Découvrez la procédure à suivre si l’application de bureau Creative Cloud ne parvient pas à s’installer ou à se mettre à jour.

Comment corriger les erreurs « échec de l’installation » ou « échec de la mise à jour »

Généralement, l’application de bureau Creative Cloud ne parvient pas à s’installer ou à se mettre à jour parce que les applications Creative Cloud de votre ordinateur ont été endommagées ou que votre ordinateur ne parvient pas à se connecter aux serveurs Adobe. Les messages d’erreur relatifs à ces problèmes sont les suivants :

• Code d’erreur 1
  • Code d’erreur P1
  • Code d’erreur 50
  • Code d’erreur P50
  • Code d’erreur 1001
  • Code d’erreur 1002

Suivez ces étapes dans l’ordre indiqué ci-dessous pour corriger ces erreurs. Passez à la solution suivante uniquement si une solution précédente ne permet pas de résoudre le problème.

1. Créez un nouveau compte utilisateur local avec des droits d’administrateur pour votre ordinateur.

2. Connectez-vous à votre ordinateur à l’aide de ce compte.

3. Désinstallez l’application de bureau Creative Cloud à l’aide du programme de désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud.

4. Téléchargez l’application de bureau Creative Cloud.

Télécharger l’application de bureau Creative Cloud

Si vous utilisez Windows, vous serez peut-être invité à enregistrer le fichier téléchargé. Si vous utilisez macOS, vous serez peut-être invité à autoriser le téléchargement.

5. Accédez au fichier téléchargé sur votre appareil, puis cliquez deux fois dessus.

6. Connectez-vous pour commencer l’installation. Suivez ensuite les instructions affichées à l’écran.

Une fois installée, l’application de bureau Creative Cloud se lance automatiquement.

1. Désinstallez l’application de bureau Creative Cloud à l’aide du programme de désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud.

2. Téléchargez l’application de bureau Creative Cloud.

Télécharger l’application de bureau Creative Cloud

Si vous utilisez Windows, vous serez peut-être invité à enregistrer le fichier téléchargé. Si vous utilisez macOS, vous serez peut-être invité à autoriser le téléchargement.

3. Accédez au fichier téléchargé sur votre appareil, puis cliquez deux fois dessus.

4. Connectez-vous pour commencer l’installation. Suivez ensuite les instructions affichées à l’écran.

Une fois installée, l’application de bureau Creative Cloud se lance automatiquement.

Attention :

Assurez-vous de quitter toutes les applications Adobe Creative Cloud et de terminer tous les processus CC avant d’exécuter l’outil Creative Cloud Cleaner.

1. Téléchargez l’outil Creative Cloud Cleaner pour supprimer l’installation actuelle de l’application de bureau Creative Cloud.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier téléchargé, puis sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.

3. Sélectionnez votre langue : saisissez pour l’anglais, puis appuyez sur la touche Entrée.

Saisissez e pour l’anglais, puis appuyez sur la touche Entrée
  4. Consultez le contrat de licence utilisateur final Adobe : saisissez puis appuyez sur la touche Entrée.

Saisissez « y » pour accepter le contrat de licence utilisateur final
  5. Sélectionnez l’option 3 : Produits Applications Creative Cloud, Creative Cloud et CS6, puis appuyez sur la touche Entrée

Sélectionnez l’option 3 puis appuyez sur la touche Entrée
  6. Sélectionnez l’option 1 : Adobe Creative Cloud Desktop puis appuyez sur la touche Entrée. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Sélectionnez l’option 1 puis appuyez sur la touche Entrée
  7. Localisez ces dossiers OOBE et renommez-les OOBE.old.

Windows

• \Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE
    • \Users\AppData\Local\Adobe\OOBE

macOS

/Library/Application Support/Adobe/OOBE

8. Téléchargez l’application de bureau Creative Cloud.

Télécharger l’application de bureau Creative Cloud

Si vous utilisez Windows, vous serez peut-être invité à enregistrer le fichier téléchargé. Si vous utilisez macOS, vous serez peut-être invité à autoriser le téléchargement.

9. Accédez au fichier téléchargé sur votre appareil, puis cliquez deux fois dessus.

10. Connectez-vous pour commencer l’installation. Suivez ensuite les instructions affichées à l’écran.

Une fois installée, l’application de bureau Creative Cloud se lance automatiquement.