Résolution de l’échec de l’installation | Application de bureau Creative Cloud

Découvrez la procédure à suivre si l’application de bureau Creative Cloud ne parvient pas à s’installer ou à se mettre à jour.

Comment corriger les erreurs « échec de l’installation » ou « échec de la mise à jour »

Généralement, l’application de bureau Creative Cloud ne parvient pas à s’installer ou à se mettre à jour parce que les applications Creative Cloud de votre ordinateur ont été endommagées ou que votre ordinateur ne parvient pas à se connecter aux serveurs Adobe. Les messages d’erreur relatifs à ces problèmes sont les suivants :

• Code d’erreur 1
  • Code d’erreur P1
  • Code d’erreur 50
  • Code d’erreur P50
  • Code d’erreur 301
  • Code d’erreur C301
  • Code d’erreur 1001
  • Code d’erreur 1002

Réinstallez l’application de bureau Creative Cloud à partir d’un compte d’administrateur

Suivez les étapes indiquées pour corriger ces erreurs.

1. Créez un nouveau compte utilisateur local avec des droits d’administrateur pour votre ordinateur.

2. Connectez-vous à votre ordinateur à l’aide de ce compte.

3. Désinstallez l’application de bureau Creative Cloud à l’aide du programme de désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud.

4. Téléchargez l’application de bureau Creative Cloud.

Téléchargement de l’application de bureau Creative Cloud

Si vous utilisez Windows, vous serez peut-être invité à enregistrer le fichier téléchargé. Si vous utilisez macOS, vous serez peut-être invité à autoriser le téléchargement.

5. Accédez au fichier téléchargé sur votre appareil, puis cliquez deux fois dessus.

6. Connectez-vous pour commencer l’installation. Suivez ensuite les instructions affichées à l’écran.

Une fois que vous avez installé l’application de bureau Creative Cloud, elle se lance automatiquement.