Pour mettre à jour votre application Digital Publishing Suite (DPS) vers une application Experience Manager Mobile (AEM Mobile), suivez ces quelques étapes simples.

Étape 1 : Découvrir AEM Mobile

DPS et AEM Mobile sont des systèmes distincts proposant des flux de travaux et des environnements de distribution différents. Avant de mettre à jour votre application, assurez-vous de bien comprendre le flux de travaux et les fonctionnalités d'AEM Mobile.

Prise en main d'AEM Mobile

Comparaison de la liste de fonctionnalités pour les plates-formes AEM Mobile

Étape 2 : Créez un projet

Si vous êtes déjà client DPS, vous ou votre entreprise avez normalement reçu une notification par e-mail vous expliquant comment vous connecter à Portal (https://aemmobile.adobe.com). Si vous n’avez pas reçu ces informations, envoyez un message à Adobe à l’adresse DL-AEM-Mobile-Account-Escalations@adobe.com.

Individuellement ou en équipe, configurez votre compte, créez votre projet et attribuez des rôles aux utilisateurs.

Vérifiez que vous avez configuré les analyses pour qu’elles fonctionnent avec AEM Mobile. Il est impossible de collecter les données AEM Mobile Analytics dans les suites de rapports de DPS. Les données relatives aux applications AEM Mobile sont rassemblées dans une nouvelle suite de rapports.

Création de projets pour AEM Mobile

Administration de comptes pour AEM Mobile

Analyses pour AEM Mobile

Étape 3 : Migrez des folios vers le projet

S'il est pertinent de migrer des folios vers votre projet AEM Mobile, utilisez pour ce faire l'outil de migration de folios. Cette migration n’a aucune incidence sur les folios contenus dans votre compte DPS ou l’application associée. Une copie du contenu est simplement ajoutée à votre projet AEM Mobile. Reportez-vous à la page Migration de contenu à partir de folios DPS.

Conseils pour la migration de folios

• En règle générale, migrez uniquement les folios qui seront utilisés comme anciens folios. Si vous prévoyez de modifier les articles des articles migrés, envisagez de recréer les articles dans AEM Mobile plutôt que de migrer les folios.
  • Commencez par migrer un folio à la fois. Si nécessaire, nettoyez le contenu migré avant de procéder à la migration des folios suivants. Il peut être judicieux de sélectionner tous les articles dans une collection et les modifier en bloc pour ajouter un mot-clé afin de pouvoir filtrer le contenu plus facilement sur le portail à la demande.
  • Déterminez si vous souhaitez ouvrir la nouvelle collection en mode Page de navigation ou Vue du contenu. Par défaut, les folios sont migrés en tant que collections, avec l’option Vue du contenu activée. Si vous modifiez la collection afin qu’elle s’ouvre dans une page de navigation, veillez à apporter les corrections nécessaires au niveau des couvertures et des articles redondants de la table des matières et pensez également à remplacer les images des articles basse résolution, le cas échéant.
  • Ajoutez des métadonnées aux articles pour faciliter le mappage des cartes et le tri sur Portal.
  • Vérifiez les paramètres d’accès (Gratuit, Limité ou Protégé) relatifs aux articles figurant dans des collections non gratuites.
  • Si nécessaire, supprimez les articles en double utilisés dans plusieurs folios, comme les crédits ou le mode d’emploi de l’application. Avec AEM Mobile, vous pouvez utiliser un même article dans plusieurs collections.
  • Apportez les corrections nécessaires aux articles qui renvoient vers des API Reading, par exemple les API Geolocation, App detection et Camera.
  • N’hésitez pas à remplacer les fichiers d’articles HTML afin d’obtenir une meilleure disposition du texte sur divers appareils et plates-formes. Les articles HTML migrés présentent des dimensions fixes. Dans AEM Mobile, il est possible d’utiliser des articles HTML dynamiques, qui peuvent se repositionner de façon à remplir totalement l’écran, sans bandes verticales ou horizontales.
  • Si vous avez besoin de modifier le document source d’un article migré, mettez à jour vos liens navto afin qu’ils renvoient vers le nouveau nom de l’article et non vers celui de l’article DPS.

Étape 4 : Mettez à jour les ID du produit, les abonnements et les droits

Afin que les utilisateurs de l’application existante aient toujours accès au contenu qu’ils ont acheté, veillez à ce que les ID du produit indiqués dans la configuration du projet AEM Mobile correspondent à ceux de la configuration DPS, et à ce que les dates de disponibilité dans AEM Mobile correspondent aux dates de publication dans DPS.

Lorsque vous procédez à la migration d’un folio, son ID du produit est ajouté à la collection. Lors de la publication de cette collection, le produit est ajouté à la section « Produits et abonnements » de Portal, et ses paramètres sont préservés. Par exemple, la date de disponibilité est identique à la date de publication du folio migré. AEM Mobile vous permet d’attribuer le même ID du produit à plusieurs collections.

Dans AEM Mobile, vous ne pouvez pas publier une collection dans laquelle la date de disponibilité du produit est définie dans le futur. Si vous avez planifié la date de publication du folio dans le futur afin que celui-ci apparaisse en haut de la bibliothèque, réinitialisez la date de disponibilité dans Portal.

Dans AEM Mobile, les ID du produit associés aux abonnements ne sont pas inclus dans l’application. Vous devez en effet spécifier vos ID d’abonnement existants dans la section « Produits et abonnements » de Portal. Avec AEM Mobile, vous pouvez proposer deux types d’abonnement : Standard ou Accès complet.

Si votre application DPS existante inclut des droits directs, vous pourrez peut-être utiliser le même serveur de droits directs v2 pour votre application AEM Mobile, selon sa configuration. Ainsi, si vous utilisez des informations ou des API spécifiques à DPS 2014 (telles que des comptes ou des noms de folio), vous devrez modifier la configuration du serveur de droits.

Options d’achat et d’abonnement intégrées pour les applications AEM Mobile

Droits pour AEM Mobile

Étape 5 : Générez l’application

Pour remplacer l’application existante dans l’App Store iOS ou le Google Play Store, attribuez le même ID d’application ou Bundle ID à l’application AEM Mobile qu’à la version précédente. Si vous utilisez un autre Bundle ID, le système considérera qu’il s’agit d’une application différente et non d’une nouvelle version de l’application d’origine.

Pour les applications iOS, soumettez la nouvelle version de l’application via iTunes Connect. Pour plus d'informations, reportez-vous au Guide de publication iOS pour AEM Mobile.

Assurez-vous d’indiquer un numéro de version supérieur à celui de l’application actuelle. Pour plus d'informations, reportez-vous à la page Modification du numéro de version d’une application AEM Mobile.

Création d'applications iOS pour AEM Mobile

Création d'applications Android pour AEM Mobile

Création d'applications Windows pour AEM Mobile