Lors de l’utilisation d’InDesign ou InCopy CS4, ou d’une version ultérieure, sur un système Mac OS X Lion 2012, une boîte de dialogue d’avertissement vierge s’affiche. L’application se bloque lors de l’exécution de certaines fonctions.

Solutions

Solution 1

• InDesign CS4 et versions ultérieures : effectuez une mise à jour de Mac OS X 10.7 vers Mac OS X 10.8.
  • InDesign CS6 uniquement : installez les dernières mises à jour pour InDesign CS6 en accédant à Aide > Mises à jour, dans l’application.

Solution 2

1. Téléchargez et exécutez le script suivant.

Telechargement

2. Le script vous demande de choisir la copie d’InDesign/InCopy à mettre à jour. Dirigez le script vers la copie actuellement installée.

Solution 3

Les étapes suivantes sont identiques à la solution 1 mais les fichiers sont copiés manuellement. Suivez cette procédure si la solution 2 ne fonctionne pas.

1. Fermez InDesign et téléchargez l’archive ZIP contenant trois icônes InDesign.

Telechargement

Remarque :

le placement de ces fichiers devrait toujours permettre l’exécution de mises à jour supplémentaires. Gardez toutefois à l’esprit que vous modifiez le fichier de l’application existante. Le déplacement ou la modification du contenu de l’application peut nécessiter la réinstallation de l’application.

Adobe vous recommande d’installer toutes les mises à jour officielles avant de placer ces fichiers dans l’application. Vous pouvez accéder à ces mises à jour via Aide > Mises à jour, ou sur le site Web d’Adobe.

2. Extrayez les icônes du fichier ZIP vers un emplacement facile à retrouver, tel que votre bureau.

3. Accédez à /Applications/Adobe InDesign CS6/ ou à l’emplacement d’installation de l’application sur votre système.

4. Cliquez avec le bouton droit ou utilisez la combinaison Ctrl+clic sur le fichier de l’application InDesign et sélectionnez Afficher le contenu du paquet.

5. Au sein du fichier de l’application InDesign, accédez à /Contents/MacOS/Required/ et localisez le fichier Application UI.InDesignPlugin et sélectionnez à nouveau Afficher le contenu du paquet.

6. Dans ce fichier, accédez au dossier Ressources, puis au dossier idrc_PNGA.

7. Copiez les trois fichiers d’icône du fichier ZIP extrait vers le dossier idrc_PNGA.

8. Relancez InDesign.

Solution 4

N’effectuez pas la mise à jour logicielle de Mac OS X (mi-2012) vers la version 10.7.4. Si elle l’est déjà, désinstallez-la si possible à l’aide de la fonction de récupération de Mac OS X Lion.

Informations supplémentaires

La dernière mise à jour de Mac OS X Lion a supprimé un fichier d’API utilisé par InDesign pour fonctionner avec les icônes du système. Le placement des fichiers directement dans les applications permet de contourner la fonctionnalité de l’API.

Adobe a pu collaborer avec Apple pour s’assurer que ces API sont présentes dans Mac OS 10.8 .

A l’heure actuelle, la seule solution fonctionnant pour la version CS4 est d’installer Mac OS 10.8.