Adobe Creative Suite 5, CS5.5 et les versions permanentes (numéro de série) des produits CS6 utilisent un gestionnaire de mises à jour appelé Gestionnaire d’applications Adobe ou AAM (Adobe Application Manager). Vous pouvez également télécharger et installer les mises à jour directement à partir du site Web d’Adobe. Si vous utilisez une version d’abonnement de CS6 ou Creative Cloud (CC), des mises à jour sont installées par l’application de bureau Creative Cloud. Pour résoudre les problèmes de l’application de bureau CC, voir : Résolution des problèmes d’installation et de téléchargement de Creative Cloud

Mise à jour manuelle de Creative Suite 5, 5.5 ou 6

1. Rendez-vous sur le site des mises à jour de produits Adobe.com et choisissez la mise à jour que vous souhaitez télécharger.
  2. Une fois le téléchargement terminé, lancez la mise à jour en cliquant deux fois sur le fichier Set-up.exe (Windows) ou Install.app (Mac).
  3. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour installer la mise à jour.
  4. Si vous êtes invité à arrêter des applications qui créent des conflits, effectuez les opérations suivantes :

Windows

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la barre des tâches et sélectionnez Gestionnaire des tâches.
  2. Sélectionnez l’onglet Processus, sélectionnez un processus en conflit, puis cliquez sur Terminer le processus.
  3. Répétez l’opération pour tout autre processus en conflit.

Mac OS

1. Dans le Finder Mac OS, sélectionnez Aller > Utilitaires.
  2. Cliquez deux fois sur le Moniteur d’activité.
  3. Dans le menu contextuel Filtre des catégories d’opérations, choisissez l’option Toutes les opérations.
  4. Sélectionnez une opération en conflit dans la liste des opérations, cliquez sur Quitter l’opération, puis cliquez sur Forcer à quitter.
  5. Répétez l’étape 4 pour tout autre processus en conflit.

Dépannage des mises à jour manuelles des produits Creative Suite 5, 5.5 ou 6

•  Vérifiez si les mises à jour ont été correctement téléchargées

Accédez à l’un des emplacements suivants pour vous assurer que le ou les fichiers téléchargés se trouvent sur votre disque local :
  • Windows XP : \Documents and Settings\[nom d’utilisateur]\Local Settings\Application Data\Adobe\AAMUpdater\1.0 2\
  • Windows Vista/7 : \Users\[nom d’utilisateur]\Local\AppData\Adobe\AAMUpdater\1.0\
  • Mac OS X : /Users/[nom d’utilisateur]/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater/1.0/
  1. Si le fichier de mise à jour Set-up.exe (Windows) ou Install.app (Mac OS) ne se trouve pas dans le dossier, essayez de le télécharger à nouveau depuis le site des mises à jour de produits.

Remarque :
    les mises à jour qui ne sont pas spécifiques au produit sont répertoriées sous Creative Suite.
  2. Pour plus d’informations sur le dépannage des échecs d’installation, reportez-vous à la section Problèmes ou défaillances lors de l’installation du programme de mise à jour.

Dépannage des problèmes ou défaillances du Gestionnaire d’applications d’Adobe (AAM)

AAM ne démarre pas

Si AAM ne démarre pas (c’est-à-dire si rien ne se passe lorsque vous essayez de démarrer le Gestionnaire d’applications Adobe), reportez-vous à la section Dépannage des problèmes de démarrage — Produits Adobe Creative Suite 5 et CS5.5 (cpsid_83223).

Une boîte de dialogue de connexion s’affiche au démarrage d’AAM

Si le système vous demande des informations sur le serveur proxy au démarrage, saisissez les informations requises. Pour obtenir de l’aide, contactez votre administrateur système.

AAM indique qu’aucune mise à jour n’est disponible

1.  Vérifiez que vous disposez d’une connexion Internet.  Si vous disposez d’un logiciel de pare-feu, désactivez-le temporairement ou autorisez l’accès à Internet pour le Gestionnaire d’applications Adobe.

Si votre ordinateur est placé derrière un serveur proxy d’authentification, et si votre nom d’utilisateur ou mot de passe contient des caractères à plusieurs octets (japonais, chinois, etc.), le programme de mise à jour ne parvient pas à se connecter au réseau. Établissez une connexion sans proxy ou avec les informations d’identification qui sont en caractères ASCII.

2. Vérifiez que les mises à jour n’ont pas déjà été appliquées. Lancez le produit Creative Suite et choisissez Aide > [nom du produit].

AAM se bloque lors de l’application des mises à jour

Si AAM se bloque lorsque vous appliquez une mise à jour, téléchargez et installez la mise à jour manuellement. Si vous essayez d’appliquer plusieurs mises à jour, téléchargez-les et appliquez-les individuellement. Reportez-vous à la section Mise à jour manuelle de Creative Suite 5 ou CS5.5.

Problèmes d’installation des mises à jour d’AAM

Pour corriger les problèmes ou les défaillances d’installation du programme de mise à jour, essayez les solutions suivantes, dans l’ordre :

1. Effectuez une recherche dans la base de connaissances des erreurs.

Utilisez les informations supplémentaires qui s’affichent en dessous du message d’erreur, indiquant l’impossibilité d’installer les mises à jour, pour rechercher une solution dans la base de connaissances Adobe.
    1. Sélectionnez les informations de l’erreur et appuyez sur Ctrl + C (Windows) ou Commande + C (Mac OS) pour les copier.
    2. Consultez le site Web d’assistance technique d’Adobe et sélectionnez votre produit dans le menu Sélectionnez le pôle d’assistance produits.
    3. Collez le texte de l’erreur dans le champ Explorer la base de connaissances et cliquez sur Rechercher.

Remarque : n’incluez pas les chemins d’accès et les clés de registre dans les chaînes de recherche.
  2. Utilisez Adobe Support Advisor.
    Adobe Support Advisor est une application AIR qui permet d’identifier et de résoudre les problèmes d’installation. Cliquez sur le lien Service clientèle dans le message indiquant l’échec de l’installation de certaines mises à jour ou cliquez sur Adobe Support Advisorpour le télécharger. Vous pouvez laisser le message d’erreur ouvert pendant l’exécution de l’application.

3. Identifiez les erreurs dans les journaux d’installation.
    Le programme d’installation d’Adobe Creative Suite 5 enregistre toutes les erreurs et actions dans deux fichiers journaux. Vous pouvez utiliser ces derniers pour rechercher des solutions dans la base de connaissances d’Adobe. Reportez-vous à la section Dépannage de l’installation de CS5 et CS5.5 avec des journaux d’installation.

4. Suivez la procédure générale de dépannage
    Suivez les étapes dans Général Dépannage d’installation | Produits CS5 et CS5.5.

5. Contactez le support technique d’Adobe

Si vous ne pouvez toujours pas installer le produit Adobe Creative Suite 5, contactez le support technique d’Adobe. Si vous avez exécuté Adobe Support Advisor et téléchargé le package de support, le support technique d’Adobe peut utiliser le numéro du jeton ASA pour accéder à vos informations d’erreur.

Gestion des mises à jour du Gestionnaire d’applications Adobe

Lorsque des mises à jour sont disponibles, Windows Messenger Service (Windows) ou Growl (Mac OS) affiche la fenêtre contextuelle du Gestionnaire d’applications Adobe. En outre, une icône s’affiche dans la barre des tâches jusqu’à ce que vous appliquiez la mise à jour.

• Pour désactiver les notifications de mises à jour, désélectionnez la case à cocher M’informer des nouvelles mises à jour dans la barre de menus ou désactivez Windows Messenger Service (Windows) ou Growl (Mac OS).
  • AAM s’exécute automatiquement une fois par jour à 2 h du matin (heure locale) ou lors de la connexion suivante de l’utilisateur. Vous pouvez changer la fréquence à laquelle AAM recherche les mises à jour en modifiant la tâche planifiée Windows ou les fichiers plist Mac.
  • Démarrez AAM en procédant de l’une des manières suivantes :

• Cliquez sur la notification contextuelle.
    • Dans un produit Creative Suite 5, choisissez Aide > Mises à jour.
    • Dans les emplacements suivants, cliquez deux fois sur PDApp.exe :

• Windows 64 bits : \Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\core\
      • Windows 32 bits : \Program Files\Common Files\Adobe\OOBE\PDAApp\core\
      • Mac OS X : /Library/Application Support/Adobe/OOBE/PDApp/core/

Le programme de mise à jour accède aux URL suivantes pour obtenir les informations de mise à jour :

• http://adobe.com
  • http://swupmf.adobe.com
  • http://swupdl.adobe.com

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.