Consultez, classez et partagez vos ressources de création pour pouvoir les utiliser dans vos applications Adobe pour postes de travail et terminaux mobiles.
creative-cloud-libraries__1800x1012

Si vous avez l'habitude de travailler sur différents équipements, sachez que les éléments de vos bibliothèques partagées sont automatiquement synchronisés avec votre compte Creative Cloud, ce qui vous permet de les utiliser où que vous soyez, y compris hors ligne. Assurez le suivi des ressources d'identité visuelle, icônes, éléments vidéo, formes et thèmes de couleur fréquemment utilisés dans vos applications Creative Cloud pour postes de travail et terminaux mobiles.

Ajoutez les ressources créées dans Adobe Illustrator CC, Photoshop CC, InDesign CC, Premiere Pro CC, After Effects CC, Dreamweaver CC, Muse CC ou Animate CC, ainsi que celles créées dans les applications mobiles Adobe ou téléchargées sur Adobe Stock ou Creative Cloud Market.

Découvrez toutes les possibilités offertes par les Bibliothèques CC.

Bibliothèques CC

Ajout de ressources dans les Bibliothèques CC

Pour ajouter des ressources dans une Bibliothèque Creative Cloud depuis votre application de création, choisissez Fenêtre > Bibliothèques ou Fenêtre > Bibliothèques CC pour ouvrir le panneau Bibliothèques.

Ajout de ressources dans les Bibliothèques CC

Utilisez la liste déroulante pour créer une bibliothèque et la nommer, ou bien ajoutez tout simplement des ressources dans la bibliothèque par défaut, Ma bibliothèque.

Cliquez sur le signe plus (+) dans le panneau Bibliothèques pour ajouter des images, des styles de texte, des couleurs et des effets depuis votre document. Vous pouvez aussi ajouter des ressources graphiques telles que des formes et des photos en les faisant glisser directement depuis votre projet dans le panneau Bibliothèques.

Les vignettes de ressource sont classées par catégorie, ce qui permet de les retrouver facilement. Pour renommer une ressource, double-cliquez sur son titre.

Une fois la ressource enregistrée dans une bibliothèque, vous pouvez l'intégrer dans d'autres projets par simple glisser-déposer.

En savoir plus sur l'ajout de ressources à partir des applications Adobe pour postes de travail.

Cliquez sur le bouton correspondant

Ajout de ressources à partir d'Adobe Stock et d'applications mobiles

Vous avez accès à Adobe Stock directement depuis les applications de création d'Adobe.

Tapez un terme dans le champ de recherche du panneau Bibliothèques, puis filtrez par type de ressource. Quand vous trouvez une ressource qui vous plaît, faites-la glisser directement depuis le champ des résultats de recherche dans votre document. Une copie de la ressource avec filigrane est copiée dans la bibliothèque active. Vous pouvez aussi télécharger directement la version avec filigrane dans vos bibliothèques pour l'utiliser dans toutes les applications Adobe pour postes de travail.

Si vous ne trouvez rien d'intéressant dans le panneau Bibliothèques, cliquez sur Voir plus de résultats sur le web pour parcourir le site Adobe Stock. Sélectionnez une ressource et cliquez sur Enregistrer l'aperçu dans Ordinateur. Vous pouvez également cliquer sur le menu déroulant et choisir d'enregistrer l'aperçu dans l'une de vos bibliothèques.

Ajout de ressources à partir d'Adobe Stock et d'applications mobiles

Pour supprimer le filigrane, survolez la vignette de la ressource dans votre bibliothèque, puis cliquez sur le bouton Mettre l'image sous licence et l'enregistrer dans.

Découvrez l'intégration entre Adobe Stock et les Bibliothèques CC.

Vous pouvez facilement ajouter dans vos bibliothèques des ressources provenant des nombreux services et applications mobiles Adobe. Les ressources sont automatiquement converties dans les formats acceptés par vos applications pour terminaux mobiles ou postes de travail.

Découvrez les applications qui enregistrent directement les ressources dans les Bibliothèques CC.

Réutilisation des ressources du panneau Bibliothèques CC

Une fois les ressources enregistrées dans les Bibliothèques CC, vous pouvez les réutiliser dans vos designs — dans le même fichier, un autre projet ou une autre application — sans vous soucier de leur version.

Pour ajouter une ressource graphique dans votre projet, faites-la glisser directement depuis une bibliothèque sur votre plan de travail Illustrator ou Photoshop, dans votre mise en page InDesign, dans votre montage Premiere Pro, dans votre scénario Animate ou dans votre maquette web Dreamweaver ou Muse.

Pour appliquer des styles de calque, des couleurs et des styles de texte, sélectionnez un objet dans votre projet, puis cliquez sur la vignette de la ressource souhaitée dans le panneau Bibliothèques.

En savoir plus sur la réutilisation des ressources enregistrées dans les Bibliothèques CC.

Réutilisation des ressources du panneau Bibliothèques CC

Utilisation de la fonction de ressources liées pour actualiser les graphismes

Si vous utilisez des ressources de bibliothèque susceptibles d'être modifiées, faites appel à la fonction de ressources liées pour plus de sûreté.  En effet, lorsqu'une ressource est modifiée, tous les fichiers des projets qui utilisent la ressource liée sont mis à jour de façon à bien intégrer la dernière version. Par défaut, les ressources que vous faites glisser depuis le panneau Bibliothèques sont liées.

Pour modifier une ressource indépendamment de l'original enregistré dans votre bibliothèque (ressources non liée), faites-la glisser depuis le panneau Bibliothèques tout en maintenant la touche Alt (Windows) ou Option (Mac OS) enfoncée.

En savoir plus sur le fonctionnement des ressources liées.

Bibliothèques CC

Ne perdez pas de temps : testez les bibliothèques Creative Cloud dès maintenant ! Vos ressources préférées sont accessibles à tout moment dans vos applications Creative Cloud connectées pour postes de travail et terminaux mobiles.

Les Bibliothèques Creative Cloud se révèlent extrêmement pratiques lorsque vous collaborez avec les autres membres de votre équipe.

Apprenez à partager des ressources via les Bibliothèques Creative Cloud.