Correction de l’erreur 131 lors de la mise à jour de l’application de bureau Creative Cloud

Vous obtenez l’erreur 131 lors de la tentative de mise à jour de l’application de bureau Creative Cloud ? Essayez les étapes ci-dessous.

Pourquoi l’erreur 131 s’affiche-t-elle dans l’application de bureau Creative Cloud ?

Lorsque vous obtenez l’erreur 131, vous recevez les messages d’erreur suivants dans l’application de bureau Creative Cloud :

• Impossible de synchroniser. Installez les composants de synchronisation et réessayez. Code d’erreur 131
  • Problèmes rencontrés lors de la mise à jour de Creative Cloud. Code d’erreur 131
  • Échec de la mise à jour de Creative Cloud. Nous n’avons pas pu mettre à jour l’application. Code d’erreur 131
Code d’erreur 131

Erreur 131 dans l’application de bureau Creative Cloud

Erreur 131 dans l’application de bureau Creative Cloud

Le code d’erreur 131 indique que vous devez fermer certains processus d’arrière-plan Creative Cloud (CoreSync, CCLibrary, CCXProcess et Node) avant de pouvoir mettre à jour l’application de bureau Creative Cloud.

Comment puis-je corriger l’erreur 131 ?

Pour corriger l’erreur 131, il vous suffit de forcer l’arrêt des processus d’arrière-plan Creative Cloud suivants :

• CCXProcess
  • CCLibrary
  • CoreSync
  • Node

Pour savoir comment arrêter ces processus en arrière-plan, suivez les étapes pour votre système d’exploitation.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des tâches et sélectionnez Gestionnaire des tâches.

2. (Facultatif) Sélectionnez Plus de détails si le Gestionnaire des tâches n’est pas entièrement développé.

Cliquez sur Plus de détails

3. Dans l’onglet Détails, sélectionnez CCXProcess. Sélectionnez ensuite Fin de tâche.

Fin de tâche pour un processus en arrière-plan

4. Répétez l’étape 3 pour CCLibraryCoreSync et Node.

5. Essayez à nouveau de mettre à jour l’application de bureau Creative Cloud.

1. Dans le Finder, sélectionnez Aller > Utilitaires.

Sélectionnez Aller > Utilitaires

2. Cliquez deux fois sur le Moniteur d’activité.

Moniteur d’activité

3. Saisissez CCXProcess dans la zone de recherche dans le coin supérieur droit de la fenêtre Moniteur d’activité

Zone de recherche
    Fermez CCX Process

4. Cliquez deux fois sur CCXProcess dans la liste, puis sélectionnez Quitter dans la fenêtre de processus.

Fermer la fenêtre

5. Sélectionnez Forcer à quitter.

Forcer à quitter les processus

6. Répétez les étapes 3 à 5 pour Core Sync et CCLibrary.

7. Essayez à nouveau de mettre à jour l’application de bureau Creative Cloud.