrato?

Puede solicitar un cambio de administrador para el contacto a través del Partner Helpdesk. El equipo necesitará una autorización por correo electrónico del administrador actual para procesar la solicitud. En caso de que el administrador actual ya no trabaje en la empresa, alguien que tenga un dominio de correo electrónico similar al del administrador actual puede enviar la autorización.

¿Puede un cliente renovar el acuerdo de CLP una vez vencido?

Sí, el usuario aún podrá enviar la renovación del contacto.

Sitio web de licencias

¿Cómo se inicia sesión en el sitio web de LWS?

1. Vaya al Sitio web de licencias.
  2. Inicie sesión con su ID de Adobe (normalmente su dirección de correo electrónico) y contraseña.
  3. Haga clic en Sign in (Iniciar sesión).

¿Necesita ayuda con la creación o el uso de su Adobe ID? Consulte Solución de problemas de cuenta e inicio de sesión de Adobe ID.

Nota:

Solo podrá acceder al sitio web de licencias con el Adobe ID con el que haya realizado el pedido.

¿Cómo puedo gestionar los pedidos en el sitio web de licencias?

Consulte este documento: Sitio web de licencias de Adobe | Números de serie, pedidos, cuentas para acceder a la información relativa a las licencias.