Ce document décrit la stratégie de l'assistance technique d'Adobe pour les solutions Adobe Creative Cloud dans les environnements virtualisés et serveur. Ces environnements sont par exemple Citrix Metaframe/Citrix Presentation Server, Microsoft App-V, VMWare, Parallels et Virtual PC. « Les clients minces » sont également des environnements basés sur un serveur.L'utilisation des solutions Adobe indiquées dans ce document est soumise aux conditions générales d'Adobe et du contrat de licence de l'utilisateur final applicable, notamment sans limitations, la restriction quant à la location de vos droits sur les solutions Adobe et les restrictions contre la copie, la modification, l'hébergement, la sous-licence ou la revente des solutions Adobe.

Évaluation sur une base prévente

Adobe a mené un test limité de certains produits Creative Cloud dans les environnements virtualisés et serveur. Ces tests couvrent généralement les fonctionnalités de base : la possibilité d'ouvrir l'application, de créer un document, d'enregistrer le document et quitter. Ce test est fondamental par nature. Adobe vous recommande de tester vos flux de travail dans une version d'évaluation de ces produits avant de décider si vous souhaitez utiliser l'un de ces produits. Le test est la seule façon de s'assurer vraiment que ce genre de solution répond à vos besoins.

Adobe ne suppose pas qu'un produit donné de virtualisation répond à tous les besoins particuliers. Le produit de virtualisation doit respecter la configuration requise de la solution adobe. Prêtez une attention particulière à toutes les contraintes de ressources ou aux performances susceptibles d'affecter votre productivité et efficacité.

Considérations relatives aux licences

Les installations de système d'exploitation (OS) client sont considérées comme des programmes d'installation distincts. Ceux-ci nécessitent des licences séparées de toute autre licence sur les environnements des systèmes d'exploitation standards pris en charge. Si le produit est installé sur un serveur, vous devez licencier tous les ordinateurs ayant accès au serveur pour la solution Adobe. L'utilisation de la solution Adobe doit respecter le contrat de licence de l'utilisateur final.

Problèmes techniques après-vente

Si vous rencontrez des problèmes techniques avec ces environnements, la première étape consiste à examiner la même fonctionnalité dans un environnement de système d'exploitation pris en charge. Si le problème n'est pas reproductible dans ces conditions, alors cela provient généralement d'un problème dans le produit de virtualisation. Recherchez de l'aide auprès du fournisseur de la solution de virtualisation.

Toute l'assistance technique d'Adobe pour les environnements virtualisés est donnée à titre de conseils et s'effectue parallèlement à votre travail avec le fournisseur de virtualisation. Les problèmes résolus sont considérés comme relevant de la clause CLUF d'Adobe stipulant que la garantie ne couvre pas l'adéquation à un objectif particulier.

Pour demander la prise en charge de votre problème, ouvrez un ticket de support technique sur le portail du support technique et incluez les informations suivantes :

• Le système d'exploitation de votre serveur et le numéro de version sur lesquels l'environnement virtualisé est en cours d'exécution. Le service pack (s'il en existe un) qui a été appliqué au système d'exploitation de votre serveur.
  • La version du système d'exploitation du client Windows sur l'ordinateur client. Le service pack (s'il en existe un) qui a été appliqué au système d'exploitation du client. Vérifiez que ces programmes disposent de la configuration requise répertoriées sur adobe.com pour votre solution adobe.
  • La version du logiciel de virtualisation en cours d'exécution, avec tous les correctifs et service packs installés.
  • L'énoncé du problème (par exemple, lorsque je fais X avec Y, Z se produit). Si le problème génère un message d'erreur, incluez les mots exacts du message.
  • Le profil utilisateur connecté au serveur (par exemple, administrateur ou utilisateur intensif). Précisez si le problème survient lorsqu'un profil d'administrateur est connecté au serveur.
  • Le profil utilisateur qui est connecté à l'ordinateur client (par exemple, administrateur ou utilisateur intensif) ; Précisez si le problème survient lorsqu'un profil d'administrateur est connecté à l'ordinateur client.
  • La reproductibilité du problème sur le serveur (en d'autres termes, pouvez-vous reproduire le problème lorsque vous testez le problème sur le serveur ?). Le cas échéant, incluez les étapes pour reproduire le problème.
  • L'objectif que vous essayez d'atteindre, et si vous avez pu atteindre cet objectif dans le passé. Si tel est le cas, notez toutes les modifications de votre environnement susceptibles d'être liées au problème.