Le démarrage d’Illustrator (espagnol) sous Windows 8.1 entraîne une erreur

Lorsque vous essayez de lancer la version espagnole d’Illustrator sur un ordinateur exécutant Windows 8.1, un message d’erreur s’affiche. Lorsque vous cliquez sur OK (Aceptar) dans le message d’erreur, Illustrator ne démarre pas.

Message d'erreur La version espagnole ne démarre pas
Message d’erreur lorsque vous essayez de lancer Illustrator en langue espagnole sur un ordinateur Windows 8.1

Solution (version espagnole d’Illustrator uniquement)

En raison d’une modification récente de Windows 8.1, vous devez placer une version plus récente d’un fichier Illustrator (Alcid.dll) dans le répertoire d’installation d’Illustrator. Voici comment :

Remarque :

Assurez-vous que vous téléchargez, extrayez et remplacez le fichier (32 et 64 bits) correspondant à votre installation d’Illustrator.

1. Sur un ordinateur sur lequel la version espagnole d’Illustrator est installée, téléchargez le fichier archive correspondant :

Telechargement

Telechargement

Remarque :

Les références aux versions 32 et 64 bits sont spécifiques à Illustrator, non au système d’exploitation. Par exemple, si vous utilisez Illustrator 32 bits sur un ordinateur 64 bits, vous devez télécharger le fichier 32 bits.

2. Extrayez le contenu du fichier archive dans un dossier. Dans les fichiers extraits, en fonction de la version sélectionnée, vous trouverez le fichier Alcid.dll requis dans le dossier 32Bit ou 64Bit.

3. Copiez le fichier Alcid.dll dans l’un des dossiers suivants :

• (Illustrator 32 bits) : \Adobe Illustrator CC\Support Files\Contents\Windows
    • (Illustrator 64 bits) : \Adobe Illustrator CC (64 Bit)\Support Files\Contents\Windows

Remarque :

Si vous disposez d’Illustrator CS6, dans les chemins des dossiers indiqués ci-dessus, remplacez CC par CS6.

4. Lorsque Windows vous invite à confirmer, choisissez de remplacer et d’écraser le fichier Alcid.dll existant.

5. Lancez Illustrator.

6. Si Illustrator ne démarre pas, ou si vous rencontrez l’erreur « Alcid.dll n’est pas conçu pour être exécuté sous Windows ou il contient une erreur. Réessayez d’installer le programme… », assurez-vous que le nombre de bits du fichier correspond à celui du dossier Illustrator où vous l’avez placé.

Autres solutions

Remarque :

Les solutions décrites dans cette section permettent de continuer à travailler dans une version anglaise d’Illustrator ou requièrent la réinstallation de Windows 8. Pour remédier à ce problème de manière définitive, Adobe recommande la solution ci-dessus.

Illustrator

Solution 1 : réinstaller Illustrator

Suivez ces étapes pour installer Illustrator à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud.

1. Lancez l’application de bureau Creative Cloud :

• Windows : cliquez sur Démarrer > Programmes > Adobe Creative Cloud.
    • macOS : cliquez sur Aller > Applications > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.
  2. Cliquez sur l’icône  dans le coin supérieur droit pour accéder à Préférences.

Accès à Préférences dans l’application de bureau Creative Cloud

Remarque :

Votre écran a-t-il l’air différent ? Vous utilisez une version antérieure de l’application de bureau Creative Cloud. Cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux  dans le coin supérieur droit et accédez à Préférences.

Accès à Préférences dans l’application de bureau Creative Cloud
  3. Dans la boîte de dialogue Préférences, cliquez sur Applications dans la barre latérale.

Option d’applications dans Préférences

Remarque :

Votre écran a-t-il l’air différent ? Dans la boîte de dialogue Préférences, accédez à Creative Cloud > Applications.

4. Définissez le paramètre de langue sur Anglais (Amérique du Nord).

5. Quittez l’application de bureau Creative Cloud.

6. Lancez à nouveau l’application de bureau Creative Cloud.

7. Recherchez Illustrator dans la section Toutes les applications.

8. Cliquez sur Installer pour installer Illustrator.

Solution 2 : restaurer Windows 8 à partir de Windows 8.1

Pour utiliser une version en espagnol d’Illustrator, envisagez de réinstaller Windows 8 (la mise à niveau vers Windows 8.1 n’est pas automatique).

Illustrator CS6

Solution 1 : réinstaller Illustrator CS6

1. Désinstallez la version espagnole actuellement installée d’Illustrator CS6.

2. A partir de la page Téléchargement des produits CS6, téléchargez et installez la version anglaise universelle d’Illustrator.

3. En fonction du type de votre licence (perpétuelle ou abonnement), effectuez l’une des opérations suivantes :

Abonnement

Utilisez votre Adobe ID pour activer la version anglaise d’Illustrator CS6.

Permanente

Utilisez votre Adobe ID pour utiliser Illustrator en mode d’évaluation (7 jours).

Solution 2 : restaurer Windows 8 à partir de Windows 8.1

Pour utiliser une version en espagnol d’Illustrator, envisagez de réinstaller Windows 8 (la mise à niveau vers Windows 8.1 n’est pas automatique).

Mots-clés :

Blocage d’Illustrator, problème AI, Windows 8.1, démarrage, espagnol